Криминал показывает «зубы»

«Матвеевское дело» обнажило сразу несколько болезней, поразивших наше общество. Их надо обдумать, назвать и предложить «лекарство».
По порядку:
-
Преступность, оказывается, всё же имеет национальность, причём ярко выраженную.
-
Уличная торговля и сфера услуг поделена между этническими группировками, причём не отдельными бандами, а развитыми криминальными структурами.
-
Правоохранительные органы давно уже не справляются с главной своей задачей — охраной покоя, здоровья и жизни граждан страны, причём порою «крышуя» (прикрывая) подобные структуры.
-
На Кавказе ведётся полномасштабная война против России, как самостоятельного государства, причём, уже далеко не «холодная», с ежедневными потерями среди мирного населения, местных властей и служащих правопорядка.
Теперь о лечении. В обратном порядке.
-
Надо признать что сепаратистское движение в России приняло угрожающие размеры. Закрывая на это глаза власть рискует потерять государство.
-
Правоохранительные органы в одиночку справиться с этим уже не могут. Нужна общая программа действий: силовых, экономических и в особенности идеологических. К сожалению, у значительной части инородцев уже явно проявляются признаки патологической ненависти ко всему русскому. При том, что объективных причин для этого нет. В большой степени это результат «обработки сознания».
-
Система малой торговли и сферы услуг с «живыми» деньгами всегда притягивала дельцов, скажем так, незаконопослушных. Органам власти (общегосударственным и местным) надо наряду с освобождением предпринимателей от бюрократических пут, сохранять строгий государственный контроль. А мы, т. е. каждый из нас, может обращаться за покупками к отечественным товаропроизводителям и знакомым продавцам.
-
Этнические криминальные группировки уже опутали своими сетями всю страну. Периодические вспышки возмущения местного населения на притеснение и наглое поведение предприимчивых пришельцев, центральная власть до сих пор списывает на недоработки местных властей и правоохранительных органов, а это проблема общегосударственная, и бороться с этим нужно «всем миром».
И последнее.
В скором времени несомненно начнётся «тявканье» правозащитников на «неадекватные» действия «свирепых полицейских», которые притесняют таких "полезных", но "невинных" торговцев. Однако, эти гордые свободолюбивые предприниматели прекрасно понимают, что любое преступление должно быть наказано. Ведь кровная месть у них до сих пор сохранилась. Если бы пострадал, к примеру, Мирзаев или Расулов, то реакция последовала бы незамедлительно. А у нас не защищены не только Егор Свиридов, Иван Агафонов, но и полицейские. Даже в Москве. Мягкость в данном случае будет расценена как трусость. И дальнейшее «освоение» российской территории будет продолжено.
Так вот. «Правозащитная» деятельность, как и всякая иная, должна быть регламентирована так, чтобы она защищала мирных граждан, а не бандитов. Тогда и лечение болезней нашего общества пойдёт успешнее.
Национальный медиа-союз
Комментарии
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Вендетта существует не только в Сицилии.
Наша сила - в сплочённости! А безсилие - в разрозненности и принципе: "Каждый - сам за себя!".