Евгений Важенин Евгений Важенин
25.07.2013 04:00
Пожаловаться
Сохранить

Покушения на Саакашвили.

Грузинские СМИ: Михаил Саакашвили умрет от российской «Гадюки»

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили в опасности, утверждает его соратник Ираклий Церетели. Политик заявил, что против президента Грузии готовится секретная операция «Гадюка».

01 марта 2013, 16:29

 

фото: © РИА Новости

Два человека сообщили Церетели, что за операцией якобы стоят российские спецслужбы. Они будут осуществлять ее с помощью криминальных элементов в самой Грузии.

«У операции есть и название - «Гадюка», осуществление которой планируется до 26 мая. Один из источников специально приехал в Грузию для встречи со мной. Не исключаю, что эти сведения являются блефом, но считаю необходимым огласить их», - цитирует Ираклия Церетели агентство «Грузия-онлайн».

По мнению Церетели, физическая ликвидация Саакашвили нанесет Грузии значительный ущерб. «Возможно, о теракте информирован и Бидзина Иванишвили, хотя это не должно отвечать его интересам, ибо в произошедшем обвинят именно его», - отмечает Церетели.

Это не первый случай, когда на Саакашвили якобы готовится покушение.

В мае 2005 года житель Тбилиси Владимир Арутюнян проник на выступление президента Грузии и президента США Джорджа Буша с самодельной взрывчаткой в руках. Он бросил взрывное устройство в Буша и Саакашвили. Бомба не взорвалась, Арутюнян был задержан и приговорен к пожизненному заключению.

В ноябре 2008 года неизвестные преступники обстреляли колонну президента Грузии и конвой президента Польши Леха Качиньского в тот момент, когда главы государств проезжали недалеко от границы с Южной Осетией. Тогда власти Грузии обвинили российских миротворцев в том, что они якобы пытались расстрелять Качиньского и Саакашвили из тяжелого пулемета. Российские миротворцы все обвинения отвергли.

В октябре 2010 года грузинские и латвийские журналисты заявили, что сотрудник посольства РФ в Латвии Александр Хапилов пытался убить президента Грузии Михаила Саакашвили. Согласно распространенной информации, российский дипломат был главным организатором провалившегося покушения на главу государства во время его визита в Латвию, однако не смог набрать команду «киллеров». Никаких подтверждений этой версии журналисты так и не смогли найти.

Источник: http://russian.rt.com/article/5047

1 2 440
КАВКАЗ,ГРУЗИЯ
204 участника
Подписаться

Комментарии

Возможность оставлять комментарии временно отключена
Ingvar Ruricson
Ingvar Ruricson Статус «эксперт NL» получает пользователь Newsland, написавший в течение 3 месяцев не менее 10 экспертных мнений.
Пожаловаться
Все приведённые случаи "покушений" на Саакашвили либо фальсифицированы, либо инспирированы самими спецслужбами Грузии, чтобы поднять рейтинг президента. Так, упомянутый первым Арутюнян по словам его соседей на районе имел репутацию городского дурачка и уж никак не мог спланировать столь масштабное преступление. Площадь Свободы (бывшая площадь Ленина, а ещё раньше Эриваньская площадь в Тифлисе) была окружена зорко охраняемой кордоном полиции оградой с рамками металлоискателей для пропуска посетителей. Через такой заслон не то что гранату, кухонный нож невозможно было пронести. Очевидно что Арутюняна, как бессловесного агнца, подставили, о чём говорила его старая тяжело больная мать. Но одинокую нищую старушку никто не послушал. Что касается двух других случаев, то о мнимости этих покушений пронюхали журналисты - в Грузии был большой скандал.
0 Экспертное мнение Экспертное мнение на Newsland - осмысленный комментарий по теме с признаками аналитического мышления
Евгений Важенин
Евгений Важенин Статус «эксперт NL» получает пользователь Newsland, написавший в течение 3 месяцев не менее 10 экспертных мнений.  ответил Ingvar Ruricson
Пожаловаться
Оптимизма у Вас не занимать.Но нельзя забывать слова Кремля о независимом Саакашвили :" Политический труп".Чекистская Империя сказанное не забывает.
0 Экспертное мнение Экспертное мнение на Newsland - осмысленный комментарий по теме с признаками аналитического мышления
Показать 1 ответ
Свернуть ответы
Отправить жалобу
Укажите причину.