Глупость или парадокс Сноудена

Сотрудник ЦРУ Сноуден рассказал о том, как США прослушивают телефонные разговоры, просматривают электронную почту многих граждан своей страны и других государств в целях выявления и пресечения преступлений, террористических актов.

Ему это не нравилось, он посчитал это нарушением прав человека и он посчитал своим долгом разоблачить деятельность спецслужб США.

"Разоблачил", предал своих коллег, свою страну, играющую основную, главную роль в борьбе с международным терроризмом, исламским радикализмом, имперскими замашками отдельных государств, попытками нарушить договор о нераспространении ядерного оружия, обзавестись атомной бомбой для шантажа соседей.

Сноуден должен был понимать, что в США - демократической и высокоразвитой стране - спецслужбы не могут использовать полученную информацию в преступных целях, в интересах какой-то отдельной политической группировки, в целях ущемления прав и свобод добропорядочных граждан, ибо в США правоохранители и спецслужбы не втянуть в политику, не обслуживают правящую верхушку, не работают на тут или иную партию, на действующего президента ради увековечивания власти какого-то человека, возомнившего себя отцом нации. Впрочем, в США так устроена избирательная система, что на пост президента не может попасть человек, решивший править пожизненно, поклонник Сталина или Гитлера, человек, отец которого не известен, бывший КГБ, член компартии.

Дурь Сноудена, неразумность его деяний, неадекватность его поведения ярко и наглядно проявились в том, что он укрылся от американского правосудия в России, на территории государства, которое вместе с Беларусью уже более 13 лет пытаются построить Союзное государство, восстановить Советский Союз, реанимировать империю Зла.

 Недаром же, ещё 26 июля 2013 года, до того, как Кремль решил напакостить США, президент Беларуси А. Лукашенко, бывший политрук Советской армии, секретарь комсомольской и партийной организаций, директор совхоза, привыкший видеть в лице США врага №1,  откровенно заявил: "Раскрутили эту тему, и, наверное, сегодня руководство России уже не знает, что с этим Сноуденом делать. Я бы на месте россиян особо в этом плане не напрягался, а предоставил ему политическое убежище".

Сноуден получил временное убежище в России - стране, не являющейся демократической, где власть открыто плюет на права человека, где выборы превращены в фарс и находящиеся у власти товарищи, не стыдясь, не смущаясь, назначают преемника, передают пост главы государства своему человеку, зная, что когда придет время, лицо, временщик уступит трон своему боссу, патрону, “старшему брату”.

Сноуден нашел пристанище на территории Союзного государства России и Беларуси, где правоохранители, в нарушение Конституции, втянуть в политику, обслуживают правящую верхушку, открыто преследуют правозащитников, гражданских активистов, независимые от власти СМИ, профсоюзы, адвокатов; где, в частности в Беларуси, без разрешения властей нельзя публично, открыто, мирно гражданам выразить свое мнение, где на проведение одиночного пикета надо ПРОСИТЬ за 15 дней разрешение и если произойдет чудо и власть разрешит, то человек обязан заключить соответствующие договора с милицией, медикам, коммунальной службой и ЗАПЛАТИТЬ им за обслуживание пикета; тут бросают за решетку за митинг плюшевых игрушек, избивают за то, что человек вышел на улицу с бело-красно-белым флагом, судят и подвергают штрафу за фотографирование с плюшевым мишкой (игрушкой) приравнивая фотографирование к пикетированию, к массовому мероприятию; тут по несколько месяцев держат невинного человека за решеткой КГБ за то, что он ПЕРВЫМ выложил в интернете, на своем сайте фотографии сброшенных 4 июля 2012 года со шведского самолета игрушечных плюшевых мишек-парашютистов.

В США недавно случайно 5 суток продержали невинного человека, задержанного по подозрению в распространении наркотиков, за решеткой - выплатят теперь ему компенсацию более $4 млн, а вот в Беларуси вышеупомянутому студенту-фотографу Суряпину и риэлтору Башаримову, которых продержали несколько месяцев в застенках КГБ, пытаясь обвинить в пособничестве в незаконном пересечении границы группой лиц (шведами), насколько мне известно, никакой компенсации не выплатили и маловероятно, что найдется адвокат, который решится попытаться взыскать с КГБ, с "социально-ориентированного" государства хотя бы 4 миллиона белорусских рублей ($1=8890 рублей) и маловероятно, что найдется судья, который решит взыскать с КГБ сумму компенсации и осудить деяния сотрудников этой спецслужбы.

Тут кандидата в президенты Владимира Некляева "неизвестные" в штатском 19.12.2010 избивают на глазах сотрудников ГАИ, милиции, но прокуратура и суд отказываются возбуждать уголовное дело и привлекать кого-то к ответственности за ПРЕСТУПНЫЕ действие и бездействие.

ВСЕ ПОЗНАЕТСЯ В СРАВНЕНИИ!

Нет идеальных стран и людей, но ПАРАДОКС Сноудена в том, что защиту он нашел там, где уровень произвола, беззакония, коррупции, наплевательского отношения к правам человека, к свободе слова гораздо выше, чем в США.

Осколок империи Зла предоставил убежище Сноуден не из-за уважением к Закону, к правам и свобода граждан, не из-за своего стремления идти по пути построения правового государства, бороться с преступностью и коррупцией, развивать самоуправление, поощрять инициативу граждан, а из-за своей патологической ненависти к Закону и правам человека, к США, к Западу, к Демократии, из-за огромного желания хоть чем-то досадить США, чем-то напакостить США, хоть как-то показать своему электорату свою несгибаемость, независимость от США, продемонстрировать свои хилые, тощие, отмирающие мускулы.

Глупцы будут кричать “Ура!” решению Кремля предоставить временное УБЕЖИЩЕ Сноудену, отказу выдать его США, ещё теснее сплотятся вокруг воров и жуликов, потуже затянут пояса!

Такого имущественного расслоения общества, какое есть в России, нет нигде в мире: 1% населения владеет 71% активов страны! Но и такой патологической ненависти к Свободе и Демократии, как это мы видим в России и Беларуси нет больше нигде в Европе!

В аду нашел Сноуден убежище и тут получит он то, что полагается грешнику, нераскаявшемуся грешнику, заблудшей овце. Зло не может быть благодарным по определению, а Сноуден вольно или невольно сыграл на руку Злу и возмездие неизбежно, прозрение наступит, но будет уже поздно.

Парадокс Сноудена: боролся за уважение прав человека, а попросил убежища там, где эти права на государственном уровне, открыто попираются ежедневно, где по всем оценкам уважаемых правозащитных организаций у граждан реально меньше прав и свобод, чем в США, где уровень смертности населения почти в 2 раза выше, чем в США, где вероятность быть убитым в 2 раза выше, чем в США, где ВВП  почти в 8 раз меньше, чем в США, где население страны ежегодно сокращается, в отличие от США, где оно год от года становиться все больше и больше!

 И этот парадокс свидетельствует о преступной глупости Сноудена, о его искаженном, наивном представлении о мире.

Хотел Сноуден сделать как лучше, а получилось хреново, сыграл он на руку тем, кто ненавидит Свободу, Демократию, плевать хотел на права человека, кто хочет ввергнуть мир в пучину 3-й Мировой войны, кто мечтает установить во всем мире советские, российские или белорусские порядки, возродить ГУЛАГ, превратить граждан в бесправных, безмолвных, безропотных рабов .