Мысли вслух. К истокам женственности и мужественности.
Речь пойдет не о гендерных различиях, определяющих отношение людей к тому или иному полу. С этой точки зрения мужественность мужчин и женственность женщин никто не оспаривает. Эти неотъемлемые признаки даны им природой. Можно только говорить о силе и степени их проявления, в зависимости от особенностей физиологического строения тех или иных мужчин и женщин.
Поэтому хотелось бы поговорить о другом проявлении женственности и мужественности: духовном и эмоционально-психологическом. В этом компоненте женственность и мужественность в наше время особенно страдают, порой меняясь местами, в ущерб этим самим гендерным особенностям и различиям между мужчиной и женщиной. Упреки в отсутствии мужественности и женственности у мужчин и женщин обоюдны: мужчины досадуют, что у женщин исчезла женственность, а женщины сетуют на то, что перевелись настоящие мужчины и не на кого в этой жизни, кроме себя, положиться. Что все мужские дела женщинам приходится делать одним и остается рассчитывать только на свои силы.
На мой взгляд, такое мнение от кого бы оно не исходило (мужчин или женщин) насквозь проникнуто духом эгоизма и потребительства. На самом деле мужественность у мужчин проявляется на фоне женственной женщины, а женственность женщин, когда рядом с ней любимый мужчина. Все остальные кривотолки на этот счет насквозь тенденциозны, независимо от кого бы они ни исходили - мужчин или женщин. К сожалению, в ущерб развитию своих лучших качеств, мужчина и женщина чаще недооценивают друг друга, пытаются найти слабости и недостатки, вместо того, чтобы проявлять уважение и терпение. Именно со взаимного уважения и доверия вырастают подлинные женственность у женщин и мужественность у мужчин. Только при этом условии возможен диалог между мужчиной и женщиной и, в конечном счете, понимание ими своих нужд и запросов. Трудно, практически невозможно себе представить, чтобы люди, которые доверяют и любят друг друга, не сделали все возможное и невозможное для любимого человека. А это то, с чего произрастают и берут свое начало мужественность у мужчин и женственность у женщин. И не важно, кто первый проявит в этом инициативу - муж или жена - главное, чтобы это в принципе кто-то начал. Если первой это делает женщина - честь ей и хвала. Ведь, как правило, мужчины в вопросах общения с женами проявляют излишнюю беспечность и самоуспокоенность. Мол и так все хорошо. Поэтому ничего предосудительного и недостойного женщины не будет, если она первой начнет разговор c мужем на волнующие их темы. Умные, любящие и добрые женщины это и делают, а глупые, ограниченные и самодовольные женщины предпочитают "отмалчиваться", ожидая инициативы от мужа. Прикрывая свой эгоизм и свою неженственность разговорами о мужской несостоятельности и инфантилизме. То есть ищут и видят проблему не в себе и своих неправильных действиях, а в недостойном поведении мужчины. Женственность женщин вовсе не должна быть "дверью, скрытой за семью замками", она всегда должна быть открыта настежь для любимого ей человека. Женственность не должна быть кладом, которым женщина одаривает достойного мужчину, а быть атрибутом женщины, ее естеством. В руках умных женщин женственность - большая сила. С ее помощью женщина любого мужчину может сделать мужественным и сильным. Не мужественные мужчины делают женщин женственными, а наоборот - женщина делает из мужчины настоящего мужчину.
Только женственная женщина может дать объективную оценку мужественности или немужественности мужчины.
Восприятие мужественности Мужчин зависит от женственности Женщин. По тому, как Женщина воспринимает мужественность, можно судить о её женственности...
