Так, Комитету министров Совета Европы был представлен документ о политике французских властей по ниспровержению «половых стереотипов» у детей старше 6 лет. С 2013 г. во французских школах планируется введение обязательной воспитательной программы, базирующейся на гендерной идеологии. Гендерная идеология в странах Запада отличается тем, что внушает подрастающему поколению мнение, что социальные различия между полами – неестественный продукт общественного воспитания.
Профессор и священник Павел Борткевич, директор Центра этики Университета им. А. Мицкевича, утверждает, что главной целью подобной политики является уничтожение института семьи: «…гомосексуализм не является сегодня чем-то нелегальным. Но мы наблюдаем проблему его институционализации, уравнения гомосексуальных связей с институтом брака… Вместе с радикальным феминизмом на арену вышел гендеризм… Пекинская конференция по вопросам демографии закончилась выводами в пользу абортов, контрацепции и стерилизации. Следующая конференция в Пекине о правах женщин… закончилась таким же выводом: аборты, контрацепция, стерилизация. На климатологической конференции в Копенгагене выдвигался тезис, что чрезмерный рост населения приводит к глобальному потеплению. И, следовательно, опять – аборты, контрацепция, стерилизация» (3).
По мнению проф. Борткевича, гомофилия уже совершила внушительный прыжок, взойдя на университетские кафедры, проникла в академические круги как предмет изучения, что даёт всяким гомосексуальным теориям «сертификат уважения». Сейчас идёт процесс активного проникновения этих теорий в политико-правовое поле Европы и Америки.
Поляков, всегда причислявших себя к западной цивилизации, это очень тревожит. Тем более что пагубные тенденции проникают и в польское государство: впервые в Польше, в г. Лодзи, в гостиницах для ЛГБТ-представителей предусмотрены скидки. Акцию поддержало Польское Радио и ряд общественных организаций.
Перед Польшей стоит проблема сокращения населения. Молодые поляки эмигрируют в Западную Европу, и лишь немногие из них возвращаются назад. Снижается количество новорождённых, увеличивается число разводов. По данным Главного статистического управления, в текущем году количество умерших превысило количество родившихся на 21 000 (4).
На таком фоне пропаганда гомофилии может привести к необратимым последствиям.
Польские интеллектуалы пытаются найти выход из создавшегося положения. Отсутствие семейной политики, недостаточное финансовое обеспечение семей новорожденных – лишь верхушка пирамиды, поверхностные признаки более глубоких проблем. Полякам придётся пересмотреть всю систему общественно-государственных отношений, что является титаническим заданием. Польша, приняв за аксиому западные либеральные теории развития общества, частично пожертвовала собственной цивилизационной уникальностью. Культура коллективного Запада (США + Западная Европа) – более мощная интеллектуально-мировоззренческая конструкция, чем польская культура, принадлежащая одному государству и одному народу. Поэтому польская культура начала сдавать позиции под натиском западной культуры, под которой следует понимать господство англосаксонских культурных догм.
В начале, после краха советского блока, это воспринималось некритично. Философские теории либерального индивидуализма, согласно которым нет ничего цельного, а всё целое можно распределить на автономные части и каждая из них обладает неприкасаемым суверенитетом, в своё время заложили мировоззренческие основы разложения коллективистского некогда западного общества на индивидуумов, что нашло отражение в политике, экономике, культуре. То же самое произошло с народами, подпавшими под западное интеллектуальное влияние, особенно в Восточной Европе. За разложением коллектива на составляющие части логическим продолжением было стремление выйти уже за границы самого индивидуума и уже его разложить на части. Отсюда лояльное отношение к гомосексуалистам, транс- и бисексуалам, которые суть «два в одном» (индивидуум, выходящий за свои психологические границы и меняющий свою сущность на противоположную). По словам Эдмунда Адамуса, директора Отдела по вопросам брака и семейной жизни Вестминстерской диецезии (Великобритания), за разгулом «гомотерроризма и попытками демонтировать семью стоит… Франкфуртская школа» (5).
Франкфуртская школа – собирательное название философов, трудившихся в Институте социальных исследований при Университете Франкфурта-на-Майне (Г. Маркузе, Э. Фромм, Т. Адорно, М. Хоркхаймер и др.). С приходом к власти Гитлера «франкфуртцы» перебрались в США. По словам Э. Адамуса, представители этой школы подвергали деструктивной критике основы государственности, не признавали авторитета традиций, верили в искусственность любых психологических границ в мировоззрении человека, стремились к их преодолению, лояльно относились к «пансексуалистским» теориям, не признающим в половых различиях препятствия для удовлетворения сексуальных позывов, отрицали за человеческим сознанием право быть судьёй его поступков и т.п. Представители Франкфуртской школы обладали значительным интеллектуальным авторитетом, т.к. касались в своей деятельности целого круга насущных вопросов – от экономики до политики и этим смогли очаровать многих «ищущих интеллектуалов», в т.ч. и в Польше, и в России.
Но сегодня польские интеллектуальные круги обращаются больше к традициям католицизма с его крепким институтом семьи и социально-религиозной иерархии. Древние колыбели католической веры – Испания, Италия, Франция постепенно сдают позиции под напором американской гей-политики. Сдаёт позиции даже традиционно католическая Южная Америка, и усыновлять детей извращенцы могут уже в Уругвае, Аргентине, Мексике. Среди католических стран Европы Польша стоит чуть ли не в одиночестве, пытаясь сохранить своё семейно-культурное наследие. Как народ с сильными католическими традициями, в политической сфере поляки легко идут на сближение с Западом, но в сфере религиозных традиций ещё сохраняют собственное лицо. От того, насколько это им удастся, зависит будущее польского народа и польского государства.
Комментарии
Сплошная выгода.