Провальный юбилей оппозиции

Существование Координационного совета оппозиции пришло к логическому финалу: его очередное заседание было сорвано, поскольку большинство участников проигнорировало мероприятие.
Фактически КС оппозиции смог просуществовать всего девять месяцев. Участникам удалось провести всего девять заседаний, проходивших раз в месяц. Десятое заседание, назначенное на 20 июля, не собрало кворума. Несколько оппозиционеров, пришедших в пустой зал, были вынуждены признать, что заседания не получится. Тогда, чтобы сохранить лицо, они объявили "совещание членов КС" и потратили пару часов на вялое обсуждение насущных проблем. Тот факт, что из 45 оппозиционеров, избранных осенью прошлого года, на заседание решило прийти не более 15, создавал тягостное ощущение. Усилил его доклад главы Центрального выборного комитета (оппозиционный избирком) Андрея Бузина. Поскольку КC избирался всего на год, в октябре этого года должны были состояться перевыборы. Однако октябрь для оппозиционеров приблизился внезапно: они оказались не готовы организовать выборы. Бузин заявил, что новое голосование состоится не раньше второй половины ноября. Что будет с этим составом КС, который к тому моменту утратит свои полномочия, пока не понятно.
Затем члены совета без особого энтузиазма обсудили предстоящие выборы мэра Москвы.
Бывший советник президента Андрей Илларионов в очередной раз заявил, что КС не выдвигал единым кандидатом Алексея Навального, что голосование было подтасовано и советом банально манипулировали. В ответ за Навального вступились националисты и спор вновь закончился ничем. На том провальное юбилейное заседание КС, которое даже не было заседанием, закончилось.
По сути, сегодня не произошло ничего неожиданного. Оппозиционный парламент шел к этому все девять месяцев, когда от заседания к заседанию в зал приходило все меньше людей, и самой большой интригой было "соберется ли кворум?". Параллельно члены КС выходили из совета, громко хлопнув дверью, объявив о своем несогласии с происходящим. Другие молча прекращали посещать заседания. О том, что у каждого из них были избиратели, прогульщики и отказники даже не вспоминали.
За все девять месяцев существования Координационный совет организовал всего две крупные акции. Первая закончилась провалом. Вторая закончилась скандалом: решения КС никто не исполнял и со сцены выступали совсем не те люди, которых утвердили на заседании. СМИ все реже и меньше писали про КС. В результате "оппозиционный парламент" стал неинтересен даже его членам, что и привело к такому унизительному финалу.
Комментарии
А где же дитя??? :-)))))))))))
Другой оппозиции в России нет.
Всякие провокаторы, недоумки, и наивные люди с кашей в голове называют себя оппозицией а по сути играют на руку правяшему режиму, который создаёт видимость демократии в приватизированной им России.
Если не Зюганов и его друзья, будет Россия ещё 200 лет пребывать в этом приватизированном демократическом дерьме под колпаком воров и жуликов .
Многое поймёте.
У ЛДПР, например нет в плане восстановление советской власти, власти трудящихся. Такого плана нет ни каких других "оппозиционеров", кроме как у КПРФ.
Воровство в СССР порицалось и считалось грехом тяжким и подлостью.
В России после 1991 года крупное воровство узаконено и воровством не считается. Правящая партия в России известна как медведевская партия воров и жуликов.
Вот и сравнивайте.
КПСС начала разваливаться с приходом придурков, оторвавшихся от народа и когда подрывная деятельность против СССР достигла эпогея. СССР был разрушен изнутри пятой колонной. Не бкз помощи США.
За этой битвой наблюдает троекратный чемпион!
Этот, как его, народ
Говорят у нас в КС е
Вновь опять переворот
Да у нас министерства и ведомства собираются-разбираются, переподчиняются, расформировываются и заново формируются чуть ли не ежедневно - и Россия встает с колен и скоро всем опять жопу надерет.
Ну разошлись оппы - и соберутся обратно. Будет не один КС (а и правильно - четыре соловья в одной берлоге не живут), а четыре разных - упаритесь отслеживать их заседания.
Кто-нибудь из критикующих, на минуточку, следит за заседаниями высшего политсовета Единой России? Стенограммы читаете? Нет? А чего так? Эффективно же работают люди, дисциплину понимают, ответственные все как один. Скучно, что-ли?