Полностью статью выкладывать не буду, дам активную ссылочку.
Интересна тенденция и выводы специалиста.
Если не каждую неделю, то уж каждый месяц мировые СМИ сообщают о том, что власти США оштрафовали очередной европейский банк. Большинство жертв – именитые банки. Типа Барклайз или HSBC из Лондонского Сити. Это совершенно новая тенденция в банковском мире, которая четко определилась с конца прошлого десятилетия. Что за ней скрывается?
Крючок для Европы
И раньше случалось, что банки штрафовались и иным образом наказывались центральными банками, налоговыми службами, другими государственными ведомствами и организациями. Но наказывали лишь «своих», тех, кто проходил по графе «резидент». «Нерезидентов», т.е. иностранные банки никто, в том числе американские власти, не трогал. Примерно с 2009 года Вашингтон активно взялся за иностранные (прежде всего европейские) банки, уличая их в нарушении различных американских законов. И требуя уплаты за эти нарушения многомиллионных штрафов в казну США.
Еще с конца прошлого века США стали активно принимать законы, имеющие экстерриториальный характер действия. Т.е. их исполнение становилось обязательным для граждан и компаний США, но также других стран. Это, прежде всего, различные акты, устанавливающие режим экономических и иных санкций против отдельных государств мира. Далее это так называемый Patriot Act, который спешно был принят после известных событий 11.09.2001. Официально он был объявлен инструментом борьбы с терроризмом как внутри США, так и в глобальном масштабе. В списке экстерриториальных законов также различные акты, направленные на борьбу с наркобизнесом, организованной преступностью, коррупцией, уклонением от уплаты налогов в казну США, отмыванием «грязных» денег и т.п. Первоначально экстерриториальные законы были нацелены на такие категории нерезидентов, как отдельные граждане других государств и иностранные торговые компании (например, торгующие со странами, включенными в «черные списки» Вашингтона).
Что касается иностранных банков, то первые масштабные санкции против них Вашингтон стал применять в середине прошлого десятилетия. Выражались они в том, что по указанию американский властей крупнейшие банки США, обеспечивавшие долларовые платежи иностранных банков, стали закрывать корсчета последних. Речь шла о тех банках, которые были уличены или заподозрены в незаконных операциях, в том числе отмывании «грязных» денег, финансировании терроризма и т.п. Примечательно, что особенно много было закрыто корсчетов российских банков. Никаких конкретных фактов участия российских банков в незаконных операциях американские банки и власти США не предъявляли. Основанием для закрытия корсчетов были лишь «подозрения» и «опасения».
Впрочем, американские власти давно уже привыкли обходиться без предъявления необходимых фактов и доказательств. По словам тогдашнего президента ассоциации региональных банков «Россия» Александра Мурычева, только с весны 2004 по весну 2005 года были закрыты американские корсчета около 300 российских банков.
Дальше читать здесь: http://svpressa.ru/economy/article/71269/
Выводы:
Убить священную корову
Наиболее распространенная версия ответа на вопрос о целях американского банковского рэкета такова: власти США ищут дополнительные источники пополнения бюджета. Однако эта версия не очень убедительна. Даже если предположить, что поучаемые от иностранных банков штрафы составляют в год десять миллиардов долларов, то это будет лишь каплей в море (налоговые поступления в федеральный бюджет США в 2012 году составили порядка 2,5 трлн. долл.).
Другая версия – поддержка Вашингтоном американских банков в их конкурентной борьбе с европейскими банками. А также (в более отдаленной перспективе) постепенный перевод всех иностранных банков под прямой контроль США. Действительно, видно невооруженным глазом, что власти США проводят политику «двойных» стандартов, наказывая за одинаковые нарушения более строго европейские банки (по сравнению с американскими). Фактически за нынешней кампанией Вашингтона ужесточения санкций против европейских банков можно заметить «подковерную», не афишируемую СМИ борьбу между кланами Рокфеллеров и Ротшильдов. Самым строгим санкциям подвергаются в первую очередь банки, входящие в сферу влияния Ротшильдов: «Стандард Чартерд», «Барклайз», HSBC, «Дойче банк», «Шотландский королевский банк» (SRB) и другие именитые банки с богатыми историями. В Европе эти банки – «священные коровы», а вот на территории США, где влияние Рокфеллеров очевидно, к указанным финансовым организациям относятся без пиетета и должного уважения.
