Экстаз российских СМИ от рождения наследника британского престола вызывает негативные чувства
В интернете наперебой обсуждают эпохальное событие: у принца Уильяма и Кейт Миддлтон родился сын. Чем можно объяснить бурную реакцию СМИ и массовый экстаз на новость о рождении ребенка принца Уильяма и Кейт Миддлтон? Эксперты ИА REX обсудили тему в статье «Чем можно объяснить массовый экстаз по поводу рождения сына принца Уильяма и Кейт Миддлтон», не придя к единому мнению. Координатор международной экспертной группы ИА REX Сергей Сибиряков провёл в социальной сети Макспарк опрос по теме «Разделяете ли вы массовый экстаз СМИ РФ по поводу рождения сына принца Уильяма и Кейт Миддлтон?».
Результаты опроса по теме «Разделяете ли вы массовый экстаз СМИ РФ по поводу рождения сына принца Уильяма и Кейт Миддлтон?»
Вариант ответа
|
Число участников опроса, давших положительный ответ
|
% участников опроса
|
Да, я разделяю радость англосаксов и радуюсь вместе с ними рождению британского принца
|
274
|
10%
|
К этому событию отношусь равнодушно, надо же СМИ о чём-то вещать
|
385
|
15%
|
Нет, я не разделяю радость англосаксов. К жизни моей страны и моим интересам это событие не имеет никакого отношения. Экстаз российских СМИ по этому поводу вызывает у меня негативные чувства
|
1726
|
66%
|
Трудно ответить.
|
112
|
4%
|
Свой вариант ответа.
|
134
|
5%
|
Приводим самые интересные комментарии к опросу:
Ильхам Сабитов:
Нет, я не разделяю радость англосаксов. У нас нет таких традиций. У них королевская чета - национальная гордость, как оплот сохранения традиций. Если бы и у нас сохранилась монархия, как конституционная, то тогда, возможно, и да. Не надо было большевикам расстреливать последнего императора и всю его семью. Надо было сохранить монархию, но конституционную, на что царь, никак не хотел идти. А большевики оказались просто политически безответственными людьми.
Александр Мерецкий:
Да, сейчас бы жила императорская семья в Кремле, а дедушка Путин, самодовольно улыбаясь, дарил бы им на каждый праздник по мороженому. Да, мы же вроде бы, как одна семья. Наши воры кормят Англию. Значит, она - наша дочка. Но не жаль, что скоро этой дочки не будет. Как и наших воров. Русские расправят отёкшие плечи - таких спиногрызов сразу скинут! Трудно поверить, но когда с XIV века все провидцы в один голос говорят, что будет духовная держава Русь. Будет. И очень скоро. Правильно они боятся Россию. Впрочем, я желаю счастья этому Мужчине, этому Мальчику и этой Женщине. Что-то подсказывает, что эта молодая семья не имеет прямого отношения к гадкой Великобритании и прабабке Елизавете II. В них уже течёт кровь справедливой и милосердной Дианы, так мешавшей своей пакостной свекрови
Татьяна Кох:
Да, я разделяю радость англосаксов и радуюсь вместе с ними рождению британского принца. Смотрю и читаю с удовольствием новости по этой теме. Респект Великобритании, и ее королевской семье! Я уважаю этих людей, и мне приятно, что у них родился наследный принц.
Валентин Набока:
Советую тем россиянам, которые слились в экстазе с англичанами по поводу рождения третьего наследника английского престола, самим заняться приростом народонаселения в России. Вот тогда и пригодится их экстаз, который пойдет на пользу России!
Валерий Семенов:
По недавно заведенной королевской традиции скоро может снова будет развод. Принц вернётся к своей студенческой любви, а принцессу охмурит богатенький египтянин или россиянин, благо они там теперь на каждом углу толпятся.
Михаил Зарезин:
Возможно, какая-то часть англичан радуется вполне искренне, наивно и консервативно. Ведь, как ни крути, и родители белые, и даже не мусульмане, и пол у родителей разный!
Это так необычно по нынешним временам! А нам, почему не порадоваться за компанию? Мать и дитя живы и здоровы. У нас-то роль королевы (или принцессы) отводится то старухе Алле Борисовне, то дочке Собчака из Дома-2. Рождение ребёнка в России - это совсем другое дело. Разве у него может быть счастливое детство? Ему, бедненькому, даже воспитатель в детском садике не расскажет, как креативно быть голубым.
Виталий Меньшиков:
Радуюсь за англичан. Завидую англичанам. Жаль, что в России все не как у людей. Все свои традиции сами в грязь постоянно втаптываем. Царя убили преступно и жестоко вместе с детьми и прислугой без суда и следствия. Всех своих революционных вождей расстреляли после пыток и избиений. Каждого генсека после его смерти провозглашали дураком и неумехой. Чем гордиться и что уважать в нашей стране?
Михаил Золотар:
К сожалению, в России такая радость просто невозможна! Радоваться нечему ни в одной области. В Англии живут полноценной жизнью, в эту страну стремятся приехать и остаться там жить. Кого или чего ждут россияне от сегодняшней жизни: чтоб цены оставались на прежнем уровне, чтоб государство оставило в покое всех. Чтоб суды начали работать и судить по законам, чтоб прекратилась коррупция. Чему в ближайшее время может порадоваться Россия? Победами в космосе, как это было в 60-х, окончанию строительства БАМа? Даже после окончания Олимпийских игр в следующем году радости не будет, даже если россияне победят в любом расчёте-пересчёте, различных вариантах подсчёта золотых медалей.
Татьяна Уварова:
А может, россияне уже устали радоваться чужой радости? Как-то хотелось бы радоваться и за себя, гордиться за свою страну. Только дурачок бесконечно и по любому поводу радуется. На то он и дурачок! А в данном случае абсолютно по барабану, и тем более, что родился ещё один захребетник.
Андрей Остов:
Вы учтите, что так называемые "СМИ РФ" по сути России не принадлежат. И особенно это показательно как раз на примере тех СМИ, что более всех впали в экстаз восторга при обычном и рядовом явлении. Дети рождаются каждую секунду и рождение ребенка у англичан, такое же рядовое явление. Те СМИ, что восхищаются этим событием, России не принадлежат. Контрольные пакеты акций в таких СМИ находятся как раз в Англии или еще где-то, но не в России. Вот Вам и "российский" патриотизм с английским акцентом.
Добавим, что опрос проводился с 26 по 31 июля. В нём приняли участие 2631 блогер, оставив 392 комментария по теме опроса.
Напомним, эксперт ИА REX, политолог, первый вице-президент Центра моделирования стратегического развития Григорий Трофимчук полагает, что у россиян может быть только одна реакция на зацикленность российских СМИ по поводу «рождения ребёнка Уильяма и Кейт Миддлтон»: достали. «Трогательная забота российской прессы о чужом монархическом потомстве особенно бесит россиян на контрасте — на фоне тех безбрежных проблем, которые имеются в самой России. Поэтому данная новость, к сожалению, не проходит для них по разряду чисто развлекательных. Для россиян она становится сугубо политической, т.к. провоцирует дополнительный мат у российских телеэкранов. В последнее десятилетие объём новостей о королевских семьях Европы в российском информационном поле резко нарастает. Королева Британии вообще никогда не выпадала из нашего поля зрения, став как бы «матерью родной». Нам регулярно сообщают о цвете её шляпок и сумочек, как будто от этого цвета напрямую зависит работа системы ЖКХ или цены на бензин. К этим завалам из шляп, перьев и платьев в последние годы добавились аксессуары аналогичных семей из Голландии и Бельгии», - отмечает эксперт.
«Россияне, имеющие опыт убийства царской семьи, смотрят на всё это просто (жаль, что не было специального социологического опроса на этот счёт). Они не исключают возможности того, что массовый экстаз британцев по поводу всех этих высокопоставленных детей, шляп и сумок может неожиданно смениться массовой ненавистью в отношении тех, кого не затрагивает ни мировой, ни европейский финансовый кризис. В конце концов, Кромвель появился именно в Лондоне, причём задолго до Ленина или Фиделя Кастро. Просто никто в Британии ещё не занимался этой темой вплотную. Монархия — камень на шее Великобритании, которая уже давно не имеет колоний, а соответственно сил и средств, чтобы содержать группу высокопоставленных бездельников», - резюмирует эксперт.
Комментарии
Т.к. российские СМИ - филиал синагоги, то понятно, по чему они так визжат неистово!
Комментарий удален модератором
В Уганде в семье рыбака тоже дочка родилась...)))
Есть такой автор по фамили Рожинцев, специализирующийся на жизнеописаниях монархов. У него я однажды вычитал такое: "Великий князь браковенчался на графине". Тут не содержится намёка на гнусную чёрную мессу, это у него так от избытка благоговения получилось.
А однажды, помню, Наташу Брынцалову ("Наташа" у взрослой женщины - что-то вроде титула) спросили прилюдно:"Что вы сейчас читаете".
Последовал ответ: "Я читаю книгу о Нефертити. ОНИ БЫЛИ великая государыня".