По сотне в час и по-честному
По сотне в час и по-честному
В России нельзя будет платить меньше 18 тысяч рублей в месяц
Установить почасовую минимальную зарплату в России в размере 100 рублей в час предлагают депутаты Госдумы. На этот счет разработаны поправки в Трудовой кодекс. В ближайшее время они будут внесены в Госдуму. Документ есть в распоряжении "РГ".
Если законопроект "пройдет", то минимальная зарплата в России (при полном трудовом дне и полном рабочем месяце. - Ред.) составит около 18 тысяч рублей в месяц.
Законодатели объясняют необходимость изменений тем, что сейчас труд в нашей стране недооценен. Они ссылаются на рекомендации Европейского комитета по социальным правам, где установлено, что к бедным относятся люди, получающие менее 50 процентов от средней зарплаты по стране. А минимальный размер оплаты труда (МРОТ) должен быть не менее 60 процентов от средней зарплаты.
По оценке Росстата, средняя начисленная зарплата в России - 27,6 тысячи рублей. Кроме того, есть рекомендации Международной организации труда, по которым минимальный почасовой уровень оплаты труда должен составлять не менее 3 долларов в час. В большинстве европейских стран он существенно выше. В Германии, Испании, Словении, Хорватии - от 18,7 до 5 евро. Так что и в нашей стране нужно восстановить вознаграждение за труд, которое позволит обеспечить работникам и их семьям достойный уровень жизни, считают депутаты.
Правда, страховые платежи в социальные фонды должны будут уплачиваться с установленного сейчас минимального размера оплаты труда, то есть с 5025 рублей в месяц, говорится в пояснительной записке к проекту документа.
Эксперты переход на почасовую оплату поддерживают. Но с оговорками. Первый вице-президент организации "ОПОРА России" Владислав Корочкин отметил, что почасовая оплата - это в принципе правильно. Другое дело, что платить ставку в сто рублей не каждому работодателю будет под силу. Для Москвы, к примеру, это не проблема даже для малого бизнеса, а вот по провинциальным бизнесменам, которые способны платить людям максимум 5-10 тысяч рублей, это может больно ударить. "Наверное, лучше иметь работу с небольшой зарплатой, чем не иметь совсем ни работы, ни заработка", - считает Корочкин.
С ним согласен вице-президент "Деловой России" Николай Остарков. По его мнению, это предложение - попытка искусственно повысить МРОТ. Если уж вводить почасовую оплату, то ставку надо устанавливать дифференцированную - в зависимости от ситуации в регионе. Первый заместитель директора Института экономики РАН Дмитрий Сорокин считает, что введение почасовой оплаты труда, тем более с такой ставкой, - это один из путей вывода населения из бедности. Впрочем, министр труда Максим Топилин ранее заявлял на встрече министров G20, что почасовая оплата труда в России введена не будет, поскольку никто не может дать гарантий неснижения количества рабочих часов со стороны работодателя.
Комментарии
==
Здравствуй, инфляция.
милок инфляция коррелирует с наличием "свободных" средств,то бишь кредитами а не с уровнем зарплаты.
===
Одномоментное поднятие зарплат практически по всей стране справедливым не назовешь. По сути - раздача денег.
Опровергните такими же цифрами.
Придется.
вот же блядина,я то думаю почему он справедливую зарплату называет холявой. Да в Штатах он никто и звать его никак,мои друзья из Америки в рунете,кроме "одноклассников" не пасутся,им это и нах не нужно.
Я и не сомневался ,что вы в этом вопросе просто профан,вот и отсылаете "на деревню к дедушке" :)
Хоть бы названия литературы указали,но это я так к слову,"откуда у нищего деньги". :)
Типа стала умней? :)
Повысится себестоимость конечной услуги Соответственно, повысится и цена для потребителя.)))