Наблюдается постепенное перемещение операций европейских банков (вместе со своими клиентами) в другие регионы мира, куда еще не добралась длинная рука Вашингтона. Эксперты называют в качестве «запасных аэродромов» прежде всего такие страны и территории, как Израиль, Индия, Сингапур, Гонконг. Нетрудно заметить, что это регионы, в которых влияние Ротшильдов всегда было доминирующим. Впрочем, почти наверняка можно утверждать, что следующей мишенью американских властей станут банки и банковские операции именно этих стран. Мир неумолимо движется к новому финансовому порядку.
Автор: Валентин Катасонов, профессор, д.э.н., председатель Русского экономического общества им. С.Ф. Шарапова
Комментарии
А уже давно бы пора всем взбунтоваться. И институты для этого есть, и раздражение уже более, чем достаточное.
А сегодня ещё узнала, что в США обрезание стало на уровне закона. Приравняли к прививкам и противникам обрезания в суде заявили, "что общественность в США не имеет полномочий на регулирование медицинских процедур."
http://www.segodnia.ru/content/125611 статья так и называется "Америка обрежет весь мир?"
Тех, кто попробовал протестовать, заткнул суд. А этих упёртых не видно и не слышно. Чо-то как-то нет на них особой надёжи.
Сегодня вот в такой портал попала и вот в такую статейко http://www.dal.by/news/2/28-07-13-15/
Совсем как с зубной пастой "Солгать" :)
Это свежая цитата из нашего премьера. Вместо анекдота. Или вместо страшилки - смотря кто как поймёт.
Сами-то они по какой-то другой причине :))
"
Еврейские общины России организуют курсы самообороны" : Идея курсов самообороны пришла в голову членам еврейской общины после того, как в Дагестане покушались на жизнь раввина Овадью Исакова. В ночь на 25 июля в Дербенте неизвестный напал на 40-летнего служителя, нанёс ему сквозное ранение в грудь и скрылся....Еврейский конгресс также подчеркнул, что «пришло время для серьёзных действий по систематизации мер безопасности еврейской общины».
А православных священников у нам не убивают что ли? И что это будет за новая армия в государстве? И почему : "время пришло"?
Амерская компартия обратилась к российской. Амерская, судя по тексту обращения, исключительно еврейская :)) Где бы найти это обращение... в защиту геев и лесбиянок в России.
И искала интересно: Яндекс мне фактически не выдал никакого результата. Выдал Гугл. Тоже ведь интересно.
Не поверила сразу ни секунды.
Зато Эхо эту новость объявляло как само собой разумеющуюся. Ни малейшего допуска, что пока это не проверено. Утверждали и всё. Твари лживые.
Гайдученко вчера очередным опусом разразилась. Сегодня её поместили в Избранное. О том, что она так любит евреев, что возбуждается сразу и непреодолимо. И готова отдаться хоть "ему", хоть "ей".
http://maxpark.com/community/4379/content/2157374?utm_campaign=mostinteresting&utm_source=newsletter
А ещё в избранном есть статья под названием"Русский народ совсем глупый!".
Зато "Чем отличается ГУЛАГ от западных концлагарей" в Избранном нет.
Допускаю, что мне это только кажется. По себе же сужу...
Отсюда и непонятки
Аха... они обосруцца, а нам этим дышать... фффууу!
А как ты понял што я злюсь?
Если бы я её слушала без фотки, я никогда не наделила бы этот голос именно такой внешностью.
Для чего-то же ты выёживаешься :)))
Глава ГРУ докладывает Путину:
- Владимир Владимирович, ваше поручение по организации вызволения Баумгертнера из белорусского СИЗО выполнено нами ровно наполовину...
- Это как?!
- Нами была разработана и проведена блестящая операция: вчера на свидании с Баумгертнером нашим агентам, замаскированным под адвокатов, удалось передать ему батон с напильником, изготовленным из специальной высокопрочной стали для перепиливания решёток, внутри...
- Ну и?...
- Этот идиот его сожрал...
Я тоже усиленно осваиваю этот портал.
Одного мне жаль: там невозможно понять, кто автор.
А может спецпроект какой. Но точно интересно :)
А сегодня кусок прессконференции показали Лаврова с Кэрри по Сирии. Замечательный эпизод. Кэрри не перевели конец фразы Лаврова и он потребовал, чтобы перевели полностью. Лавров расхохотался и говорит, мол, не боись, кэрюша, там было всё нормулёк. :)))
А Кэрюша отвечает: ты што, хочешь, чтобы я тебе вот так на слово верил?!
Это втройне смешно после того, как Путин назвал Кэрри лжецом.
Тут не обойтись всем светлым силам без помощи Небес.
Кстати, Ю хоть и велел ждать, но, думаю, слишком много времени ушло. Не будет он больше к этому возвращаться и анализировать дела давно минувших дней. Да и острота ситуации давно уже спала, новое статус кво успело зафиксироваться и обсуждать пока нечего.
Интересно, как в будущем этот период назовут? Смута - это недостаточно. Надо что-то похлеще.
Мало того, что там можно увидеть даже какие-то собственные ошибки. Но там есть та-а-а-а-кие приколы!!! сроду не выдумаешь, даже если очень будешь напрягаться. Помимо горечи, вызывает неудержимый здоровый смех, а иногда гомерический хохот. Можно пользоваться особо одиозными изобретениями, когда требуется стёб.
Ну буду цитировать тебе оттуда кусочками.
Суечусь с сурьёзной мордой. А параллельно спать хочу до умопомрачения. То ли сосуды, то ли ишшо что - ночь-то спала нормально.
А скорее всего это предстоящий визит ко врачу меня с ног валит :))
"Несправедливо жизнь устроена: близкие люди - далеко... далекие - близко... а недалекие - сплошь и рядом."
Время летит... уже почти час. А я хотела в 2 уже уйти из инета - кормить Катю, себя и прочее.
Ну в общем как всегда: расскажи о своих планах... и так далее.
Ну почему мы такие дураки. И вообще: почему всё складывается, так как складывается.
И почему такой суровый выбор: между тем, что нужно и тем, что дОлжно.
Тайна, загадка, отдельный мир, нам совсем не свойственный. Это невероятно.
Ещё вчера посмотрела, непотерять бы это видео, а то забывается потом - где искать.
А ты как нашёл?
Вот мне интересно: почему Гринпис помалкивает и не протестует против такого чудовищного и варварского расходования ресурсов?
Производятся тонны всего с ограниченным сроком действия, чтобы бросать и идти напрягаться на новое.
Сколько на это излишне расходуется того же электричества или воды? или в конце концов того, из чего всё это состоит?
За этот месяц столько всего случилось, что первое после перерыва видео, на мой взгляд, совсем несерьёзно, мелкотравчато. Впрочем, суди сам.
Забыла тебе вчера дать потешный видеоролик, где краб Путин предсказывает победу Поветкину. Правда, забавный ролик. Поветкин проиграл, и я закрыла окошко с обманщиком - крабом Путиным. :))
А я слышала или краем глаза видела, но не пошла читать, что якобы Кличко прочат будущим президентом Украины. И правильно! Спорт и шоубиз - в президенты!
