Мираж. который всегда с тобой...
                           Люди, я сама себе завидую! Я только что пришла с живого концерта Стинга... Или с концерта живого Стинга... В общем, Стинг пел для меня! Что, рядом было еще 6000 человек??? А я не заметила... Пришла, и сразу делиться впечатлениями, чтобы не расплескать до завтра, не затереть повседневностью.
   На самом деле было интересно перед концертом разглядывать собирающуюся публику. Молодящиеся поклонницы Стинга еще со времен Police с детьми (а может, внуками?), "золотая молодежь" на VIP-местах по 25 000 руб. и приезжие студенты, оторвавшие от сердца по две с половиной стипендии за простые входные билеты в фан-зону, тетеньки в длинных платьях, похожие на чиновниц, парень на костылях с гипсом выше колена, несколько сильно беременных девушек (детишки тоже потом попрыгали))).
   И тут вышел Стинг. Очень коротко стриженый, поджарый, в потрясающей форме для человека на седьмом десятке, в черных джинсах и простой белой майке, с гитарой. Сказал по-русски "Привет, Самара! Добрый вечер! Я Стинг!", чем уже вызвал радостное оживление. Церемонно, как истинный британец, представил музыкантов - "мистер такой-то, мистер такой-то, мисс бэк-вокал...", и так раза четыре за вечер. Кроме инструментов никакого оборудования, фон - просто черный занавес, никакого дыма и спецэффектов, только прожектора, иногда меняющие цвет и скользящие по залу или потолку. Стинг не скакал в розовой шубе, не гонял на четвереньках закованного в цепи клавишника и не поливал публику пеной из пушки, напоминающей детородный орган (это я вспомнила концерт Раммштайн, который мне тоже по-своему понравился). Он просто пел.
   При всей любви к мелодиям Стинга, его вокал мне раньше казался пресноватым, что ли, недостаточно экспрессивным. Сегодня то ли что-то сделали с акустикой Дворца Спорта, то ли Стинг тоже поймал настроение и показал, на что способен, то ли живой звук всегда впечатляет сильнее студийной записи. Голос лился мощно, свободно, был необыкновенно глубок и широк по диапазону, с переливами и оттенками. С первых же песен народ начал подвывать, а на узнаваемых аккордах мега-хита Englishman in New-York зал просто взревел. Стинг раз 15 повторил ключевые слова "будь собой, и неважно, что скажут", каждый раз по-разному. Вообще, сегодня было много настоящих джазовых импровизаций, и даже давно известные произведения звучали по-новому.
 Отдельная "песня" - инструментальная композиция, в которой Стинг предоставил "минуту славы", вернее, минут 5-6, каждому из музыкантов, и они оторвались по-полной, заводя зал своими соло на гитаре, клавишных, скрипке и ударных Девушка-вокалистка тоже порадовала, выдав нечто, способное вызвать ассоциации от воя волков на полную сегодня Луну до позывных внеземных цивилизаций.
   На сем все откланялись, выключили свет и покинули сцену. Чему публика, конечно, не поверила. И правильно, так как Стинг со товарищи вернулся и затянул мою любимую "Розу пустыни". Подняв при этом на ноги весь зал, не только партер, но и трибуны. Дальнейшее действо проходило уже в режиме "Руки вверх". Даже чиновницы слегка подергивали коленками. Сам Стинг сопроводил пение восточными танцевальными элементами, позволив полюбоваться своими накачанными руками. Всего он спел песен 20, в том числе пару забойных рок-н-ролльчиков. После чего опять откланялся.
   Не успела я подумать, что не может же он не спеть Fragile, как опять все вернулись именно с этой песней. Стинг сильно убавил мощность голоса, не потому, что устал, а это песня такая душевная, про то, как хрупко и ранимо все сущее. Захотелось впасть в качественный медляк, забывшись в крепких руках... да самого Стинга, чего уж мелочиться! )))
   Не поняла одно - с чего Гордон Мэттью Томас Самнер взял ник "Стинг" ("Жало"). Может, он по молодости и бунтарствовал и язвил, а может, правду пишут, что прозвали его так за желто-черный свитер (невольно прорекламировал еще не существовавший тогда "Билайн"))). Сейчас, по крайней мере, все интеллигентно, романтично и по-доброму.
