Эволюция человека была вызвана изменением климата?

Согласно статье, опубликованной в журнале «Science» стало ясно, что модель распределения животных и растений зависят от изменения климата, что также может объяснить аспекты эволюции человека.
Этот подход берёт существующие знания о географическом распространении других видов через потепление и похолодание в ледниковый период для обеспечения модели, которая может быть применена к происхождению человека.
«Прежде, к людям никто не применял эти знания», — сказал доктор Джон Стюарт, ведущий автор статьи и научный сотрудник «Bournemouth University».
«Мы пытались объяснить многое из того, что мы знаем о людях, в том числе развитие и вымирание неандертальцев и «Denisovans» (недавно обнаруженная группа из Сибири), а также о том, как они скрещивались с первым современным населением, которое только что покинуло Африку. Все эти явления были помещены в контекст того, как животные и растения реагируют на изменения климата. Наши предположениях касающиеся людей исходят из знаний о других разновидностях имеющихся у нас».
Климат считается движущей силой большинства из этих эволюционных процессов, в том числе географического изменения диапазона. Он определяет, какие виды, где, в какое время, управляли своим географическим распространением.
Исследование также приводит к интересным выводам о том, как развивались неандертальцы и «Denisovans».
«Одна из моделей, которую мы сформулировали — это новый рефугиум (область убежища от суровых климатических условий ледникового периода), благодаря которому подгруппа разновидностей могла подвергнуться важным эволюционным изменениям и в конечном итоге привести к появлению новых разновидностей. На самом деле это фактически могло затронуть все виды континентальных разновидностей, будь то животные или растения», — сказал доктор Стюарт.
Соавтор профессор Крис Стрингер из Музея естественной истории в Лондоне, сказал: «Данные факты вполне могут объяснить, каким образом новые человеческие разновидности, такие как родственники неандертальцев и сами неандертальцы развивались в Евразии. Концепция рефугиум, также может объяснить гипотезу о скрещивании между современными людьми, неандертальцами и «Denisovans», которое произошло на юге Евразии, а не на дальнем севере».
Комментарии
Пример: вследствие потепления климата, человек потерял шерстяной покров и ему пришлось спуститься с деревьев на землю, так как на деревьях было колко. Желанную прохладу люди нашли в пещерах.
А лысеть начал лет с тридцати, говорят такое бывает от избытка мужских гормонов.
Грудь и ноги, конечно, волосатые (но уже не так, как в молодости), а спина чистая.
Значит климат всего лишь один из множества факторов воздействующее на эволюцию такого вида живого вещества, как человек.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Привыкли доктринировать с метвячиной материализма и "ПОЛНУЮ И ИСЧЕРПЫВАЮЩУЮ КАРТИНУ МИРА"трактовать. Поди и не знаете о тёмной энергии и тёмной материи? Поди страшно подумать даже, о таких святотатствах? Не так ли, господин Иванов.
Комментарий удален модератором
Что это за "кто то" ДАЛ людям пшеницу?
Сами люди НАШЛИ эти растения, САМИ начали возделывать.....есть детально описанная и доказанная история ЗЕМЛЕДЕЛИЯ (почитайте)!
Вы что, и сюда хотите боженьку "притащить" что ли из-за незнания ФАКТОВ? Не смешите людей!
Всего Вам доброго.
Профессор "Вихрь"
Древесная обезьяна при отступлении лесов во время ледникового похолодания оказалась на равнине и она не имела такой скорости для бега как парнокопытные, чтобы догнать дичь, такой толстой шерсти для спасения от холода как медведи и пр. и поэтому обезьяне просто для "выживания" пришлось ПОУМНЕТЬ - "достать" дичь кинутой палкой (стрелой) согреться огнём в пещере.....и т.д.
Вот и выжили, поумнев, молодцы!
А почему не научиться быстрее бегать или не отрастить шерсть?
Селекция позволила вывести гончих собак, лысых кошек и многое другое, но разве вы видели говорящих собак или кошек?
Существует диалектический материализм, не слышали? Рекомендую почитать, а он развивается ещё от Аристотеля (а это ДО н.э.!), а тогда ни о каких "марксистах" даже и не ведали!
Всего Вам доброго.
Профессор "Вихрь"
В любом случае предельная скорость (то есть скорость при максимально жестком отборе) будет определяться пластичностью того признака, который мы хотим выявить.
Во всяком случае так нас учили на лекциях по философии.
Вы утомляете.
От Вас устаёшь.
Прощайте.