Приговором Навальному Путин объявляет себя диктатором

Приговор сроком в пять лет, вынесенный Алексею Навальному по сфабрикованным  обвинениям, удалил со сцены последнего политического оппонента Путина.

Этот харизматичный борец с коррупцией, блогер и активист был одним из главных  организаторов антипутинских демонстраций после оспоренных парламентских и  президентских выборов, состоявшихся в декабре 2011 и в марте 2012 года. Он стал  занозой в боку у путинского аппарата власти, разоблачая в своем блоге факты  коррупции на высоком уровне и привлекая к своим материалам внимание миллионов  россиян. Обвинение Навальному предъявил Следственный комитет – внесудебный  орган, который работает в манере троек сталинской эпохи. Среди разоблаченных  Навальным были те самые члены Следственного комитета, которые украли миллиарды,  а потом предъявили ему обвинение. Навальный придумал эпитет путинской партии  «Единая Россия», который стал пользоваться большой популярностью среди  российского народа – «партия жуликов и воров».

 на внеочередных выборах на должность градоначальника Москвы, которая озлоблена  на Путина, Навальный выдвинул свою кандидатуру (и мог легко победить на честных  выборах), однако, будучи осужденным областным судом, он по российскому закону  лишился права баллотироваться на выборную должность.

Путин удалил Навального из  официальной политики.

Путин ведет себя как диктатор, который утраченную народную поддержку заменяет  репрессиями. В первые два президентских срока у него были высокие рейтинги  популярности, и он терпимо относился к умеренной свободной прессе. Его  прозвучавшее в 2011 году высокомерное заявление о том, что он вернется на пост  президента, а также последовавшие затем демонстрации показали, что российский  народ просто хочет, чтобы он ушел. Как лидер, теряющий народную поддержку, он  может сохранять власть только за счет применения силы и репрессий, которые  усиливаются день ото дня.

Проблема путинского кагэбешного государства заключается в том, что бесчестный  лидер и его подручные «уйти» не могут ни в коем случае. Как только они покинут  свои посты, украденные ими миллиарды окажутся в опасности, и они столкнутся с  угрозой уголовного преследования, так как их преемники сделают из них козлов  отпущения. Вова, как и его советские предшественники, намерен оставаться во  власти, пока его не вынесут ногами вперед.