Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Коммунисты низовые зомбированы тем, что только с верхов может появиться Сталин -2, но понятие о том, что они сами и есть Иосиф Сталин у них это отбила полностью верхушка в виде Зюзюкиных и прочих глистов партейных . И ихняя задача в том и заключается, типа вначале уничтожить всех партейных конкурентов, а уж потом их избранных, таки возвести в пенаты власти. Именно с этого начинали Ильгич Ульянов, Лэйба Троцкий и Шекльгрубер, Адольф Гитлер, то бишь искусственно созданная обрезанная раса воспитанная протоколами сионских мудрецов.Жаждущие такого пути идите по этим колеям, все делается не насилием, а собственным желанием.
Тогда и частной собственности не будет.
Комментарий удален модератором
Правда за тобой, Квачков попытался, не стать Сталиным, а просто пойти по его учению, и получил 13 лет отсидки и все вокруг довольны...
Вторичный, потому что возник в разлагающихся слоях более передового общества, а когда случился вызвал растерянность и развал сознания рабочего класса. То есть класс сегодня как бы есть, а единое сознание в условиях реакции еще не собралось. Поэтому коммунизм выражают пока еще не рабочие, а очень разные слои разгромленного советского общества - от некоторых бюрократов, которые кое-что потеряли, до "начитанных" интеллигентов. Поэтому и идеологии такие разные, и трудности соглашения. Думаю мы этот этап потихоньку проходим, но нужен какой-то толчек, какое-то пробуждающее и отрезвляющее событие, которое пока не случилось... (Вроде вашего Петуха... Но, лучше бы не ленский растрел)
1) Работа и прямое участие в работе правительства, пусть даже, как информационное участие - это разные вещи. В этом смысле даже участие в Думе меньший грех.
2) Даже правильные действия власти - по существу, для трудящихся - неправильные, хотя бы потому что на выходе укрепляют власть и богатство абрамовичей и по другому не будет. Нужно разоблачать не неправильные действия власти, а сущность власти, которая сводится к тому, чтобы обеспечить поступление и увеличение прибавочной стоимости нашего труда, защиту этой суммы от нас, задабривание нас иногда, и избиение нас тогда, когда мы претендуем эту собственность и власть забрать.
3) Не буржуазность следствие коррупции, а коррупция следствие буржуазности. Для того, чтобы ушла коррупция нужно убрать бизнес и задавить в буквальном смысле ту часть бюрократии, которая строит свою службу как бизнес.
Выводы - проблему решает революция. А суета "с улучшениями" - это дымовая завеса, которую умело пускают враги трудового народа, в том числе и Хазин.
РКРП, возникнув в 1992 году, развернула сразу целый спектр подшефных организаций для работы с разными слоями населения, "приводных ремней":
- газеты, по ленинскому образцу: "Молния", "Народная правда", "Вечерний Ленинград", и т.д.
- организация молодежи, РКСМ, с газетой "Бумбараш"
- конгресс советских женщин
- союз советских офицеров
- профсоюз "Защита"
- движение "Трудовая Россия" для сочувствующих.
Десятки подсобных структур. Работали с людьми на заводах и по территориям, массово и индивидуально. Через выборы, профсоюзную деятельность, общественную деятельность, прессу, сборы подписей. Были методы легальные (митинги, демонстрации, выборы, пикеты, газеты) и криминальные (РВС, НРА). Было испробовано все. Ныли что нет выхода на ТВ - вот вам Ютуб, сайты. Регулирование началось там недавно, 10 лет было можно проповедовать все что угодно, вплоть до силовой борьбы.
РЕЗУЛЬТАТ НУЛЕВОЙ.
Ребята, произошли глубокие изменения в быту и психологии масс, в уровне жизни, уровне технологий. Людям есть что терять, поэтому они пассивны или разгильдяи. Тут думать надо.
птицей мудрости на Руси был Жареный Петух. Именно он олицетворяет мудрость
русского народа. Иногда действие его описывается иносказательно - "гром не
грянет, мужик не перекрестится" - а что именуется "громом"? Это он, мощный и
точный клевок Жареного Петуха. Или вот это: "нужда научит пироги печь!". Это
точно, научит. Под "нуждой" тут имеется в виду тоже он, Жареный Петух.
построил такое государство, равного которому не было и даже сейчас нет? Как
победил всех претендентов на мировое господство? Как приобрел наследство
Чингисхана?
Ответ один. Чудес не бывает, и помог нам вполне реальный Жареный Петух.
Как наше государство смогло собраться с силами в 1943 году, когда мы
уступали соединенной Западно-Центральной Европе по населению вдвое, а по
промышленности вчетверо? Да, конечно, был Сталин, кто спорит, но в 1941-то
тоже был Сталин! Чего ж не хватало? А Жареного Петуха! Разве могло тут
обойтись без вмешательства его, родимого? Как после долгой свары боярских
клик, которые и между собой-то воевали польскими и шведскими войсками,
расплачиваясь русскими землями, когда вся Россия превратилась в пепелище,
как же все-таки народ сплотился вокруг новой династии, как после этого на
несколько сот лет "выключил" Польшу, а потом и Швецию, из европейской
истории?
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Да уж. В левом движении все хотят стать наполеонами, так что по улице нельзя пройти из-за наполеонов. :)))
В то, что народ не революционный. В этих условиях, оставшись без массовой базы, лидерам партий остается изображать Ленина, Сталина или Троцкого перед узкой горсткой единомышленников. И тут начинает действовать уже принцип Юлия Цезаря, "лучше быть генсеком в деревне, чем секретарем райкома в Риме". :))
А "рыночные элементы" допустимы только на начальном этапе становления и как мера очень временная.