   Пойду теперь забудусь сном, и пусть мне приснится бескрайний раскаленный песок, бездонное опрокинутое море неба, загадочный загорелый Змеелов с прозрачными глазами-колодцами на запыленном лице, и я, гибкая изумрудная ящерка, обращающаяся медноволосым миражом... И неизвестно как не засыхающая, наверное, ночами черпающая влагу из света огромных, висящих так низко, хоть складывай за пазуху, мохнатых южных звезд, Роза Пустыни, день ото дня только расцветающая и расправляющая шипы...
                        
                     
                    
                    
Комментарии
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
налил себе русской водки и поставил
ох,Самара,сестра моя, Кострома Mon Amur
http://www.aquarium.ru/discography/kostroma_m235.html#@773
и крепко задумался .. )
Discography[edit]
Main article: Sting discography
See also: The Police discography
Year Title Billboard album 200[80] UK Top 100[81] RIAA[82] BPI[83]
1985 The Dream of the Blue Turtles 2 3 3× Platinum 2× Platinum
1987 ...Nothing Like the Sun 9 1 2× Platinum Platinum
1991 The Soul Cages 2 1 Platinum Gold
1993 Ten Summoner's Tales 2 2 3× Platinum 2× Platinum
1996 Mercury Falling 5 4 Platinum Platinum
1999 Brand New Day 9 5 3× Platinum Platinum
2003 Sacred Love 3 3 Platinum Silver
2006 Songs from the Labyrinth 25 24 — —
2009 If on a Winter's Night... 6 15 Gold —
2010 Symphonicities 6 30 — —
2013 The Last Ship - - — —
К тому же вчера Стинг развеял все мои сомнения )))
Рок - это ведь культура антиобщественная в самом прямом смысле и самом широком смысле слова. Граница раздела между культурой и антикультрой совершенно очевидна. Культура - это то что "защищает традицию", это то, что целенаправленно воспитывает аристократов духа, из людей любого происхождения.
Тогда как антикультура рока - это явление строго обратное. Это то, что разрушает соцальную личность, противостоит аристократизации людей. Для тех кто "родом из совка" рок выполняет функцию эскапизма-служит своеобразным средством ухода от окружающей действительности,которая образует "культурную нишу", в которой можно "отсидеться до старости", укрывшись от трудностей быта и проблем повседневной жизни
Что касается рока, то он возник там, где до "совка" нет никакого дела.
Нарушение или ломка традиции приводит к непрогнозируемым последствиям, ломке социальных устоев. Как результат, резко повышается риск распада социальной общности и, следовательно, способность этой общности выжить в конкуретной среде. Все рокеры, эти наркоманы и пьяницы, ничего не дали положителъного, никакого. Если вы посмотрите на результаты "вырождения"запада и иже с ними, на огромные гос.долги, деградацию семьи и общества и людей, то прыгая под звуки чужого там-тама вы идёте уже проторенной дорожкой деградациии....
Комментарий удален модератором
А в настоящем только назидатель с указующим перстом приметен. И то, потому, что сам про себя так решил - типа, я не деградирую и всё тут! Остальных на сладкое оставили, чтобы было кого уму-разуму наущать. Похоже, вы даже сообщения в интернет на дедовской "Ятрани" печатали, лишь бы отечественного производства была... Зато прыгать можно под какую-нибудь Кадышеву, ни разу не деградируя.
Вам рассказали про Фому, а вы поняли про Ерёму, в котором тут же увидели тлетворное влияние запада. Особенно понравилось "и иже с ними".
Видимо, Ерёма уже повсюду с вами пребывает, коль мерещится везде. Вот, где настоящая трагедия.
(Русская пословица)
Лично мне этот Стинг глубоко монопенисуален, словом,...
"Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе — это науке неизвестно." (© Б.Ласкин, В.Поляков)
А твой последний обзац просто волшебный, что является прямым доказательством, как тебя торкнуло))), вот бы в отдельную "песню" развить..))
