0. РЕВИЗИЯ.

На модерации Отложенный

0. РЕВИЗИЯ.

Зрелые произведения Марксизма датируются серединой 19-го века.

Сейчас приближаемся к середине 21-ого века. Почти два столетия отделяют нас от момента зарождения Марксизма. За это время произошли эпохальные события.

Россию потрясла буржуазная Революция в феврале 1917-го года, следом Октябрьский переворот, к власти пришёл Пролетариат, затем война 1941-1945-ые годы, ликвидация СССР на фоне очередных революций бархатной - 1991 год и цветной 1993 год…

Лимит на революции в нашей стране исчерпан.

Чтоб не заблудится в круговороте исторических событий, и найти «нить Ариадны», указавшей нам путь из лабиринта Минотавра, возникла острая необходимость в проведении Ревизии Марксизма, как наиболее перспективного учения из ныне существующих.

В том виде, в каком его оставили классики Марксизма, оно не способно дать грамотные и верные подсказки по решению жизненно важных Проблем стоящих перед Человечеством.

Те способы и методы, которыми пользовался Пролетариат в конце 19-го и начале 20-го веков, чтоб прийти к власти, сегодня уже устарели. И, их использование при настоящем уровне развития цивилизации, способно лишь спровоцировать, не только Региональную, но и Планетарную катастрофу.

Такие формы объединения, как Партия и Профсоюз, не способны организовать прогрессивные силы человечества. Революционный же способ прихода к власти, затратен, малопродуктивен и опасен.

Мировая буржуазия давно овладела этими формами и манипулирует через них людьми, проводя в жизнь свои корыстные интересы.

Итак, перейдём к Ревизии…

 

Ревизия – проверка учения на соответствие основных постулатов настоящему моменту времени. Ревизия – это то, что не даёт учению закостенеть, и превратиться в мумию, став аналогом религии. Задача ревизии – отбраковать утратившие силу положения, подтвердить те постулаты, которые ещё в силе, действуют, и добавить новые, которые подняли бы это учение на должную высоту. 

Догматизм – передача учения без искажения, в первоначальном классическом варианте.

Слепая вера (суеверие) в непогрешимость основоположников учения, тормозит её развитие. Догматики не учитывают, отрицают диалектические законы развития и совершенствования, тем самым противоречат самим основным постулатам Марксизма, искажая его, уподобляясь в этом Оппортунистам.

Догматизм не терпит инакомыслия и переосмысления исходных положений учения, тем самым становится препятствием на пути приведения его в соответствие с настоящим моментом действительности.

Оппортунизм - умышленное искажение и дискредитация учения.

В основном это представители и наёмные ученые, нанятые теми классами и социальными слоями, которые по разным причинам не заинтересованы в совершенствовании данного учения.

Против дальнейшего совершенствования учения Марксизма выступают дружно одной шеренгой догматики и оппортунисты. Первые в силу косности своего мыслительного аппарата, вторые в силу неприятия и опасности, которое проистекает для них из этого учения. В противостоянии Ревизионистам, Оппортунисты подыгрывают Догматикам в сохранении учения в неизменном виде, если нельзя исказить, то хотя бы воспрепятствовать дальнейшему его совершенствованию, а догматики поддерживают Оппортунистов, игнорируя законы диалектического развития…. Отсюда – Оппортунизм и Догматизм, кровные братья в деле умерщвления Марксизма, как постоянно развивающегося всеохватывающего, живого учения. 

Основная Цель и Задача проведения Ревизии Марксизма.

Цель: Привести учение Марксизма в соответствие с современной эпохой.

Задача: Ревизия основных категорий Марксизма, к которым относятся:

  1. Диалектический Материализм.
  2. Пролетариат… как ведущая сила перехода от Капитализма к Социализму.
  3. Партия – ведущая форма организации Пролетариата.
  4. Революция – основная форма перехода от Капитализма к Социализму.
  5. Диктатура Пролетариата, как форма подавления эксплуататорских классов в переходный период от Капитализма к Социализму.

 

Если какие-то категории упущены, то, пусть члены сообщества дополнят этот перечень.

Просто я считаю, что представленные категории основополагающие для учения Марксизма.

-