ПОсмотрите воспоминания Арсения Григорьевияча Зверева- наркомфина, министра финансов до 1960го года, он наглядно показал как "рыночные элементы" во времена НЭПа открыто экономически боролись с Советской властью.
http://un-comm-ukr.ucoz.ru/load
А шарашки в счет- это все по капельке в одну емкость!
Так, что после Мировой и Гражданской полностью разбитая Россия, отстававшая на почти столетие в своем развитии от Запада, за два десятка лет догнала, а в годы войны восстановила снова разбитую промышленность и перегнала этот Запад.
Ну, а куда завели хрущевские элементы рыночности, развитые Горбачевым- тоже знаем.
А противодействие было. И было сверху. Позволили мы его снизу.
Вы не хотите сами заглянуть в то будущее, которое Вы предлагаете. Вы не пытаетесь связать концы с концами. Не хотите опираться на обратную связь. Вот Вы сказали на все мои вопросы одно слово - "планово". Да кто же против? Но Вы же ничего не ответили по существу.
Вы привыкли к штампу и не хотите задуматься сами. "Социализм - это плановая экономика." Да причем здесь этот, многократно повторенный лозунг. Планирование необходимо при любом строе. А знали бы Вы до какой степени доведено капиталистическое планирование в Японии. Там практические отсутствуют на предприятиях склады продукции и комплектующих. Запас всего этого на 3 часа. В течение этого времени поступает новая партия... Ну и т.д. не буду дальше утомлять, надеюсь, поймете. Нужно учиться планированию, а не копировать систему, которая была в Союзе.
Сейчас (в последние десятилетия) стали активно говорить об индикативном планировании. Это ближе к реальности. Но и перед таким планированием у меня пиетет отсутствует. И эту систему можно повернуть в любую сторону.
Есть проблема, а решать ее никто не хочет.
Еще одна точка зрения...
"Вот мы сейчас деньги отменим и будем говорить, что мы живем в коммунизме."
Это сейчас на полном серьезе говорят многие коммунистические "долбоумы". Надеюсь Вы к ним не относитесь.
Можете еще меня здесь "поставить в угол", отвечать я не буду. А если захотите пообщаться по делу, то пишите com@ultranet.ru
Шарашки - подневольный труд, - на ём далеко не уедешь... Вот Шойгу желает роты научных сотрудников сотворить (дёшево, - форма есть, жильё-казарма, кормёж в столовке,...) по примеру небезызвестных Аракчеева и Берии.
Коротко и лозунгом "планово", японское планирование, плановость тоже можно повернуть...
В той же Японии планирование "местечковое"- в масштабах не всей страны, как в СССР, а владений одного олигарха. И задачи планирования коренным образом отличные: Продолжу ниже.
В социализме задачи- максимальное обеспечение жизненных потребностей населения и постоянный рост благосостояния масс для чего
- поступательное развитие промышленности (в первую очередь тяжелой), рост теоретической подготовки массового специалиста и моральнополитического уровня всего населения, повышение культуры.
- ростом производительности труда- сокращение рабочего дня, повышение доступности продукта производства для населения, повышение качества продукта.
Задачи в капитализме- прибыль владельцам производства, что предполагает максимальное удешевление продукции (и за счет качества) и максимальное удорожание продукта при реализации- товара (часто не поравданное), что делает этот товар доступным ограниченному контингенту потребителей.
И о негарантированности результатов социалистической плановой.
Она не гарантирована при условии нарушения хоть одного условия, а о возможности откатов предупреждали и Маркс с Энгельсом и Ленин.
Хрущев в развитии экономики отошел от соц-х принципов поставив во главу угла показатель прибыльности- капиталистический показатель, а Суслов помог в идеологическом плане. При выдерживании же социалистического курса до Хрущева- я привел пример развития выше- ни о каких откатах и помышлять не было повода.
Ну, а кто говорит, что просто отменим деньги- не "долбоумы", а провакаторы, Владимир. ТОварность производства останется, деньги перейдут в другую форму- электронную, например, что будет способствовать углублению слежки за населением и облегчению давления на него.
Хрущев, который пришел к власти, по большому счету, в результате государственного переворота (официальные инстанции его в 1955 году сняли с должности) уже сути специфики «Красного» проекта не понимал и в 1956 году публично отказался от одного их главных проектных принципов, введя в обиход идею «мирного сосуществования». С точки зрения идеологии это было поражение, однако оформлялось оно достаточно долго. !!
-Чубайс..
Где, где... В нашем слабоумии. Мы, вроде бы, все знаем, но почти ничего не не знаем про то, про что сами же все уши людям прожужжали. Социализм, коммунизм - да я именно про эти понятия. Ведь до чего дошли, целая партия "новых коммунистов" создается, потому что они решили при социализме и коммунизме прибыль делить по-своему. Люди даже не понимают, что рассуждая о прибыли в рамках коммунизма, они показывают всем, как страстно они цепляются за капитализм.
Надеюсь, что наша партия будет отстаивать движение вперед именно на основе развития теории коммунизма. Давно пора говорить об этих понятиях не в общем, а на конкретных примерах будущего бытия.
Вот, с чем надо бороться в первую очередь – с собственной ленью и дуростью, с собственным невежеством. Вот, где корень наших неудач!
То, что они хотели - то и получили. А мы им даром не нужны.
Процветающее дилетантство!