мнестыдно говорить что мне грязными 50 $ в час маловато ;( слишком большие накладные , топливо , обогрев , метал в итоге остается разве что половина -ето маловато будет ;(
Квакнуть - и то по шаблону, попытаться изучить вопрос по которому квакает - религия не позволяет :)
Троллота, причем букварного уровня :)
Смеяться будешь - у меня при виде любого авто где бы то ни было мыслей нехороших не возникает :)
Другой вопрос, что в обсуждениях тут мало кто берет до головы именно увеличение(добровольно принудительное) себеса. Как следствие - увеличение "стоимости", и в данном конкретном случае - удешевление единицы отсчета. Ни до кого не доходит как то, что "из ничего что то" - не получается. И начинается - кто то на воровство списывает, кто то не идиотизм, кто то на "сирость и убогость" . Потому зесь заметил? через пост срачи примитивные...
Моисеич, тебе говорили, что ты иной раз бываешь мудрый дядька? :) Так вот, я себе позволю за это тебе таки напомнить :)
!
...сказал человек пишущий комменты по 85 рублей за штуку.
:)
Вы очень похожи на служивого на окладе.
Если вас это обижает - это ваша проблема. Закон о защите чувств служивых примут только в следующем году.
:)
Захочу напишу. Не захочу - не напишу.
"Это интернет, детка"(с)
Сколько стоишь родимый :)
"мальчег, вы - дурак"? (с)
Комментарий удален модератором
Будут вместо 20 дней в табелях писать 10 вот и все дела.
Работодатель платит работнику столько за сколько тот соглашается работать, а на все эти идиотизмы депутатов всем плевать.
Тебе сколько лет то?
Или вы вечный наймит?
Оклад который назначает работодатель сотруднику ВСЕГДА определяетс только тем сможет он найте работника на эту вакансию или нет.
Вы в законе можете установить хоть миллион рублей за час если в городе есть человек готовы это делать за три рубля в месяц - его наймут на 3 рубля в месяц.
Есть такое понятие как Закон и его исполнения,
Сейчас объясню на пальцах ,как таких, как вы заставят платить согласно Закона.
Не буду растекаться мыслью по древу,напишу одно,- все начисления на зарплату работника вы будете производить из подразумеваемой суммы(надеюсь спорить с этим не станете).
Так,что можете найти себе раба хоть за похлёбку,это не суть важно.Главное для нормальных работников появится стимул к улучшению производительности труда.
С какого это перепою?
Раюотник всегда работает с минимальной интенсивностью - лишь бы не уволили. В меру развитости своего интеллекта, чуйки и рискованности работник приближается к этому минимуму.
Самые умные и рисковые ходят по минимуму. Туповатые и трусливые предпочитают работать чуть болльше, подальше от минимума.
Найм это всегда базар и весы. На одной чаше труд на другой его стоимость - зарплата. Работник с работодателем постоянно активно подкидывают на разные чаши и отсыпают с них, но НАЙМ и Работа возможны ТОЛЬКО когда весы находятся в равновесии.
Этот товарищ не тролль. У него шизофрения. Скачущее сознание и мысль. Противо речивые и не связанные друг с другом фразы. Классический случай.
И ровно трех комментов хватило
:)
Если положить хер на админов - сутки.
А так - по копейке пара.
В России запрещены почасовые ставки и формы оплаты труда.
Запрещены законодательством и этими самыми заботливыми депутатами.
И теперь эти клоуны собираются установить минимальный размер того, что запрещено законодательством.
Лицемерные популисты и шизофреники.
всетаки я бы установил ету форму оплаты законодательно , даже не сто а рубель за час , со временем все бы пришло к норме и минимальная зарплата оценивалась бы почасово , как в америках , на уровне 10$ в час насегодня , ето способствует развитию агенств по найму , которые бы в будующем принимали бы специализированную форму деятельности , я около года работал от таких агенств когда учился и мог выбирать удобное мне время , работу и смены
У нас абсолютно советский социалистический трудовой кодекс. Именно поэтому у нас оклад назначают на месяц, а не на час.