Женщины не чувствуют мужественность Мужчин, когда не чувствуют свою собственную Природу, свою Женственность.., когда не видят между собой и Мужчинами огромной разницы. Как видим, в руках настоящих женщин не только женственность, но и мужественность мужчин. Женщины, которые думают иначе, скорее всего, лишены женственности изначально. Главным признаком отсутствия женственности у женщины является их потребительское отношение к любви. Хотя многие женщины считают иначе, принимая эту распространенную женскую слабость "использовать" мужчин проявлением женственности. Не понимая, что женственная женщина это вовсе не слабая и беззащитная женщина, а сильная женщина, способная своим обаянием, нежностью и чуткостью с юноши сделать мужчину и супергероя. Именно по причине непонимания разницы между женственностью и мужественностью, можно часто встретить женщин, пытающихся немужественность своих мужчин компенсировать свое "мужественностью". В результате мы получаем не женщину, а суррогат, с присущим ему набором откровенного цинизма, пошлости и вульгарности. Коктейль еще тот - никакому мужчине не позавидуешь. Нет ничего противоестественней и отвратительней попытки женщины брать на себя не присущие ей мужские функции. Подменяя собой мужчину, пытаясь унизить его этим, они, сами того не замечая, наказывают больше себя, чем мужчин.
Красноречивым примером таких женщин-деградантов могут быть многие современные радикально настроенные женщины-феминистки. Иначе, чем тупиковой ветвью социальной эволюции таких женщин назвать трудно. Им уготован один путь - пополнять и без того большую армию деградантов вида человека разумного. Чтобы не говорили эти "сильные женщины", как бы не дискредитировали семью и брак, со стопроцентной уверенностью можно сказать, что как мужественность мужчин, так и женственность женщин являются продуктом правильных, выверенных отношений между мужчиной и женщиной. Просто эти качества по разному и в разное время у них проявляются: у кого-то - раньше, у кого-то - поздно. Сказываются также характер, воспитание мужчин и женщин. Главное, чтобы мужчина и женщина оказались в добрых и надежных руках: были оценены, обласканы и согреты теплом и лаской. С другой стороны, если даже они и не попадут сразу в нужные руки, не все еще так безнадежно. Если женственность и мужественность присущи женщине и мужчине изначально, они обязательно, как лепестки роз распустятся и прорвутся на белый свет. Для женственности женщины и мужественности мужчин всегда найдется свой садовник. Однако непременным условием для развития этих качеств должны быть для мужчины своя женщина, а для женщины - свой мужчина. В одиночестве ни мужчина, ни женщина не могут стать мужественными и женственными. Только любовь, любовь искренняя и бескорыстная способна сделать мужчину мужественным, а женщину женственной. Сами по себе ни женственность, ни мужественность не существуют, не являются самодостаточными, как ныне модно стало сейчас говорить. В одиночестве мужчина и женщина - пустоцветы.
Комментарии
стало престижно быть шлюхой/содержанкой/моделью/стервой...
еще и пидоры поперли...
сейчас и воевать за таких не пойдут...
почему Гитлеру вся Европа за "неделю" отдалась?
А территории завоевали - мужчины...)
в России вообще не любят женщин. кроме гадостей ничего не пишут.
**в России вообще не любят женщин. кроме гадостей ничего не пишут.** - зачем же обобщать? У нас в клубе под плакатом с двумя здоровыми, красивыми и мускулистыми женщинами написано, что если кому-то они кажутся очень здоровыми, то это не так - это просто дохлякам так кажется. В России, да и везде, всегда любили и любят здоровых женщин.
И Вам здоровья и любви взаимной!
а как ответить нечего-начинают обзываться. сам ты- банальный стервоза
до свиданья
до свиданья
вам тоже здоровья и любви. ничего личного
здоровье женщине нужно для того, чтобы распознать здорового полового партнера и родить от него здоровое потомство, а не для того, чтобы прислуживать какому-то хлипаку, который сам себе суп налить не может...
. Здоровому М прислуга не нужна!
Отклонения от норм людской физиологии - продукт ухудшения экологии и появления в питании ГМО.
и причём тут ПЖиВ?
Вот Вы, Ярослав упоминаете нынешних феминисток. А что Вы скажете про советские женсоветы? Особенно в скучных военных гарнизонах....
ИМХО отношения мужчины и женщины суть великое таинство двоих... Каковы эти отношения определяется духовным развитием королей и королев. Поэтому если где и надо подправить - так уж лучше начинать с консерватории! ))
Это шутка юмора.
