КРАСОТА ПО-РУССКИ

КРАСОТА ПО-РУССКИ

Был в Германии гитлеровских времён знаменитый танковый фельдмаршал, теоретик танкового удара, автор книг о танковой войне - Гудериан. Уж не помню, как его звали (я помню - Хайнц Гудериан, примечание моё, Б.Д.) так вот, был у него, оказывается, младший брат, и его будто бы звали Карлом. Был он молод, но в солидном уже чине за храбрость, и командовал, старшему подражая, танковым каким-то подразделением. И под Сталинградом взят был в плен. И по военной неразберихе попал не в лагерь для ихних военнопленных, а в обычный наш уголовный лагерь. И прижился там очень быстро. Язык русский он вскоре выучил в совершенстве – настолько, что писал по просьбе зеков их бесплодные жалобы. И мужик был, очевидно, стоящий – очень быстро подружился с ворами, чуть не сам стал вором в законе, его даже на сходняк допускали. И одно только в нём не устраивало его лагерных, многочисленных друзей: что совсем у него нет татуировки. Карл, говорили они много раз, сделай себе какой-нибудь монастырь или битву русского с татарином, на худой конец – русалку с танком. Он отказывался и был непреклонен.

Вдруг однажды через вахту на зону очень важно прошествовал старичок. У него в руках был фанерный чемоданчик, и на вахте его не только не обшмонали, но держались вообще очень вежливо. Это оказался татуировщик, знаменитый на всю лагерную Россию, первый кольщик по Союзу и невыразимый мастер своего дела. Тут пристали воры к Карлу опять: ты воспользуйся случаем, думаешь, он долго будет здесь, этот мастер? Нет, не долго! Думаешь, он только нам татуировки делает? Здесь рассказчик, повествовавший это, поднял палец вверх, демонстрируя, что и там тоже делают себе татуировку - если им всё доступно, как не сделать красоту себе на теле? - так что скоро призовут. Видно, этот неопровержимый довод и подействовал на Карла Гудериана. И, ложась под иглу старичка, он просил только учесть и подумать, что ещё он вернётся на родину, и чтобы не было на нём ничего такого, чтобы стыдиться. Старичок сказал, что понимает.

Пил этот мастер-кольщик страшно, кто-то водку доставлял ему исправно, и работу он начинал со стакана.

Безупречно трезвым сохраняясь. На груди у Карла Гудериана появился изумительный танк, а пониже него – надпись по-русски, что «Германия превыше всего». А ещё было ниже написано «Гот мит унс», что уже, как было известно всем, значит «С нами Бог». А на бёдрах, на живот немного заходя, очень скоро появились две пушки (несколько фаллического вида, что весьма соответствует месту), а поверху их вилась надпись: «Боже, покарай Англию».

Очень был доволен работой заключённый Карл Гудериан. Делал всё старик в меру больно и аккуратно. Правда, через день, перебрав немного, на руке он, у самого плеча написал Карлу: «Боже, храни королеву», что относится, как известно, к жизни английской, но и это было страшно не очень, потому что надпись была маленькая, просто ювелирная надпись, а изображённая от плеча до локтя красотка могла быть кем угодно, кроме королевы Англии. Карла затем перевернули на живот, и старик принялся за его спину.

Что-то бодрое неразборчиво напевая, он работал до позднего вечера, когда вдруг произошло предсказанное: срочно вызвали его на вахту, и он так же степенно и неторопливо отбыл куда-то с нешмонаемым чемоданчиком в руке. Впрочем, он успел сказать Карлу, что работу уже, в сущности, закончил, так что пусть клиент не беспокоится, а насчёт оплаты – уже всё оплачено друзьями.

Шли годы. Вскоре после войны многих пленных действительно отпустили, остальных отпустили позже, с ними вместе, объявившись, кто он есть, уехал и Карл Гудериан. И сейчас он ещё жив и здравствует, стал он тоже известным танковым военоначальником, но нигде, никогда, никто, даже самые близкие из близких не видели его раздетым. Он и моется всегда в одиночку, никогда не посещает пляжи. И понять его, беднягу, очень можно: во всю спину его ярко и сочно изображена татуированная схема окружения немецких войск под Сталинградом.  

Игорь Губерман,
«Прогулки вокруг барака»

 

Замечательно! Не правда ли? ))