Медведев в 2011 г. осуществил конституционный переворот и на свободе.
Руководство страны украли у народа власть и 225 депутатских мест в Думе.
(поправьте, если я неправ)
К уголовной ответственности Статья 3 часть 4 "Основ конституционного строя" генеральной прокуратурой не привлекаются.
Выборов в Думу в России нет — есть выбор фамилии гражданина организующего составление списка представителей партии, направляемых для участия в работе Думы. Выдача 450 мандатов депутатов Думы представителям партий – была незаконной
Держа самих себя на мушке,
в чем наша слава, честь и сила,
Мы держим подлых у кормушки,
А слабоумных у кормила.
Игорь Губерман.
29 августа 2011 года Президентом Медведевым был издан Указ № 1124 «О назначении выборов Депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации нового созыва» (опубликован 30 августа 2011 года в федеральном выпуске «Российской газеты» № 5567). По мнению юристов и правозащитников, при проведении выборов по этому указу, были нарушены конституционные права граждан избирать и быть избранным Депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, закрепленные в ст. 3, ст. 6, ст. 16, ст. 32, ст. 97 Конституции Российской Федерации.
В Верховный Суд РФ было направлено заявление с требованием о признании незаконным Указа Президента РФ № 1124 «О назначении выборов Депутатов Государственной Думы ФС РФ нового созыва», в связи с отсутствием нормативно-правовой базы обеспечения конституционного принципа прямых и равных выборов :
Указ не был отменён и, центральная избирательная комиссия (ЦИК) организовала и обеспечила проведение выборов.
При организации и проведении выборов были нарушены конституционные основы Российского государства, сделана подмена прямых выборов депутатов Думы, косвенными, что можно расценивать, как захват власти народа - часть 4 статьи 3 Конституции РФ. Это следует из ст.3 пункт 1 и пункт.2
Конституция РФ Статья 3
1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.
2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.
Партии не являются органами государственной власти, а им передано право определять представителей партий для участия в работе Думы, являющейся главным законодательным органом страны. Представителям партий, а не избранным избирателями конкретных депутатов, выдаются ЦИК мандаты депутатов Думы.
Согласно статье 15 Конституции РФ:
1. Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции Российской Федерации.
Мандаты депутатов Думы выдаются ЦИК в нарушении закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации»:
Статья 2 Основные термины и понятия:
9) выборы - форма прямого волеизъявления граждан
13) депутат - лицо, избранное избирателями соответствующего избирательного округа в представительный орган государственной власти..
18) избиратель - гражданин Российской Федерации, обладающий активным избирательным правом;
Статья 55.
1. Перечисление в Конституции Российской Федерации основных прав и свобод не должно толковаться как отрицание или умаление других общепризнанных прав и свобод человека и гражданина.
2. В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина.
3. Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.
По Конституции голосования представителей партий в Думе не могут заменить голосования депутатов. Избиратели персонально не избирали этих представителей. Таким образом, принимаемые представителями партий документы в Думе не могут считаться законами России.
Кроме того:
Согласно статье 32 Конституции РФ:
п.2. Граждане Российской Федерации имеют право избирать и быть избранными в органы государственной власти и органы местного самоуправления, а также участвовать в референдуме.
Гражданин не может быть избранным в Думу, т.к. в неё назначаются представители партий, получившие соответствующую квоту при голосовании, а не представители от избирателей.
Статья 97.
1. Депутатом Государственной Думы может быть избран гражданин Российской Федерации, достигший 21 года и имеющий право участвовать в выборах.
Если гражданин не включён в список партии, он может участвовать в выборах, но имеет мало шансов быть направленным в Думу партией.
Согласно статье 15 Конституции РФ:
1. Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции Российской Федерации.
P.S.
Выдача 450 мандатов депутатов Думы представителям партий – была незаконной.
http://gidepark.ru/user/Viktor1932/content/1271132
Как ликвидировали конкуренцию на выборах 1937 г. и выборах 2011 г в Думу.
http://gidepark.ru/community/politic/content/1426016
Обсуждение нового закона о выборах депутатов в Думу.
http://gidepark.ru/user/Viktor1932/content/960200
Все не так плохо как вы думаете, все намного хуже!
http://maxpark.com/user/Viktor1932/content/1312881
Комментарии
Что значит действовать как власть?
Это значит создавать свои органы самоуправления. И это совсем не сложно.
Выдумывать тут ничего не нужно, все уже выдумано лет несколько тысяч назад - это ОТКРЫТОЕ ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ ВОЛЕИЗЪЯВЛЕНИЕ.
Берем Конституцию РФ ст.ст. 130, 131 и Закон Об общих принципах местного самоуправления (об общих принципах... http://base.garant.ru/186367/ ) гл 3 ст. 14 и узнаем, что население это и есть главный субъект - управленец на территории и у него право собственности на имущество территории. Он вправе сам решать каким органом он будет самоуправляться, о чем имеется и соответствующее постановление КС РФ.
Берем закон о районном Совете нардепов в рсфср, там все расписано про компетенцию советов и исполкомов подробно и ясно. (о райсовете) http://pravo.levonevsky.org/baza/soviet/sssr4887.htm
Накрываем этот орган власти и его исполнительный орган (совет нардепов и исполком) сверху организацией контрольного органа - объединением избирателей данной территории и образуем выборный судhttp://my.mail.ru/community/bank_referendum/3C4E95B5738234E2.html для решения споров с наёмными управленцами - выборными лицами...
Вот и вся конструкция власти народа на месте. Остальное детали.
Сделать это может даже один человек в районе, если он умеет читать и писать, тк вся процедура сводится к документированию волеизъявления непосредственной власти народа.
В рамках действующего закона Об общественных объединениях создавать следует не разноцветные ленты и кружки кройки и шитья, а территориальные объединения избирателей.
Не просить у власти нужно, а самим стать властью и принимать управленческие решения.
Никакой госрегистрации для этого создания объединения избирателей не требуется. Требуется лишь три человека и протокол с целями и задачами.
Цели и задачи, а так же программные документы можете взять здесь, разработано самим народом в сети краткий вариант http://my.mail.ru/community/referendum-mail/24E189564EDAC144.html
Технологию документирования волеизъявления избирателей в виртуале можете взять здесьhttp://my.mail.ru/community/referendum-mail/7EEBE62109C6F5A.html , кроме виртуального документирования применяется и банковское (перечисление символической суммы в знак волеизъявления на спецсчет вашего общественного избиркома избирательного объединения), а так же обычное - документ на бумажном носителе через почту на СПЕЦИАЛЬНЫЙ абонящик ОБЩЕСТВЕННОГО избиркома.
Остальные подробности и документы:
здесь http://cccp.voinru.com/signal.htm ;
здесь http://my.mail.ru/community/referendum-mail/journal ;
Ознакомить своих друзей, может кому и пригодится, у кого голова есть на плечах и совесть.