За ролик с видеорегистратора в Youtube начнут сажать
Руководитель комитета Государственной думы РФ по информационной политике Алексей Митрофанов предлагает отдельно рассмотреть вопрос о недопустимости размещения роликов с видеорегистраторов, которые так популярны у автомобилистов, в интернете. «Вопрос о выкладывании записей с видеорегистраторов - это отдельная тема. Мы, наверное, должны поговорить, что это прямое нарушение Конституции, статьи 24 - права на частную жизнь. Это проблема, которую мы должны рассмотреть отдельно», - отметил парламентарий в Государственной думе РФ на круглом столе, посвященном мерам по защите детей от мата в интернете.
Алексей Митрофанов убежден, что, когда люди размещают в сети ролики без спроса тех, кого они снимают, - это просто недопустимо. При этом парламентарий назвал «неправильным» и появление в интернете оперативных съемок сотрудников различных органов, в которых, к слову, иногда звучит нецензурная брань. «Когда государство выкладывает это, а мы видим по отдельным оперативным съемкам, что это снимали изнутри, что это делали свои же, когда это выкладывается с матом - это неправильно», - отметил борющийся за чистоту русского языка депутат.
Стоит отметить, что в феврале текущего года несколько российских СМИ опубликовали информация о том, что законодательное собрание Оренбургской области внесло на рассмотрение Государственной думы законопроект, в котором было предложено установить штраф за наличие на лобовом стекле предметов, загораживающих обзор с места водителя, в том числе - и видеорегистраторов. Тем не менее, рассмотрение данного законопроекта депутаты отвергли. «Ничего подобного Госдума в лице нашего комитета не готовит. Никакого запрета видеорегистраторов не предполагается. Все публикации на эту тему спекулятивны», — подчеркнул после поднявшейся шумихи первый заместитель руководителя комитета нижней палаты парламента по конституционному законодательству Вячеслав Лысаков.
Некоторые российские законодатели, вместо того, чтобы бороться с техническим прогрессом, предлают наоборот – совершенствовать гражданское общество за счет использования видеорегистраторов.
Так, например, москвичи в скором времени смогут получить возможность пожаловаться на злостных нарушителей ПДД через интернет, используя для этого как раз видерегистраторы и съемку с сотовых телефонов.
Как писал Gudok.ru ранее, в 2014 году московский сайт государственных услуг – pgu.mos.ru – начнет принимать электронные жалобы автомобилистов на водителей, которые нарушают Правила дорожного движения. Как сообщили в мэрии Москвы, новый сервис получил название «Автохам». По словам чиновников, пешеходы и автомобилисты, заметившие нарушения ПДД, смогут отправить фотографию или запись с видеорегистратора на портал госуслуг. В мэрии обещают, что обращения будут автоматически переданы в управление ГИБДД для принятия мер реагирования.
Такой сервис на портале госуслуг может появиться в первом квартале 2014 года. Сегодня, конечно, граждане тоже могут пожаловаться на лихачей и нарушителей ПДД. Однако для этого нужно прийти в автоинспекцию с соответствующим заявлением и записью, либо же отправить обращение обычной бумажной почтой. В то же время эксперты отмечают, что, как правило, подобные обращения в ГИБДД оказываются неэффективными. «Во-первых, сложно доказать, что факт нарушения был заснят в конкретное время и по нему еще не истек срок давности. Во-вторых, водитель всегда может сказать, что за рулем был не он», — пояснил журналистам президент Коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин.
Параллельно такой инициативе идет разработка законопроекта, который обяжет ГИБДД возбуждать административные дела по видеозаписям с видеорегистраторов. Депутат Государственной думы России Роберт Шлегель отметил, что основанием для возбуждения дела будут служить видеозаписи, загруженные пользователями на портал госуслуг. «Только надо обязательно прописать ответственность за клевету», - отметил парламентарий. По его словам, сегодня Госавтоинспекция пусть и рассматривает поступающие видеозаписи с зафиксированным на них нарушением Правил дорожного движения, однако до суда дело доходит редко.
Комментарии
Общепринятые нормы позволяют публиковать видеозаписи, сделанные в местах общего пользования - без запроса чьих либо разрешений. При этом лицо попавшее в кадр имеет право запретить это самое ЛИЦО в кадре - но только лицо. Для чего ни сажать автора, ни даже убирать из публикации видеоролик не требуется, достаточно заретушировать собсстно лицо протестующего.
Пусть законодатели погуглят у гугля - он по всему миру ведет уличную съемку, публикуя где-то с открытыми лицами, где-то с заретушированными. И пока что как видим - на судебных тяжбах не разорился. И за решетку не угодил.
Запускаем приложение гугл-планета и ищем себя на миллионах снимков, привязанных к глобусу. На пляжах, с любовницами, с женами и так далее...
Депутат Алексей Митрофанов проходит свидетелем по делу о мошенничестве
МОСКВА, 30 июл - РАПСИ. Депутат Госдумы Алексей Митрофанов проходит свидетелем по двум делам о взятке, но допрашивать в суде его не будут, поскольку дела будут рассматриваться в особом порядке - без допроса свидетелей и исследования доказательств, сообщила РАПСИ пресс-секретарь Мещанского суда Москвы Юлия Бочарова.
Такое госдура терпеть не может.
Комментарий удален модератором
Статьей 29 Конституции России - закона прямого действия, предумотрено право собирать и распространять информацию.
Площадь, 380 га; 3,125 млн м³ в сутки
Уже на подъезде к самым мощным не только в Москве, но и Европе, Курьяновским очистным сооружениям в нос ударил резкий запах. Оказалось, что несмотря на 21 век и внедрение ультрафиолета, запах идет от аэротенков, которые нельзя закупорить крышкой, отчего придется мириться с такими ароматами
Живем в Курьяново постоянно. Раньше запахи были, но редко и не очень напрягали. Вблизи самой станции пахло, но нас это не волновало. Район очень зеленый, чистый, постоянно поливались тротуары и дороги. Цех озеленения следил за состоянием деревьев и кустарников. Сейчас все изменилось в худшую сторону. Запах не дает спокойно гулять, есть, спать. У постоянных жителей страшная аллергия и астматические приступы.. Уже пропахли и квартиры, и подъезды
что кроме дерма можно иметь с москвы.
Ну а поконкретнее : В том , что дума выпускает порой маразматические законы - мы сами и виноваты , поскольку молча пережевываем эти законы ( ну порой на кухнях их покритикуем) и начинаем им подчиняться , не думая о том , что только народная солидарность в массовом протесте может предупредить появление антинародных законов !