+++++++++++++++++++
**женщины сетуют на то, что перевелись настоящие мужчины ** - таки они правы! Гипоандрогения у М уже давно приобрела масштаб пандемии и численность гомиков только увеличивается...
Комментарий удален модератором
Сколько ни говори "халва", во рту сладко не станет......:))))))
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Неверно понятые идеалы, навязанные обществом стереотипы заставили женщину отстаивать и добиваться для себя чисто мужских ценностей, вызывая этим отклонение в развитии психологического пола, становлении половой идентичности. Русские женщины в большей степени, чем западные, стремились не только по физическим параметрам догнать мужчин (женщины-грузчики, дорожные рабочие и т.п.), они стремились перенять мужской тип поведения, освоить мужское отношение к миру.
Процесс феминизации мужского пола и маскулинизация женского широко затронул все стороны нашей жизни, но особенно это проявляется в семье, где дети и осваивают свои половые роли. Наблюдая за активной, властной матерью - главой семьи и пассивным отцом, проводящим личное время на диване или за компьютером, ребёнок не в состоянии сформировать тип поведения, свойственный полу.
Усвоенный девочкой мужской "силовой" стиль разрешения конфликтов мешает ей в дальнейшем в становлении супружеских отношений.
Ребёнок, не сформировавший адекватные полоролевые стереотипы поведения, неизбежно столкнётся с трудностями общения со сверстниками как своего, так и противоположного пола.
Испокон веков женщина считалась хранительницей домашнего очага. Для исполнения столь сложной роли ей необходимы терпение, мудрость, осторожность, хитрость и большая гибкость. Это именно те качества, которые тысячелетиями считались фемининными и которые как никогда необходимы женщинам в нашу эпоху, когда семьи чаще распадаются, чем создаются.
Негативное отношение к мужскому полу часто сохраняется и у повзрослевших женщин, что явно мешает создать нормальные супружеские отношения.
Повторюсь, женщина с древних времён была хранительницей домашнего очага и, если она хочет сохранить или создать супружеские отношения, отношения доверия и взаимопонимания, ДОЛЖНА ЕЮ ОСТАВАТЬСЯ И СЕЙЧАС.
Женщине легче осуществить какие-либо изменения в своём характере, поведении именно в силу её фемининных качеств: гибкости натуры, изменчивости. текучести, стремлении заполнить форму содержанием. Мужчина менее склонен к изменениям.
Ух сколько НАКАТАЛИ!
Когда целые обрасти России говорят матом, а девочки начиная лет с семи... о чём речь!
Напиши статью. У тебя правильные мысли. )))
Маленькие дети ассоциируют себя с животными. В мультфильме, животные Машу боятся. Также с Маши именно маленькие девочки будут брать пример, вырастая они будут такими-же, как Маша. Полностью описывать мультфильм не буду, рекомендую и советую сначала просмотреть взрослым и понять, стоит ли своим маленьким детям, разрешать просмотр мультсериала, который негативно скажется на психике ребёнка. С уважением ко всем................
И Норштейн не в силах ТАКОЕ остановить!
Капитализм.
Наоборот, разные прочие сказки не "доросли" до нынешнего развития ЖЕНЩИНЫ.
Сократ рассуждал о мужестве с греческим полководцем Лахетом на примерах поведения в сражении.
Мужественность - происходит от слов "муж" и "мужество".
Человек мужского рода, обладающий мужеством.
Женщины ценят мужество в мужчинах.
Эту статью можно переделать.
Когда целые обрасти России говорят матом, а девочки начиная лет с семи... о чём речь!
Сверх того, мужественность определяется не только женственностью женщины, но и желанием и способностью её завоёвывать, защищать и оберегать. С этим в последнее время тоже худо, как и с "возмужанием" феменисток. Мы живём в сложное время, когда пытаются поставить мир с ног на голову. То, что это в конечном итоге не удастся, не должно успокаивать. Я вижу долг каждого ответственного человека в том, чтобы передать капли сохранённой мужественности (или женственности) молодому поколению, чтобы после падения с головы восстановление мира прошло быстрее и менее болезненно.