Когда звезды яркие, как на черном безоблачном южном небе, у них видны лучики, отсюда ощущение мохнатости )))
На средней фотке - похож, как он у нас был. Я не стала снимать и записывать, это отвлекает от музыки, и в Интернете все можно найти.
Как же хорошо и вкусно ты пишешь! Завидую. И тебе, и Стингу )
Давно его не слушала... Сейчас прямо и восполню пробел.
Кстати, мне его голос всегда казался несколько невнятным. Но, прочитав, что тебе тоже - удивляться не стала. Устала )))
Вчера он превзошел сам себя и был очень даже внятен. Надо слушать хорошие записи с концертов, они живее...
Прими, как данность...)))
Меня казус один смущает: несмотря на то, что твой пост попал в Ленту - комментариев на удивление мало... Уж не потому ли, что люди не рвутся за кого-то порадоваться? ))
Один только нашел, к чему прицепиться, да и то, вяло как-то...
"Сегодня то ли что-то сделали с акустикой Дворца Спорта, то ли Стинг тоже поймал настроение и показал, на что способен, то ли живой звук всегда впечатляет сильнее студийной записи."
Не понимаю, как я этого не заметила раньше... Причина в ком угодно, но не в тебе? ))))
Это потрясающе выглядит. Учусь.
То ли я в другом ряду и на другом месте сидела :-)) Придётся крутануть чё-нить...
Слушай, такой кайф читать старые посты, да ещё с комментами... Окунаешься прямо.
Как скорбно пели ветры
Бегу я без тропы,
Предчувствуя беду.
И вот я на холме
Но где Вы, мои звезды?
Ищу Ваш нежный свет,
Ищу, и не найду.
Вот вижу, под горой
Мелькнул прозрачный лучик
И зазвучал звезды
Печальный голосок
Бегу как вихрь туда,
Колючки рвут одежду
И вот уже внизу
И падаю в песок.
О сжалься, Змеелов
Тебя держу за ноги
Молю тебя, отдай
Все звезды, до одной
Он смотрит на меня
Глаза печальны, строги
И пазуху свою
Прикрыл одной рукой.
В его колодцах глаз
Тону я, попадаю
И понимаю вдруг
Что без одежды я
Краснею, как бутон
Его я .. отпускаю
Свою прикрыла грудь
Свернулась, как змея..
А он стоял, смотрел
И молча грыз травинку
Вдруг взгядом потеплел
И ворот расстегнул
И взвились звезды вверх
На млечную тропинку..
Свой плащ он мне отдал
И руку протянул.
очепятка ).
Предположим ты в анфас
На фоне звёзд и в первый раз
В моей руке твоя рука
Что за банальная строка?
Но лучше нет пока (А. Градский)
Ты промелькнула и исчезла в вышине
Звезда любви в прекрасном сне
Исчезла ты, но я успел тебе сказать
Что путь ты озарила мне. (В. Кузьмин)
Люди сидят и пишут прекрасные стихи, а кот смотрит не мигая, как будто он не при чём.
Андрей, у меня есть некая книга с автографом автора, там написано "Пусть Ваши звезды сияют ярко!", дословно...
А откуда в пустыне травинка? Наверное, это оазис!
Ванечка, это я придуряюсь, а на самом деле плачу, так красиво...
Змеелов ловит звезды вместо змей...Главное, чтобы сумел распорядиться...
А сам нагим остался,
Прекрасен, как кентавр,
Или как римский бог.
И, нахватавшись звезд,
Из них он попытался,
Как будто это лавр,
Сплести себе венок.
Вот так он и живет,
Хватая с неба звезды,
Закутавшись в песок,
Жонглируя дождем,
Не зная слова "нет"
И что такое "поздно",
И что оазис тот
Мы все равно найдем...
А когда вот так чем-то "заболеваешь", это круче всего!
Очень понравился Ваш комментарий. Будем рады видеть Вас в "Солнечном ветре", у нас интересно!
Слышать такое от дамы, рассказывающей (на самом деле хорошо и с душое) как-то неправильно.
Дамы не должны употреблять такие слова.
Но это, конечно, только мое ЛИЧНОЕ мнение.
И за хороший вкус автору - плюсы +++++!
Хоть я и не "стингер"...