Борьба с российским вермахтом не будет без потерь и без ошибок.
Есть два пути: идти на дозволенные выборы бургомистров и гауляйтеров или прогнать их окончательно и бесповоротно с нашей земли.
Первый путь, безусловно, помогает легитимировать и укрепить режим, создает у народа видимость честной борьбы, там, где честной борьбы быть не может. Любой «партизан» чудом проникший в систему в одиночку ее изнутри не изменит, а вынужден будет играть по правилам. К тому же само проникновение невозможно без одобрения устроителей «выборов». Его система быстро проглотит и переварит. Причем такой «псевдопартизан» часто заинтересован не в победе, а в участии, что дает ему известность, деньги спонсоров и льстит самолюбию. Получается взаимовыгодный договорной матч, когда стороны изображают борьбу на потеху публики, неискушенная часть которой считает, что все было всерьез и договорной характер игры не видит.
Второй путь заключается в отказе от любых форм сотрудничества и построение своей параллельно действующей системы по другим правилам, где действительно реализуются принципы самоуправления – система органов альтернативной легитимности.
Совсем не обязательно для этого уходить в лес в партизаны. Созданный по месту жительства ТСЖ и Совет дома – это и есть маленькая «партизанская республика», способная отстаивать свой маленький суверенитет на свободу от грабежа «врагов-коммунальщиков». Созданный по месту работы профсоюз – тоже маленькая «партизанская область», способная противостоять желанию «грабителя» в лице работодателя недоплатить за труд. Таких маленьких партизанских республик мы вместе можем создать много в разных сферах и в каждодневной борьбе отстаивать их независимость и суверенитет. Несколько «партизанских образований», действующем в одном районе необходимо объединять и выбирать общее командование. Когда они будут в каждом городе, оккупанты побегут сами, как бежали 70 лет назад из партизанских краев.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Есть и лже-анархия, которая извращает суть вышесказанного.
Комментарий удален модератором
Килянуся, минус не я поставила :)
Комментарий удален модератором
Начало положено, точнее возрождается...
Это не возможно, по той постой причине, что в новообразованиях немедленно появятся желающие использовать существующие законы для личного обогащения.
И всё вернётся на круги свою.
Надо сперва опять разгромить вермахт с его законами.
Комментарий удален модератором
ВЛАСТЬ НАДО МЕНЯТЬ. ВСЮ .СВЕРХУ.
сначала - ТСЖ,
затем - объединение ТСЖ и др. в единое целое,
а затем - взятие всей власти
этой системой, построенной "снизу", понимаете мысль?
нужно эту инициативу чуть подправить...
подчеркнуть, что
1.
цель "партизанских государств" -
"независимость" от Большого государства и ДРУГ ОТ ДРУГА,
и первым делом - САМООКУПАЕМОСТЬ...
2.
для борьбы с нынешним Большим государством
нужно создавать своё Большое государство,
которое регулирует отношения между партизанскими государствами,
а не людьми...
3.
цель - нападение, а не защита, атака, а не оборона,
т.е. цель - распространение "системы объединённых в единое целое партизанских государств"
НА ВЕСЬ МИР, в первую очередь - развитый мир...
4.
начинать - с Народной связи, неподконтрольной нынешней Системе,
т.е.
связь от чела к челу напрямую или по цепочке через других челов
без подконтрольных властям "серверов", т.е. "центральных компов"...
Комментарий удален модератором
Адаптация!!!! ? Да, нет. http://maxpark.com/user/2615979124/content/2102671
Свято место пусто не бывает.
Разве это возможно?
и если наша родная власть упустит момент, то в лучшем случае "партизанами" будет руководить какой-нть местный цапок, а в худшем зарубежный.
А Путин будет использовать СКР и российский "независимый"суд.
Все бывало,
Знаете, ваше отношение мне напоминает мое личное отношение в молодости к программам радио.Мне не нравилось, что там не крутили днями битлов, пинкфлойд или еще из этого ряда.И я тогда мог и наверное говорил, что на радио их вообще нет.Но они были.
Вы что хотите днями и ночами слушать дискуссии с перечисленными вами?
Я нет.
Те кто хотят, найдут.
Только суд.
И высшая мера. За все. Втч за коммунизм и путинщину.
Сколько им нужно ещё чтобы гадить этой резаной бумагой?!!!!!!!!!!!!!
Там не было выборов, как не было там ЦИКа и прочих ОЧЕНЬ избирательных комиссий. Нет партии власти (как вообще нет никаких партий), административного ресурса, черного PR, подкупа избирателей и прочих прелестей представительской демократии. Ибо все население коммуны и есть орган власти. Что-то вроде нашего сельского схода или общего собрания жильцов дома. Только у нас сельский сход бюджетом распоряжаться не может, а в Ливии может. Часть полномочий народный комитет делегирует ВНК, куда и направляет делегатов. Какова процедура, сказать не могу – надо смотреть Коран и местные обычаи (где-то, наверное, старейшины назначают, а где-то, возможно, и руки тянут на сходах).
Государство представляло собой федерацию коммун. Каждый первичный народный конгресс избирал своих представителей в городской народный комитет и Всеобщий Народный Конгресс. Из числа членов ВНК формировалось правительство. Это, согласитесь, гораздо демократичнее, чем в самых демократических странах Европы, где на выборах формируются лишь законодательные органы власти, а главный исполнительный орган – правительство – формируется кулуарно. Правда, при джамахирии граница между законодательной и исполнительной властью несколько размывалась, но вряд ли это следует счесть недостатком. Гораздо хуже, когда законодатель принимает популистские решения (скажем, поднять пенсии в 5 раз), а ответственности за их реализацию не несет – исполнять-то обязано правительство.
Полный отказ от службы в оккупационной армии и её карательных структурах, полный отказ от обслуживания гауляйтеров и их лакеев, всеобщие забастовки, массовое вооружение..
Иначе - узаконенное РАБСТВО для народа !