План мероприятий по совершенствованию национальной политики включает 82 пункта
Правительство России утвердило план мероприятий по реализации стратегии государственной национальной политики России до 2025 года.
План представляет собой список мероприятий, которые направлены в том числе на развитие госуправления в сфере национальной политики, обеспечение равноправия граждан, реализации их конституционных прав, укрепление единства и духовной общности многонационального народа России, обеспечение межнационального мира и согласия, гармонизации межнациональных отношений, говорится в сообщении кабинета министров, опубликованном в воскресенье на официальном сайте.
В плане из 82 пунктов заложены также меры по обеспечению социально-экономических условий для эффективной реализации национальной политики, содействию сохранения и развития этнокультурного многообразия народов России, развитию системы образования, гражданского патриотического воспитания подрастающих поколений, поддержке русского языка как государственного языка, а также создание условий для социальной и культурной адаптации и интеграции мигрантов.

Комментарии
Спрашивается, "новая" национальная политика - для какой национальности?
как в США: афроамериканцы, латиноамериканцы, американцы китайского происхождения, японского происхождения...
Так же как и не спрашивали у коренного населения (индейцев) в Америке.
Какого черта они ломятся в закрытую дверь?!
в Казахстане коренная нация - казахи - составляет порядка 50%... национальная политика декларирует равенство всех народностей, но фактически негласно доминирует титульная нация...
Именно !
В тютельку.
даже после выселения они будут возвращаться и нелегально жить...
а массовые расстрелы и депортации народов закончились в середине прошлого века...
Мое сравнение не претендует на объективность, но все равно показательно. )))
В Петербурге есть Русский музей, но он не центр толерантности.
Отвечаю: нет, не появится. В этом просто нет нужды. И мордва, и бурят, и русский(о чеченцах уж и не говорю) толерантны от природы. Евреям же над этим еще предстоит работать – долго и упорно
И, кстати, Вас никто в еврейский музей на аркане не тащит. Лучше посетите чебуречную; была такая на площади Ногина во времена моей юности; не знаю как сейчас.
Если вспомнить тему обсуждения, а точнее, национальный вопрос, то, по моему мнению, только захватчики и фашисты (со всеми производными этого понятия) могут ставить во главу угла своей политики национальный вопрос.
Мне трудно представить, например, если в Японии есть тоже пункт о национальной политике. Живут аборигены на своем острове испокон века, фильтруют нежелательных гостей, берегут свою культуру, назначают на все жизненно важные должности только своих соплеменников... вот это и есть НЕАКЦЕНТИРОВАННОЕ решение национального вопроса, а не его пустое и "размытое" декларирование. Как-то так...)))
Я за всю свою жизнь ни разу не слыхал и не читал, чтобы кто-нибудь и где-нибудь обвинял японцев в национализме. Хотя казалось бы все признаки на лицо.
Вот, допустим, (в качестве бреда) в нашей стране вышел указ, где русским по-белому написано, что во все властные и коммерческие структуры будут допускаться только лица титульной нации, а "понаехавшие" и не вышедшие фейсом, мол, идите на х-х-х...хаус. Мол, мы тут наконец-то подумали и поняли - ой, чета зря мы вас здесь кормим, пора вам и честь знать, мол, скатертью дорога... и т.д. )))
Не трудно догадаться, какой сразу подымется международный кипиш. На нас сразу таких ярлыков и собак понавешают, что мало не покажется.
А японцы так жили и живут до сегодняшнего дня. И никому в голову не приходит их в чем-то обвинить. И они знали и знают, что если страной будет править "разношерстный" сброд, то ни культуры, ни менталитета, ни исконного национального государства сохранить не удастся.
Поменьше придавайте значения "международному кипешу", т.к. ООН давно зарекомендовала себя как колхозное собрание где автоматическое большинство принадлежит союзу мусульман и папуасов.
Эта проблема решается просто - не давать "непокорным" сосредотачиваться в воийсковых подразделениях более, чем 5-7 чел на одну роту... Ну и наказывать не нужно забывать - забил на службу - покатил на зону....
Для этого нужны воля и желание не только командиров подразделений, но и соответствующий настрой высших командиров-начальников .... Воля высших эшелонов власти.
А вот со влатью то, у нас совсем беда....
Если опять же вернуться к Японии (вшивый всё про баню)))), то, вряд ли, там есть такие же поводы для печали. Пожалуй, на этом и закончу. Спасибо за комментарии.
Наверное, для начала, нужно очистить управление страной от всей грязи и мерзости, создать механизмы что бы она туда не попадала...
А если будут попадать во власть только достойные, тогда и выборы не особо нужны....
Выборы не выход.
а) либерально-демократический (т.е. выборы)
б) секир-башка.
Остается секир башка?
Понимаете, в обществе всегда есть противоречия между различными социальными группами. По-хорошему, они решаются в парламенте, путём дискуссий и принятия законов на основе согласия (или хотя бы большинства).
Парламент - инструмент влияния капитала на власть. Попробуйте создать партию без денег.
Парламент без контроля общества - фикция.
Но тогда возникает вопрос, а зачем он вообще нужен? Не проще контролировать само государство?
Человечество давно создало специальные механизмы, например т.н. принцип разделения властей на три ветви: законодательную, исполнительную, судебную. И этот механизм даёт сбои, есть такое дело; однако он намного лучше чем просто Пахан-Дуче-ОтецНародов и т.д.
Все дело в том, что эти три ветви имеют один официальный источник доходов - госказна...а значит и не могут быть независимыми.
Другое дело если бы их услуги оплачивало напрямую общество....и контролировало исполнение.
Опять мы возвращаемся к тому, что - а зачем вообще разделение властей? Почему чиновника должен контролировать чиновник?
Комментарий удален модератором
Либеральная демократия нужна для создания образа "легетимного и законно избранного" правительства. Для того, что бы эта система в глазах большинства стала неприкосновенной.
Однако, одно то, что государство обладает огромными ресурсами воздействия на массовое сознание и вовсю ими пользуется, говорит о том, что демократии нет и не может быть....
Выход только один - пустить народ во власть....
Народ во власть - это революция!
Потому что требуются для этого деньги и образование, которе в свою очередь, тоже стоит денег....
Дело не в этом, а в том, что иначе - никак....
Иначе так и будут нас водить за нос...
Комментарий удален модератором
Образование должно быть бесплатным и доступным для всех.
С чем либералы никогда не соглашались, так как они представители класса буржуазии....
А буржуазии не выгодно учить человека сверх того, что необходимо для производства.
При капитализме государство не может не быть антинародным!
Когда я учился в СССР на радиоинженера, у нас в группе было лишь четыре человека (из 25-и) которые пришли научиться именно этой профессии; остальные груши околачивали. На Западе эта публика просто была бы вынуждена идти работать; что есть правильно.
Кто Вам сказал что образованные люди не работают простыми работягами?