Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.

Комментарии
Комментарий удален модератором
за ними ничего нет, кроме желания России поработить соседние государства.
Термин “украйна” ввел в широкий оборот польский король Стефан Баторий (1533-1586). Название происходит от общеславянского «ОУкраина», «пограничная область», которое впервые было применено к пограничным землям Руси — Переяславскому княжеству и затем распространено на соседние территории, за которыми несколько столетий находились земли кочевников. В русской литературе вплоть до конца XIX столетия слово «украйна» использовалось в значении «предел, находящаяся у края земля». Пан проффесор, окраиной какого государства была "Украинская" Русь? Вы недалеко ушли от оранжевого историка-пчеловода Ющенко в своих стремлениях вывернуть историю наизнанку, щоб москалям не кортіло старшим братом називатися. Провинциализм украинской "незалежной" власти, спесивость местечковых политиков, жлобство и экономическая безграмотность правительств двадцати последних лет, безропотность подавленного бытом народа определили место Украины в мире.
Вторую строку, по мнению журнала, занимает Армения, ВВП на душу населения в которой составляет три доллара. На третьем месте Гвинея, которая обладает половиной всех запасов бокситов, найденных на планете.
А вот четвертая позиция в столь незавидном списке отведена Украине. Как уточняет "Forbes", наша страна имеет большие минеральные ресурсы, плодородную землю и вполне могла бы стать европейским лидером по экономическим показателям. Но то же ВВП на душу населения меньше даже, чем у Болгарии и Сербии, а инфляция составляет более 10 процентов в год.
Источник: http://press.org.ua/economics/146 Уровень смертности младенцев в Украине в 2012 г. составил 8,5%, однако он почти вдвое превышает показатели развитых европейских стран. За последние пять лет – с 2008 по 2012 год - общий показатель смертности в Украине удерживается на слишком высоком, как для европейской страны, уровне – 16,3 -14,5%.
Правда, не всем плохо живется в Украине. Отечественные олигархи — Ахметов, Фирташ, Пинчук, Коломойский, сын Януковича и иже с ними — попадают в список самых богатых людей Центральной и Восточной Европы. Это один из плодов «реформ» новой власти.
В остальном, «реформы» сделали Украину слаборазвитой полицейской страной. Еще бы, в последние годы приоритет в финансировании отдан не науке, образованию, здравоохранению, а силовым структурам, администрации президента и тому подобное. И эта тенденция только усиливается… Ненормальность развития государства отражает и стандарт жизни в Украине.
Если в странах ЕС отношение доходов 10% наиболее богатых людей к доходам 10% самых бедных составляет 5:1-7:1, то в Украине официально 40:1. Настоящая пропасть!
http://hvylya.org/analytics/society/bednost-v-ukraine-prichiny-posledstvija-puti-preodolenija.html
Долго ли правящая "аэлита" будет отвлекать народ дутым патриотизмом от борьбы за нормальную жизнь?
(в скобках указан год, за который взяты данные)
За основу взяты данные ООН об индексе человеческого развития. Учитывая страшное неравенство в постсоветских странах как между разными социальными группами, так и, в особенности в России, между разными регионами, придётся рассматривать Индекс человеческого развития, скорректированный с учетом неравенства (англ. Inequality–adjusted Human Development Index). Именно такой индекс наиболее адекватно отображает уровень жизни среднестатистического жителя той или иной республики бывшего СССР.
Эстония 0,770 (2013)
Литва 0,727 (2013)
Беларусь 0,727 (2013)
Латвия 0,726 (2013)
Украина 0,672 (2013)
Россия 0,670 (2011)
Казахстан 0,652 (2013)
Азербайджан 0,650 (2013)
Армения 0,649 (2013)
Грузия 0,631 (2013)
Молдова 0,584 (2013)
Узбекистан 0,551 (2013)
Кыргызстан 0,516 (2013)
http://hdr.undp.org/en/media/10_HDR2013_RU_Statistics.pdf — данные за 2013 год. Но так как не для всех республик они доступны, то придётся использовать ещё и это:
http://hdr.undp.org/en/media/HDR_2011_EN_Tables.pdf — данные за 2011 год.
http://index.minfin.com.ua/index/average/