 Фото: all-pages.com
 Фото: all-pages.comФедеральная служба охраны неожиданно оказалась правообладателем нескольких товарных знаков, пишет блогер Андрей Мальгин. Служба зарегистрировала на себя товарные знаки «Красная площадь», «Тайницкий сад», «Александровский сад», «Ивановская площадь», «Соборная площадь» и другие.
Уже появились первые жертвы результатов «диверсификации» деятельности ФСО. Краснодарская стройкомпания «Бизнес-город» дала название «Александровский Сад» новому построенному жилому району в Краснодаре и «Красная площадь» – торгово-развлекательному комплексу в Новороссийске. Но тут же подоспела ФСО, которая в судебном порядке добилась изменения названий объектов. И не важно, что Александровские сады исторически есть не только в Москве, но и в Петербурге, Нижнем Новгороде, Кирове и Краснодаре, а Красные площади – чуть ли не в каждом городе.
Отныне выпустить мороженое «Красная площадь» в Ярославле или открыть кафе «Александровский сад» во Владивостоке и избежать общения с сотрудниками ФСО не получится.
Коммерческой деятельностью госструктура занимается уже давно. Еще в 2005 году ФСО зарегистрировала на себя товарный знак «официальный поставщик Кремля» и получила исключительные права фактически на все: от убоя скота и разведку нефтяных месторождений до создания веществ для предотвращения спускания чулочной петли и прокат водолазных скафандров и форменной одежды, пишет блогер на ссылкой на газету «Коммерсантъ». 
Опыт ФСО, видимо, подсказал Кремлю, как можно пополнить бюджет: скоро появится марка «Кремлевское качество», которую начнут присваивать мясной и молочной продукции как государственных сельхозпредприятий, так и продавать частным производителям. А вот если предприниматели уже сегодня решат использовать марки «Кремлевская», «Кремлевское качество», Kremlin award («Кремлевская премия»), «Кремлевский мишка», то можно обращаться к госструктуре «Торговый дом «Кремлевский».  
 
                        
                    
Комментарии