Блог с вами!

Наверное, вы думаете, что в Интернете зарабатывают только крутые ребята-программисты, интернет-магазины или крупные компании?

Не только они.

В Интернете зарабатывает множество таких же простых людей, как и вы.

Вот посмотрите, к примеру, на этот сайт - http://gardenia.ru :

Простенький сайт, на примитивном движке, с любительскими статьями о выращивании цветов - приносит его хозяйке не менее 200 тысяч рублей в месяц. Она зарабатывает на контекстной и прямой рекламе, размещенной на её сайте.

Чтобы зарабатывать такую сумму, владельцу подобного сайта не нужно прилагать особых усилий - нужно просто писать каждый день (или через день) небольшие статейки на свою любимую тему. Потому что именно эти статьи привлекают пользователей из поисковых сетей и создают трафик. А трафик превращается в деньги.

Вы скажете: "Ну, конечно. Ведь этому сайту 9 лет, он может себе позволить столько зарабатывать".

Конечно. Но ведь всё когда-то начинается с нуля. Все существующие на сегодняшний день компании тоже когда-то начинались с нуля (с гаража или ноутбука). Но без начала не будет и результата.

Хозяйка сайта http://gotovim-doma.ru Олеся тоже когда-то начинала с нуля. А сегодня посещаемость её сайта составляет 150-190 тысяч посетителей в сутки!:

Посмотрите ещё на этот сайт:

Его ведет домохозяйка с двумя малолетними детьми. Готовит любимые блюда, выкладывает свои рецепты 1 раз в неделю - при этом счетчик её сайта зашкаливает за 200 тысяч посетителей в сутки!

В чём секрет успеха этих простых людей?

Может быть, у них крутые доменные имена, отличный дизайн или мощная группа поддержки в социальных сетях?

Вовсе нет. Доменные имена вполне себе длинные и не всегда удачные. Дизайн в некоторых случаях имеет желать лучшего. А мощной поддержки из социальных сетей я вообще не вижу.

Может быть, авторы этих сайтов пишут, как Толстой или Достоевский?

Сомневаюсь. Вряд ли рассказ о приготовлении мяса по-французски в мультиварке потянет на уровень Толстого. Да и не нужен сегодня Толстой в Интернете (если только его не ищут школьники со своими вечными вопросами как написать сочинение, реферат или ЕГЭ).

Люди в Интернете ищут не Толстого, а информацию (о Толстом, о мясе по-французски, о мультиварке). Как представлена информация (литературно или абы как) - неважно, главное, что она есть.

Поэтому авторы вышеупомянутых сайтов даже не думали, что будут иметь такой успех в Интернете. Они стали знаменитыми и успешными - случайно.

Вы же можете стать знаменитыми и успешными - разумно. Если поймете, что за информацией в Интернете идёт охота. И если вы подготовите для пользователя (охотника) страницу с нужной информацией - он вас обязательно найдет, а вы обязательно на этом заработаете.

Именно сейчас у простых людей появилось еще больше возможностей зарабатывать на своих тематических блогах.

Всё потому, что количество пользователей Интернета, потребляющих информацию, гораздо больше тех, кто эту информацию в Интернете создает.

И если коммерческие ниши (на тему Форекса, банковских кредитов, продажи мебели и прочих) давно уже заняты крупными компаниями, то простые, бытовые темы ещё во многом не заполнены.

Этим обстоятельством вполне можете воспользоваться вы.

Вы можете просто создать свой блог и начать писать на свою любимую тему - ту, которую вы хорошо знаете.

Домохозяйка может писать о том, как готовить то или иное блюдо. Огородник - как выращивать цветы и избавляться от вредителей на огороде. Любительница шоппинга может делиться в Интернете своими впечатлениями о покупках, умные люди могут давать читателям житейские советы. Все указанные темы очень востребованы в Интернете. И сайты на тему кулинарии, огородничества, полезных советов, покупок - раскручиваются практически сами (без дополнительных усилий со стороны программистов или seo-специалистов).

И за такой не особо пыльный труд домохозяйка может получать вознаграждение, сравнимое с зарплатой директора малого предприятия!

Вы сможете зарабатывать как с контекстной рекламы, с прямой рекламы, так и с участия в любой подходящей партнёрской программе (когда вы рекомендуете чужой товар и получаете за это комиссионные).

Сколько можно заработать на своем блоге?

Блог с посещаемостью 1000 посетителей в день может зарабатывать 1000-10000 рублей в месяц (соответственно, блог с посещаемостью 10000 посетителей в день может зарабатывать 10000-100000 рублей в месяц).

Причем, для этого ничего особенного делать не нужно. Однажды созданные страницы будут постоянно приводить на ваш блог посетителей. Вам останется только потихоньку размещать на своем блоге новые статейки (да хоть раз в неделю) и наблюдать за ежемесячным увеличением дохода.

А можно свой блог просто продать. Кулинарный блог, к примеру, посещаемостью 1000 посетителей в день, можно продать за 50 тысяч рублей, а посещаемостью 5000 посетителей в день - за 300 тысяч рублей.

Откуда деньги?

Любой тематический блог, имеющий посещаемость от 300 посетителей в день, имеет возможность зарегистрироваться в Рекламной сети Яндекса и зарабатывать на контекстной рекламе, размещаемой на страницах блога.

Как только посещаемость вашего блога достигнет 300 посетителей в день, можно отправлять заявку в Рекламную сеть Яндекса. В случае одобрения останется разместить на страницах блога код контекстной рекламы - и продолжать заниматься своим делом. К концу месяца на вашем счете в Яндексе окажется N-ая сумма денег, которая начнет постепенно расти от месяца к месяцу.

А также, на любой раскрученный ресурс, как правило, приходят прямые рекламодатели (иногда приходится даже от них отбиваться) и платят в 2 раза больше, чем Рекламная сеть Яндекса (потому что обходятся без посредников).

Каждый раскрученный блог может зарабатывать на участии в партнерских программах (когда вы рекламируете чужой инфопродукт, к примеру, за комиссионное вознаграждение).

Еще больше раскрученный блог может зарабатывать на продажах собственных товаров (будь то инфопродукты или реальные товары).

Вариантов заработка - множество. И чем больше раскручен блог - тем больше у него вариантов и возможностей выбора.

Сделать блог, как я уже говорил, можно от 5 мин. до 1-2 ч. - в зависимости от наворотов. Наполнять их контентом тоже не проблема - можно даже поставить весь процесс на автомат. Есть такие плагины, которые отслеживают и собирают в Интернете статьи соответствующей тематики, сами переделывают их (рерайтят) и размещают на блоге. Другой вопрос, что совсем на самотёк это дело пускать не стоит - чем интересней контент, тем выше КПД блога для его владельца.

Кстати, то же самое можно организовать в Буржунете, где расценки гораздо выше, а люди значительно богаче, не склонны к халяве и потому прибыль существенно выше.

Словом: было бы желание.