Структура звёзд, планет, атомов, по сути, едина.

 

Предположим, что пространство заполнено некой структурой состоящей из двух разновеликих шарообразных предельно жёстких, неделимых корпускул. Меньшие корпускулы на несколько порядков меньше больших корпускул. Меньшая и большая корпускулы при соударении несколько деформируется, но тут же восстанавливают свои формы и силой восстановления своих форм корпускулы отбрасываются друг от друга. При соударении корпускул нет остаточной деформации, а потому и нет потери количества движения. По этой причине меньшая корпускула движется от большей корпускулы с той же скоростью, с какой она двигалась и к ней, вследствие чего меньшие корпускулы мечутся между большими корпускулами вечно, удерживая, силой своих ударов по большим корпускулам, на расстоянии друг от друга, обеспечивая упругость структуре, издавна называемой эфиром. Эта упругая решётчатая структура занимает всё пространство между звёздами, планетами и атомами. Сквозь звёзды, планеты, атомы меньшие корпускулы, вследствие их высокой плотности проходить не могут. По причине чего звёзды, планеты и атомы получают со всех сторон удары меньших корпускул, под силой их ударов звёзды, планеты, атомы и обретают шарообразную форму. Вследствие непрозрачности звёзд, планет и атомов для  меньших корпускул, большие корпускулы, находящиеся возле звёзд, планет и атомов, получают большее количество ударов со стороны открытого пространства, чем со стороны звёзд, планет и атомов. Этой большей силой давления в направлении звёзд, планет и атомов большие корпускулы и движутся к звёздам, планетам и атомам и внедряются в них. В процесс проникновения в недра потоки больших корпускул встречают всё большее и большее сопротивление со стороны отражённым меньших корпускул, поэтому все потоки объединяются в единый поток и движутся в область северного полюса, где большие потоки входят беспрепятственно в центр ядра данного объекта. По мере проникновения потока эфира в центр, количество ударов меньших корпускул со всех сторон по большим корпускулам эфирного потока выравнивается, а в центре большие корпускулы потока испытывают на себе равное количество ударов меньшими корпускулами со всех сторон, потому что в равной степени экранируются структурой данного объекта от меньших корпускул. По причине равного давления со всех сторон струя сжатого эфира, сохраняя свое количество движения, меняет своё поступательное движение в центр на вращательное движение через центр и вокруг него. При выходе с другой  стороны данного объекта, поток сжатого эфира под силой давления меньших корпускул, приходящих со стороны свободного пространства, распределяется слоем по поверхностности шарообразного ядра данного объекта и, двигаясь слоем сжатого эфира по поверхности, вновь входит в центр данного ядра с противоположной его стороны. 

В этих процессах у звёзды, планеты и каждого атома формируется, растущее в массе во времени ядро из центробежного потока сверх сжатого эфира, наращивающее слой за слоем из сжатого эфира.

Область входа эфирного потока ядра представляет собой северный магнитный полюс данного объекта, а область выхода эфирного потока представляет собой южный магнитным полюс. В целом сверхплотное ядра данного объекта представляет собой магнитный диполь, а магнитные его центробежные потоки, выходящие далеко за пределы данного объекта представляю собой  его магнитное поле.  В процессе поглощения пространственного эфира ядро звезды, планеты, атома растёт не только в массе, но и аккумулирует в себе и количество движения поглощённого эфира, что выражается в росте массы скорости звезды и планеты, атома. Как только масса атома достигает своей критической массы, так определённая порция эфира излучается из атома и тут же такая же порция внедряется в атом пространственным эфиром. В единицу времени таких циклов излучения и поглощения эфира атомом совершается до несколько миллиардов раз. Эти циклы воспринимаются людьми как электромагнитные колебания атомов. Такие же, по сути, циклы имеются у звёзд и планет. По мере роста ядра в массе, его оболочки становятся неспособны удержать ядро от распада. Микро струйки сжатого эфира вырываются за пределы оболочек ядра, где сворачиваются давлением пространственного эфира в микрочастицы, наблюдаемые как атомы. Атомы потоками вырываются за пределы оболочек ядра. Такие процессы на звёздах воспринимаются людьми как периоды активности звёзды, а на планетах, как тектонические циклы. На звёздах и планетах такие циклы в отличие от атомов происходят редко. На Солнце, например, такой цикл происходит один раз в одиннадцать лет, а на Земле один раз более чем тридцать тысяч лет. Но при этом звёзды и планеты и атомы имеют, по сути, одинаковую вихревую структуру. И ядро звезды и планеты и атома в основе своей имеют вихрь сжатого эфира, движущегося через центр своего ядра, и вокруг него, и представляют собой магнитные диполи.