Google готовится встроить в мозг пользователей микрочипы

Носимые сверхлегкие  компьютеры Google Glass, похоже, являются для интернет-гиганта лишь ступенькой на пути к созданию микрочипа, который будет  встроен в мозг пользователей и станет самой удобной поисковой системой в мире. Кто и зачем там будет искать - следующий любопытный вопрос, который будоражит  и пугает уже сегодня.

Известно, что разработка таких чипов уже ведется и  больше не является достоянием научной  фантастики.  Правда, пока эти изыскания  нацелены  на  людей с ограниченными физическими возможностями -  чтобы помочь им с передвижением. Но, понятно, что если такие чипы  уже разрабатывают в лабораториях Google, на какой-либо узкой  целевой группе там едва ли остановятся.

"Мы должны расширить возможности передачи  информации прямо  в мозге, мы с нетерпением ждем, когда произойдет этот прорыв, но пока нужны кое-какие технические доработки", - заявил   газете The Independent вице-президент  Google Бен Гомес.

Издание  отмечает, что ранее на  возможность создания такого чипа так или иначе намекали и основатели Google Сергей Брин и Ларри Пейдж.

Правда, на пути  неудержимых амбиций  Google может стать общественное мнение, которое уже и так рассержено и повсюду подозревает  компанию после скандала с обвинениями в ее сотрудничестве с властями США по раскрытию личной информации о миллионах пользователей.

Сейчас  Google,  как известно, хочет   вернуть пошатнувшееся  доверие пользователей,   пытаясь  доказать, что выдавал спецслужбам частную информацию далеко не в каждом случае. Компания по-прежнему видит свое будущее в привлечении все большого объема информации о своих пользователях, чтобы представить им  более персонализированные услуги.