Онтам и взгляды Гумилева разбирает - почему и зачем и пишет, что после Гумилева многое стали по Гумилёву трактовать, а это неправильно.
В общем правда интересно. Дам ссылку, если ты заинтересовался.
http://vz.ru/opinions/2013/10/9/654085.html
Спасибо.
Штоб на книгу было скачать.
Такая новая популяция: провайдеры. И все из одного инкубатора.
А терпеть и сейчас тяжко. Только через преодоление себя и уговоры самой себя.
Учимся. Стараемся развиваться. И не подставляться. Нет предела совершенству! :)))
- Почему вы так решили?
- Вчера я отошел на 5 минут от компьютера в туалет, а когда вернулся - в браузере уже была реклама туалетной бумаги.
Один раз уже такое случилось и в Рамблере.
Было изловлено: 1 с самого начала (наверное, тот самый, заблокированный), а потом в процессе ещё 6 штук. Итого 7.
Я ленюсь это делать, сама не знаю, на что рассчитывала.
Если бы не тот один, то остальные бы так и сидели.
Так что в любом случае - спасибо!
И как хорошо, что я точно знала, что ты дома... а то бы свихнулась от беспокойства.
Во второй пост уже пришло в 10 раз меньше народа. Вся интрига заканчивается, как только какому-то комментатору удаётся отгадать, о ком речь. Всем остальным уже делать нечего. Так что их инициатива скорее всего провалится. Тем не менее продолжаю следить. Пока интересует только одно: осмелятся опубликовать или нет.
Ждём-с.
Не знаю, почему ты решил себя на одну доску со славянкой поставить.
Ну и ничего такого, чтоб прям уел.
Насколько я поняла, у буфетчика дело "на паях". Он совладелец. Вся эта бухучётность ему не чужда, понимает как всё течет и всё изменяется, где что упрятать и как создать мутную воду.
К тому же многократно баллотировался - откуда мы знаем, кто его тащил и зачем и чему учил и для чего.
Районы и области тоже могут денег наверное занимать на свою деятельность.
В общем ничо особенного.
Всё равно твой коммент уводит от истерик и всплёскивания руками, что вот и здесь стократно разворовали. Лунтику было легче ответить именно после твоего коммента.
А Сливянка - ваще детский сад.
И я на эту Сливянку раздражилась потому что она Жене написала про сооб Русское поле, а поместила в свою клоаку - смерть буфетчику. А это был наихудший вариант. Меня теперь и сам мой стих стал раздражать.
А Иванов сказал, что мы не будем слепо копировать чужие модели и доведённые до абсурда толерантность и ещё что-то.
Не успела застенографировать :))
Обозначен 74-й год рождения, то есть, если верить (а зачем бы ей прибавлять себе года?) - НЕ молоденькая, чтобы так плохо соображать.
И я не подозреваю её в том, что это мужик, как, например, Шпилевскую- на 99%. Думаю, что это всётки баба.
Прочитав её "творение", могу охарактеризовать двумями словами: 3,14зд.нутая баба. Не знаю, что вы, мужики, вкладываете в это понятие, какие смыслы и нюансы... я в данном случае вижу бабу с проблемами в личной жизни, озлобленную до состояния сдвига по фазе. Сейчас, возможно, фаза вялотекущая. А в середине сентября было явно состояние осеннего обострения, усугублённое непрекращающимися дождями.
А ты меня всё-таки проверь, если сможешь, где-нить в районе десяти вечера, вдруг уже все разъедутся.
Всему своё время... а я свой лимит гостеприимства, видимо, исчерпала: друзей всегда! именно я принимала, а не они меня.
Разумеется, за исключением запланированных дел, которые и обуславливают эту самую жисть здесь и сейчас. Главное будущее - это весна. И то её не следует теребить ни избыточными страданиями, ни каким-то искусственным приближением. Проживаю свои "маячки" - вон их сколько уже позади. И, между прочим, полгода позади.