Режим рабочего времени должен предусматривать продолжительность рабочей недели (пятидневная с двумя выходными днями, шестидневная с одним выходным днем, рабочая неделя с предоставлением выходных дней по скользящему графику, неполная рабочая неделя), работу с ненормированным рабочим днем для отдельных категорий работников, продолжительность ежедневной работы (смены), в том числе неполного рабочего дня (смены), время начала и окончания работы, время перерывов в работе, число смен в сутки, чередование рабочих и нерабочих дней,
ст. 104 ТК РФСуммированный учет рабочего времени
Когда по условиям производства (работы) у индивидуального предпринимателя, в организации в целом или при выполнении отдельных видов работ не может быть соблюдена установленная для данной категории работников ежедневная или еженедельная продолжительность рабочего времени, допускается введение суммированного учета рабочего времени с тем, чтобы продолжительность рабочего времени за учетный период (месяц, квартал и другие периоды) не превышала нормального числа рабочих часов.
на простой вопрос вы не отвечаете
В нашем законодательстве почасовые ставки используются только для вычисления премий за переработку после работы и по выходным\праздничным дням.
В России НЕТ почасовых ставок. Наберите в гугл и прочитайте сотни статей кадровиков на эту тему.
Бухгалтерски договор разовый и заключать его кажды месяц с каждым своим сотрудником с ума сойдешь. В трудовых договорах почасовые ставки запаришься указывать и налетишь на штраф за свои умствования. Повторяю вопрос: КАК вас оформляют заказчики?
Или они вам налом в конверте отсыпают.
Андрей, я давно забыл о том, что такое зарплата. :)
.
Та чушь, которую Вы привели Выше - не содержит запрета на какую угодно форму оплаты.
Я по четвергам не подаю. Наши кадровики эту тему прорабатывали не по детски. Максимум что сейчас удалось добиться это человек оформленный в штат, работающий по совместительству, с гибким графиком.
При этом мы обязательно должны закрыть ему хотя бы один рабочий день в месяце.
А он у нас фрилансер вот и приходится нужен он не нужен, но раз в месяц его выдергивать на проведение работ.
Наше законодательство абсолютно ублюдочное в этом плане.
Фрилансеры в штате, частичная занятость, аренда персонала все это в России противозаконно. И если ты белая компания, то с этим лучше не связываться.
"Заказчик платит мне согласно договора об оказании услуг "
О чем я и говорил. Разовый договор-подряда. Без трудового кодекса и прочей мутотени.
А теперь представьте, что вы ведете этого заказчика постоянно. Ежемесячно. Тогда он должен ежемесячно с вами делать эти договоры. Вы должны приезжать на их оформление, потом на закрытие договора.
А теперь представьте что таких сдельщиков "почасовщиков" у фирмы 100 человек, 200.
Любая бухгалтерия с ума сойдет и повесится.
Вы то поди даже ИП не создали, налогов не платите и нигде не светитесь.
Вот и весь источник вашей смелость, а если бы у вас 200 подчиненных да белая бухгалтерия были Вы бы сразу научились законы читать.
200 подчиненных? - да я бы и не против. :) Только в + к ним обьем работ по моей теме, достаточный, что они у меня работали и зарабатывали. А не чесали пузо. Что касаемо налогового инспектора - схема по которой работаю я - законна абсолютно. Я консультировался официально. Так что налоговому инспектору я в глаза буду смотреть нимало не парясь.
Не суть. Мне куда больше интересно, с каких щей Вы, любезный взяли, что почасовая оплата труда в РФ - незаконна?
"Любая бухгалтерия с ума сойдет и повесится." - нормальная бухгалтерия за это имеет свои деньги. Давайте без сказок.
то есть ссылку на статью ТК, запрещающую почасовую оплату - ВЫ предоставить отказываетесь? Что и требовалось доказать. Возня Ваших кадровиков - это проблемы владельца того бизнеса, в котором Вы подвизались.
