Ребята из ВДВ опять удивили Европу. Знай наших!
Что иностранцу - смерть, то русскому - норматив
Псковские десантники стали победителями престижного Марша мира, который состоялся в Нидерландах. Это ежегодные соревнования, которые проводятся с 1909 года. В них принимают участие международные военные делегации и профессиональные спортсмены со всего мира. Им необходимо преодолеть дистанцию в 160 километров за 4 дня. Передвигаться разрешено только пешком. В этом году состязались почти 40 тысяч человек. Многие из-за серьезных перегрузок сошли с маршрута. Однако наши десантники дошли до финиша в полном составе. Каждый день они стартовали на рассвете. Раз в два часа делали остановку на 15 минут. Дольше — нельзя, считает Ягодкин Геннадий, начальник физподготовки ВДВ России: чем больше сидишь, тем сложнее потом идти вперед. Тем более что за плечами — тяжелый груз. У каждого участника в подошву встроен электронный чип. Так организаторы отслеживают маршрут передвижения.
Специальная комиссия на дистанции по несколько раз замеряет вес груза. Марафон стал серьезной проверкой на выносливость. Длительная статическая нагрузка на позвоночник, нагрузка на сердце, проблемы с дыханием, но самое главное — вне зависимости от обуви — это стертые в кровь ноги. Для российских военных это — сложный, но привычный норматив. Для европейцев — тяжелейшее испытание, на которое спецкомиссия отбирает лучших и полгода их тренирует. Второй час на привале отдыхают американцы. Они сетуют на нечеловеческие условия соревнований, в которых главное — это дойти. Показывают друг другу потертости, загорают, спят. "У нас в Штатах очень много вертолетов, мы не ходим, мы летаем, — говорит сержант Джеймс Смит. — Поэтому для таких маршей нам приходится много тренироваться. Но я не пойму, зачем идти сто километров, устать, а потом воевать, когда можно сделать так, чтобы тебя отвезли на поле боя на вертолете?". Ничего, ребята, потом поймёте - на поле боя.
Личное мнение: Вставить фитиль - это по Маргеловски. Молодцы!!!
Комментарии
А дальше начался торг. Организаторы пытались уломать наших, чтобы те отдали первое место американцу, который пришел вторым с большим числом промахов. Потом хотели задним числом ввести две возрастные группы, чтобы, опять же, получить заветное первое место. Но как можно оспорить очевидное? В итоге правда восторжествовала.
Бразилец, который по общему времени должен был стать вторым, оказался на третьей позиции. И очень расстроился, сказав, что больше на эти соревнования не поедет. А руководитель венгерской команды (мадьяры лет десять ездят во Флориду) в сердцах констатировал: «Да, я понял, что все-таки американцы — суки!» http://alfafilatov.livejournal.com/53937.html
Предлагаю по этому поводу не язвить, просто это могла быть война....
Комментарий удален модератором
Вне зависимости от вида войны солдат должен быть вынослив. Потому что электроника - это не всегда электроника. Это еще иногда и куча дорогого мусора.
Басню о "неуклюжих и немужественных" американцах я слышал еще курсантом вышего командного..И еще,аж в далеком 1977-м году.Понтячий треп о "страшной боевой выносливости" российского или советского спецназа я слышу постоянно.Правда любители,впаривания мне подобных басен не знают,что к сему роду военной деятельности я имел-самое непосредственное отношение.Слишком непосредственное,чтобы верить лаже непрофессионалов и просто "виртуальным спецназовцам",коих сгодня в сети расплодилось великое множество,на грани планктона.
С уважением.
И на фоне всего этого все твои "профессиональные" рассказы и данные меркнут.
И ты даже знаешь почему.
Как говорил нам в 1971-м взводный лейтенант Дынник: "Перед Отечественной у нас тоже было много чего, а как коснулось дела, зубами драться пришлось, так что учитесь драться и с оружием, и с техникой, и без неё". Слава воинам ВДВ.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Но хлопцы реально молодцы.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором