Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Не прием отвлечение у ребенка, когда он проговаривает известные темы, а попытка сосредоточиться.
О правде - ребенка воспитывают и правильно, поэтому внушают, что нужно говорить правду, поэтому ребенок и транслирует эту установку. Это вовсе не его убеждение, точнее не убеждение, сформировавшееся в процессе его опыта. Это привнесенное и закрепленное в сознание ребенка.
В передаче не хватает темпа, утомляет однообразная интонация ведущего.
Естественно, мы работали для себя, а не на публику...
но вот посмотрев, я снова вспомнил о такой моей мысли...:
ЧТО ЕСТЬ ОПЫТ, какой он бывает, какой из них важнее, какой так сказать объёмнее, а какие виды опыта -вспомогательные. и да, могут ли разные виды опыта менять свои свойства? ))
ну для меня пока что есть 2 вида - теоретический и парктический, т.е. свой и полученный от кого-то, чего-то, когда-то. В том числе и их сложная взаимосвязь, как бы вымывающая некоторые объёмы одного вида опыта в другой. Прямо как песочные часы. (ну это конечно нужно многое рассмотреть, чтобы понять, в том числе и знания, что помогают этим всем процессам перетекания одного в другой и обратно).
п.с. сама идея - просто помыслить на этим вопросом появилась вследствии неперевариваемости мною людей (в мягкой конечно же форме) часто применяющих в диалоге (который потом, как я выяснил либо закрывается, либо плавно перетекает в монолог) выражения типа: " я старше, я ..., а ты тут помалкивай" или "я родил, а когда ты..., то и будешь учить моего ребёнка и меня как его воспитывать). ну и т.д.
Вот тут-то и проявляется проблема (её малая часть) ВЕСОМОСТИ и степени истинности высказываемых мыслей разными людьми!
"Создание условий для общения".
"Повышение самооценки через доброжелательность".
"Цель: развитие самостоятельного мышления".
***
Благодарность всем за полезную информацию, которая помогает совершенствовать организацию учебного процесса.
Состоялся разговор трех - без ясной цели (не только озвученной, но и действительной имеющей место) для всех трех и для каждого в отдельности. Но, поскольку люди неглупые и образованные, то в турбулентном потоке "рванных" соображений сторонний слушатель временами мог находить и осмыслить что-то свое. То есть, "вебинар" явился некоторой фоновой поддержкой, поддерживающей настрой и подбрасывающей некий материал к тоже нецеленаправленному потоку собственных размышлений. В этом отношении "побыть возле Вас троих" - ПОЛЕЗНОЕ и приятное времяпровождение.
То есть, по назначению консультация МЕТОДОЛОГИЧЕСКАЯ, а по способу консультирования - философская.
Видится конкретный коллективный потребитель такого рода. Сообщество "В поддержку Израиля" (в поддержку России, русских и т. д.) является коллективом людей, ощущающих востребованность в своих проявлениях в адрес объекта поддержки, ощущающих наличие в себе распределенных способностей что-то сделать в поддержку, но не ощущающих, тем более, не имеющих ясного представления, как этот потенциал превратить в акт реальной поддержки.
Чтобы разобраться в этих ощущениях и перейти к ПРОДУКТИВНОЙ коллективной работе, надо 1)выработать систему понятий о материале этой ситуации (мотивы, опыт, цели, рефлексия себя и других, построение эффективной коммуникации ...);
ДЫХАНИЕ , УКРЕПЛЯЮЩЕЕ НЕРВЫ .
Выполнение . Встаньте прямо , ноги на ширине плеч . Медленно вдохните , поднимая обе руки вперед на высоте плеч , ладони вверх . Сожмите кулаки и задержите дыхание , отведите их к плечам . Снова вытяните обе руки вперед . Проделайте то же самое три раза . Сгибая и разгибая руки , напрягите их , как если бы Вам нужно было преодолеть большое сопротивление . Люди , которым трудно выполнять это упражнение три раза при задержке дыхания , ограничиваются двумя разами .
ЛЕЧЕБНЫЙ ЭФФЕКТ . Увеличение сопротивляемости нервной системы . Хорошее лекарство против нервного дрожания рук и головы .
БИОЛОГИЧЕСКОЕ ДЕЙСТВИЕ . Дает уверенность в себе при встрече с другими , усиливает духовные ( психологические ) силы . Мы чувствуем себя пригодными к любой борьбе .