Запад как угроза для Польши

На модерации Отложенный

Польша гибнет, принимая глубоко чуждые ей педерастические общечеловеческие ценности
В мае с.г. вице-президент США Джо Байден выразил благодарность еврейским лидерам за вклад в изменение отношения американского общества к однополым бракам. «Культура и искусство изменяют мнения людей», - подчеркнул Байден, указав, что 85% успеха – это деятельность Голливуда и американских СМИ.

Эти слова не остались незамеченными оппозиционными силами в Польше, которая на протяжении последних десятилетий является стойким союзником Вашингтона и поддерживает все его политические начинания. Официальная Варшава вполне предсказуемо не спешит комментировать извращённые инициативы США в области семейных ценностей, даже если эти инициативы американские политики по сложившемуся обыкновению примеряют на весь мир. Также вполне предсказуемо отмалчиваются парламентские оппозиционные партии. Вместо них говорят те, чей голос не звучит с трибуны Сейма или Сената, но слышен на улицах польских городов. Поляки, как глубоко верующий христианский народ, блюдущий католические ценности, не в восторге от покушений своих американских друзей на основы польской семьи.

«Наши «мердиа» [игра слов: merde – фр. дерьмо] участвуют в диких атаках на Путина, поддерживающего законодательство, оберегающее российское общество от губительных влияний гомосексуального меньшинства…» - сообщается в бюллетене организации «Патриотическое движение Польши» и приводится рад примеров губительной политики западных стран в деле продвижения гомофилии (2).


Так, Комитету министров Совета Европы был представлен документ о политике французских властей по ниспровержению «половых стереотипов» у детей старше 6 лет. С 2013 г. во французских школах планируется введение обязательной воспитательной программы, базирующейся на гендерной идеологии. Гендерная идеология в странах Запада отличается тем, что внушает подрастающему поколению мнение, что социальные различия между полами – неестественный продукт общественного воспитания.

Профессор и священник Павел Борткевич, директор Центра этики Университета им. А. Мицкевича, утверждает, что главной целью подобной политики является уничтожение института семьи: «…гомосексуализм не является сегодня чем-то нелегальным. Но мы наблюдаем проблему его институционализации, уравнения гомосексуальных связей с институтом брака… Вместе с радикальным феминизмом на арену вышел гендеризм… Пекинская конференция по вопросам демографии закончилась выводами в пользу абортов, контрацепции и стерилизации. Следующая конференция в Пекине о правах женщин… закончилась таким же выводом: аборты, контрацепция, стерилизация. На климатологической конференции в Копенгагене выдвигался тезис, что чрезмерный рост населения приводит к глобальному потеплению. И, следовательно, опять – аборты, контрацепция, стерилизация» (3).

По мнению проф. Борткевича, гомофилия уже совершила внушительный прыжок, взойдя на университетские кафедры, проникла в академические круги как предмет изучения, что даёт всяким гомосексуальным теориям «сертификат уважения». Сейчас идёт процесс активного проникновения этих теорий в политико-правовое поле Европы и Америки.

Поляков, всегда причислявших себя к западной цивилизации, это очень тревожит. Тем более что пагубные тенденции проникают и в польское государство: впервые в Польше, в г. Лодзи, в гостиницах для ЛГБТ-представителей предусмотрены скидки. Акцию поддержало Польское Радио и ряд общественных организаций.

Перед Польшей стоит проблема сокращения населения. Молодые поляки эмигрируют в Западную Европу, и лишь немногие из них возвращаются назад. Снижается количество новорождённых, увеличивается число разводов. По данным Главного статистического управления, в текущем году количество умерших превысило количество родившихся на 21 000 (4).
На таком фоне пропаганда гомофилии может привести к необратимым последствиям.

Польские интеллектуалы пытаются найти выход из создавшегося положения. Отсутствие семейной политики, недостаточное финансовое обеспечение семей новорожденных – лишь верхушка пирамиды, поверхностные признаки более глубоких проблем. Полякам придётся пересмотреть всю систему общественно-государственных отношений, что является титаническим заданием. Польша, приняв за аксиому западные либеральные теории развития общества, частично пожертвовала собственной цивилизационной уникальностью. Культура коллективного Запада (США + Западная Европа) – более мощная интеллектуально-мировоззренческая конструкция, чем польская культура, принадлежащая одному государству и одному народу. Поэтому польская культура начала сдавать позиции под натиском западной культуры, под которой следует понимать господство англосаксонских культурных догм.

В начале, после краха советского блока, это воспринималось некритично. Философские теории либерального индивидуализма, согласно которым нет ничего цельного, а всё целое можно распределить на автономные части и каждая из них обладает неприкасаемым суверенитетом, в своё время заложили мировоззренческие основы разложения коллективистского некогда западного общества на индивидуумов, что нашло отражение в политике, экономике, культуре. То же самое произошло с народами, подпавшими под западное интеллектуальное влияние, особенно в Восточной Европе. За разложением коллектива на составляющие части логическим продолжением было стремление выйти уже за границы самого индивидуума и уже его разложить на части. Отсюда лояльное отношение к гомосексуалистам, транс- и бисексуалам, которые суть «два в одном» (индивидуум, выходящий за свои психологические границы и меняющий свою сущность на противоположную). По словам Эдмунда Адамуса, директора Отдела по вопросам брака и семейной жизни Вестминстерской диецезии (Великобритания), за разгулом «гомотерроризма и попытками демонтировать семью стоит… Франкфуртская школа» (5).

Франкфуртская школа – собирательное название философов, трудившихся в Институте социальных исследований при Университете Франкфурта-на-Майне (Г. Маркузе, Э. Фромм, Т. Адорно, М. Хоркхаймер и др.). С приходом к власти Гитлера «франкфуртцы» перебрались в США. По словам Э. Адамуса, представители этой школы подвергали деструктивной критике основы государственности, не признавали авторитета традиций, верили в искусственность любых психологических границ в мировоззрении человека, стремились к их преодолению, лояльно относились к «пансексуалистским» теориям, не признающим в половых различиях препятствия для удовлетворения сексуальных позывов, отрицали за человеческим сознанием право быть судьёй его поступков и т.п. Представители Франкфуртской школы обладали значительным интеллектуальным авторитетом, т.к. касались в своей деятельности целого круга насущных вопросов – от экономики до политики и этим смогли очаровать многих «ищущих интеллектуалов», в т.ч. и в Польше, и в России.

Но сегодня польские интеллектуальные круги обращаются больше к традициям католицизма с его крепким институтом семьи и социально-религиозной иерархии. Древние колыбели католической веры – Испания, Италия, Франция постепенно сдают позиции под напором американской гей-политики. Сдаёт позиции даже традиционно католическая Южная Америка, и усыновлять детей извращенцы могут уже в Уругвае, Аргентине, Мексике. Среди католических стран Европы Польша стоит чуть ли не в одиночестве, пытаясь сохранить своё семейно-культурное наследие. Как народ с сильными католическими традициями, в политической сфере поляки легко идут на сближение с Западом, но в сфере религиозных традиций ещё сохраняют собственное лицо. От того, насколько это им удастся, зависит будущее польского народа и польского государства.