Борьба с российским вермахтом не будет без потерь и без ошибок.

Есть два пути: идти на дозволенные выборы бургомистров и гауляйтеров или прогнать их окончательно и бесповоротно с нашей земли.

Первый путь, безусловно, помогает легитимировать и укрепить режим, создает у народа видимость честной борьбы, там, где честной борьбы быть не может. Любой «партизан» чудом проникший в систему в одиночку ее изнутри не изменит, а вынужден будет играть по правилам. К тому же само проникновение невозможно без одобрения устроителей «выборов». Его система быстро проглотит и переварит. Причем такой «псевдопартизан» часто заинтересован не в победе, а в участии, что дает ему известность, деньги спонсоров и льстит самолюбию. Получается взаимовыгодный договорной матч, когда стороны изображают борьбу на потеху публики, неискушенная часть которой считает, что все было всерьез и договорной характер игры не видит.

Второй путь заключается в отказе от любых форм сотрудничества и построение своей параллельно действующей системы по другим правилам, где действительно реализуются принципы самоуправления – система органов альтернативной легитимности.

Совсем не обязательно для этого уходить в лес в партизаны. Созданный по месту жительства ТСЖ и Совет дома – это и есть маленькая «партизанская республика», способная отстаивать свой маленький суверенитет на свободу от грабежа «врагов-коммунальщиков». Созданный по месту работы профсоюз – тоже маленькая «партизанская область», способная противостоять желанию «грабителя» в лице работодателя недоплатить за труд. Таких маленьких партизанских республик мы вместе можем создать много в разных сферах и в каждодневной борьбе отстаивать их независимость и суверенитет. Несколько «партизанских образований», действующем в одном районе необходимо объединять и выбирать общее командование. Когда они будут в каждом городе, оккупанты побегут сами, как бежали 70 лет назад из партизанских краев.