Фрилансер, кстати, в штате - нонсенс. Если он в штате - он не фрилансер.
Дальше, с какого, к примеру, перепугу кадровики вообще имеют отношение к аутсорсу, к примеру? Я веду по своей теме несколько предприятий(на раз договор об оказании услуг и его оплата, а затем - аутсорс. Удаленное управление серверамм, и в случае проблем - приезжаю, решаю проблемы, выставляю счет, уезжаю)
Расскажите ка мне, где проблема с ТК?
Налоговый инспектор к вам не придет. Он придет к ОООшнику, который вас крышует. Так что вся ваша смелость от безответственности, ибо отвечать перед законом будете не вы.
"Мне куда больше интересно, с каких щей Вы, любезный взяли, что почасовая оплата труда в РФ - незаконна?"
С того что мы посещали семенары для кадровиков. С того что консультировались с грамотными аудиторами и налоговиками.
Мне как то по фигу верите вы мне или нет. Имеющий уши - услышит, а тот кто никогда с этим не сталкивался фиг что поймет.
"С того что мы посещали семенары для кадровиков. С того что консультировались с грамотными аудиторами и налоговиками" - ну так это проблема компететнтности тех, кто вел эти семинары, и консультировал Вас. И Ваша, если вы за это заплатили.
Верю не верю? Конечно не верю :) Ибо как мнимум фантазия, как максимум - глупость.
Тут Вас повыше пустобрехом, помниться, поименовали? Добавлю синоним, балабол. Адьё :)
http://www.tehlit.ru/e_enir.htm - там читай.
…
Почему бы не установить для каждого гражданина России, с момента рождения и до смерти, государственную стипендию (ГС), например 6000руб.(стоимость потребительской корзины).
Все другие выплаты (студенческие стипендии, пособия на ребенка, социальные доплаты и пр.) отменить. Ввести налог с каждого работающего - 9000 руб.[~ГС*(143/87)]
Тогда нищих, в стране, не будет, рождаемость повысится, т.к. дети не будут обременять семейный бюджет, студенты будут имеет средства, на которые можно прожить и пр. т.е. все будут социально защищены, а государство социалистическим..
…
Вопрос:
-Почему дети студентов очень нервные?
Ответ:
-Первые три месяца эмбрион ждет, сделает ли мама аборт или нет
Следующие три месяца эмбрион гадает, женится ли папа на маме или нет.
А последние три месяца эмбрион думает, как же мы все втроем будем жить на две стипендии.
---------------------------------------
Сквозная сумма.
Первые несколько лет жизни
на ребёнка платятся так называемые "детские".
Во время учёбы в ВУЗе человеку платится стипендия.
В течение трудовой жизни человеку оплачиваются
периоды, когда он не работает:
либо по болезни - "больничный";
либо по безработице - "пособие по безработице".
По окончании трудовой деятельности
человеку выплачивается пенсия.
Не проще ли
вместо "детских",
вместо стипендии,
вместо "больничного",
вместо "пособия по безработице",
вместо минимальной государственной "пенсии по старости"
платить человеку какую-то "сквозную" -
от рождения до смерти - сумму..
Правда в этом случае огромная армия
"тружеников ручки и калькулятора"
останется без работы !
Но они ведь будут получать эту самую
"сквозную сумму" !
.
Нет, ребяты !
Киска в другой комнате !
http://maxpark.com/community/politic/content/723838
..
Нет, ребяты !
Киска в другой комнате !
http://maxpark.com/community/politic/content/723838
..
Не признаю иной оплаты труда, помимо сдельной.
Видимо я как то неточно выразился? Сделка и аккорд - это таки разница. Но по моему, в контексте текущего обсуждения - не сильно критичная :)
А пока слишком часто предприниматели присваивают себе те деньги, которые зарабатывают наёмные работники...