Петр Офицеров от первого лица: Из соображений гигиены

На модерации Отложенный Петр Офицеров от первого лица: Из соображений гигиены
23 июля 2013, 17:17

Сижу в Замоскворецком суде по Болотному делу.

Когда говорят "подсудимый", внутри отзывается эхом. Как-то непривычно в суде сидеть в зрительном зале:)

Конечно, то, что здесь происходит - это цирк, на суд это похоже меньше, чем в телешоу:

- приставы играют в солдат вермахта в русской деревне;

- судья глумится и веселится, как будто в цирке, и при этом в наглую нарушает закон, запрещая подсудимым делать ходатайства, приглашать защиту и т.д.;

- прокуроры просят время, чтобы ознакомиться с доказательствами обвинения;

- судья орет на подсудимых, чья вина еще не только не доказана, но и не будет доказана (конечно к наказанию это не имеет никакого отношения).

Это не суд, он еще меньше похож на него, чем кировское действо под руководством Блинова.

Это даже не расправа, это показательный акт цинизма по отношению к населению.

Да, уж, политика - грязное дело, но если мы все не будем ею заниматься, то в таком г...не купаться будем все, много и долго.

Если власть настолько пренебрегает мнением народа, что не стесняясь проводит такие вот балаганы, в которых страдают люди, такая власть не может и не должна существовать.

Для граждан России - такое участие в политике уже не борьба за власть - это борьба за выживание.

И таким, как я, даже ребятам с Болотной, еще повезло - о нас говорит пресса, а тысячи простых людей ежедневно отправляются в тюрьмы по таким же придуманным обвинениям в полной тиши и под довольные улыбки судей и прокуроров.

Политика сегодня, как и вчера, дело не простое, местами грязное, но это дело КАЖДОГО!
Убираться в доме - тоже не самое чистое дело, но делать это нужно всем - необходимо из соображений гигиены.

Вот и политика сегодня - это тоже дело для каждого. Как гигиена!

И дело обязательное.

ГРАЖДАНИН ОФИЦЕРОВ

Интервью в сегодняшней передаче на "Эхо Москвы".

- Как вы отнеслись к обрушившейся на вас публичности?

-— Моя работа - это, в принципе, работа с людьми. Но не с тысячами одновременно и не с прессой, в основном это было связано с тем, что я писал статьи в журналах деловые.
Что касается того, что происходит, к одному сложно привыкнуть, к отношению людей: когда ходил на Болотное дело, люди подходили, здоровались, пожимали руку. Или когда на Ярославском вокзале встречали, тоже буквально горло перехватывало от того, что происходило. С моей точки зрения, я ничего такого не сделал, а люди это оценивают.
Когда меня забрали, почти мгновенно, в полчаса разницы, люди стали переводить деньги на счет супруги, и вот это тоже очень трогает.
Это все в совокупности говорит о том, что у нас очень много хороших людей.

- Жена поддерживала ваше решение пойти в этой истории до конца?

-— Да. Поначалу, когда мы с ней разговаривали, я объяснял, что по другому не получится, она пару дней думала, мы не разговаривали, а потом сказала: да, хорошо.

- Предложение следствия было вам прямым текстом высказано, что вы даёте показания на Навального и у вас все в порядке будет?

-— Когда я сказал: "ребят, вы же понимаете, что я никуда не уеду, у меня пятеро детей, куда я денусь, денег особых нет, тем более делали обыск, делали проверку всех счетов, отпустите на работу, вы же мне работать не даёте, детей кормить нечем", мне следователь сказал, с улыбкой: "Пётр Юрьич, дайте правильные показания и будете ездить куда хотите, всё у вас будет хорошо и никаких проблем у вас больше не будет".
Потом еще раз предлагали это. Но я все объяснил и больше уже не предлагали.

- То есть никакого выбора не было? Вы это решение приняли сразу и однозначно?

-— А какой ещё может быть выбор.

У меня много друзей и родственники есть заграницей. Мне говорили, мол, Петь не валяй дурака, собирайся, если что и бизнес можно будет перенести. Но когда всё это дело шло, оно шло очень неторопливо и практически после каждого допроса в воздухе витало: "уезжайте, у вас есть куча времени", разговоры со стороны следствия о том, что кто-то как-то убежал.
Представляете, если бы я уехал, то сразу же по всем каналам: Офицеров уехал, забрал с собой всю бухгалтерию, деньги, а Навального в тюрьму. Я бы стал таким же как Опалев.

Чтобы жить счастливо, нужно жить в ладах с самим собой, то есть не предавать самого себя.

Смотреть видео-интервью полностью:
echo.msk.ru/programs/svoi-glaza/1120492-echo/#video