Американский эксперт: Китай методично выбивает табуретку из-под доллара
Валютные войны в мире – это только верхушка айсберга, считает американский трейдер с 40-летним стажем Расс Винтер. По его мнению, Китай начал серию маневров, конечная цель которых – отобрать у доллара звание резервной валюты. Для этого КНР объединяет усилия с Россией, пишет Винтер в издании ZeroHedge, на которое ссылается «Интерфакс».
Народный банк Китая еще в 2009 году заявил, что доминирование одной валюты в мире чревато высокими рисками распространения кризиса. Российские власти также высказывались за увеличение числа резервных валют и даже предлагали рубль в качестве одной из них. Теперь две развивающиеся экономики объединились, чтобы осуществить давние мечты об усилении рубля и юаня, пишет Винтер.
План союзников: постепенно повышать конвертируемость рубля и юаня и увеличивать их роль в международной торговле, а затем выдвинуть их в качестве резервных валют. США, где уровень госдолга приближается к отметке в 110% ВВП, попросту не смогут ответить на этот вызов.
По мнению трейдера, первая часть операции уже началась. Китай подписал с 20 странами, включая Великобританию, Бразилию, Австралию, соглашение об открытии своп-линии размером в 2 трлн юаней.
Это означает, что центральные банки этих государств смогут привлекать валюту из Народного банка Китая, когда на рынке будет недостаток юаней.
В рамках повышения популярности юаня Россия, Иран, Ангола, Судан и Венесуэла договорились об оплате поставок нефти в юанях. Сейчас в мире 5 млн баррелей нефти в сутки оплачивается юанями. В середине июля стало известно, что объем прямых торгов между иеной и юанем удвоился спустя всего год после запуска подобных операций. С 4 июля Сингапур начал оказывать клиринговые услуги по операциям в юанях.
Для следующего шага, который трейдер приравнивает к выбиванию стула из-под США, уже стоящих с петлей на шее, Китаю и России необходимо обеспечить свои валюты золотом. В конце 2012 года на КНР приходилось 30,2% мировых резервов. Понять, какая часть из них – золото, невозможно – страна не раскрывает данные о структуре своих золотовалютных запасов.
Однако эксперты считают, что КНР определенно их наращивает, и подозревают, что раскрытые в 2009 году данные о золотом запасе могли быть специально занижены в 2-3 раза. Тогда правительство заявило, что резервы составляют 1054 тонны.
Комментарии
Всё это кобло, вполне возможно, что обрезанные. Но у меня создалось впечатление, что вещают они всё-таки не за шекели, а за зелёные фантики. Поэтому регулярно обращаюсь к ним: Warrant Officer. Можно ещё: Corporal
А вот ты клон Путаника - это факт.
Я не клон - я тут есть
https://plus.google.com/110803755996961892176/posts#110803755996961892176/posts
Кому не лень, нашли меня в Вконтакте.
- алкоголик
- абстинент
- офисный планктон
- гламурный бездельник
- фашист
- жыдовская морда
- КГБшник
- эмигрантишка
- ура-патриот
- предатель, продавший страну за десять центов
- бабораб-подкабучник
- женоненавистник и мужской шовинист
О том, что я клон - это новость! Свежо.
А что же до реальности граждан из списка клонов - вот вам загадка:
Пару лет назад я впервые появился в Гайдпарке. Прочитав гадостную копипасту от ника "кондрашев" - написал едкий (и совершенно не хамский) ответ.
Первый и последний, т.к. сразу же без предупреждения оказался в ЧС.
Через недельку - попытался вставить свои 5 копеек под копипастой "bogdasarov" - и чудо!
Оказалось, что я в ЧС и у него. Потом увидел, что еще и у "роберт краснов" и т.д.
Как так? Это телепатическая сязь или все-таки клоны?
Надо думать о себе.Свой товар должен продаваться за свои деньги и этому правилу надо подчинять партнеров не зависимо от того покупаем ли мы у них больше чем продаем или наоборот.
№ Страна/Организация Золото
тонн Доля золота в общем объёме
международных резервов
1 Соединённые Штаты Америки США 8 133,5 74,7 %
2 Германия Германия 3 401,0 71,7 %
3 Международный валютный фонд[45] 2 814,0 -
4 Италия Италия 2 451,8 71,4 %
5 Франция Франция 2 435,4 66,1 %
6 Китайская Народная Республика КНР1 054,1 10,7 %
7 Швейцария Швейцария 1 040,1 16,4 %
8 Индия Индия 946,7 9,0 %
9 Россия Россия 836,7 7,3 %
10 Япония Япония 765,2 3,0 %
Судя по данным долго ещё Китаю золотишко копить.
С уважением, Виктор