Честь и совесть прокуратуры РФ
Главный фигурант дела о незаконном игорном бизнесе в Подмосковье, бывший первый заместитель прокурора Московской области Александр Игнатенко в ночь на вторник был выпущен из СИЗО "Лефортово".
Игнатенко был последним фигурантом этого дела, остававшимся под арестом.
В понедельник истек предельно возможный срок содержания под стражей подследственного без передачи его дела в суд.
Экс-прокурора обвиняют в получении взяток на сумму свыше 48 млн рублей от организаторов нелегального игорного бизнеса, а также в мошенничестве с земельными участками на сумму в 2 млн рублей.
17 июня Следственный комитет направил в генпрокуратуру для утверждения обвинительного заключения по уголовным делам Игнатенко, а также бывшего начальника управления прокуратуры Подмосковья Дмитрия Урумова.
Прокуратура вернула дела на доследование, сочтя, что доказательства, представленные следователями, содержат ошибки и не подтверждают наличие в действиях обвиняемых признаков указанного преступления.
Адвокат Игнатенко Александр Аснис сообщил, что теперь решение по делу о незаконном игорном бизнесе должен будет принять лично генпрокурор Юрий Чайка, так как руководитель СКР Александр Бастрыкин, по сведениям Асниса, уже обжаловал решение заместителя генпрокурора об отказе в утверждении обвинительного заключения в отношении Игнатенко.
Конфликт генпрокуратуры и СК
Крайне медленное расследование "игорного дела" эксперты связывают с борьбой Генпрокуратуры и Следственного комитета России.
Всех бывших сотрудников прокуратуры, арестованных в начале расследования, освободили под подписку о невыезде, а попытки завести уголовные дела против фигурантов этого дела, предпринятые Следственным комитетом, были пресечены Генпрокуратурой.
В апреле 2011 года Генпрокуратура провела служебную проверку причастности подмосковных прокуроров к "крышеванию" подпольного игорного бизнеса в Подмосковье.
По итогам проверки было объявлено о существовании дружеской связи работников подмосковной прокуратуры с основным фигурантом уголовного дела о подпольном игорном бизнесе - владельцем сети нелегальных казино Иваном Назаровым.
В результате этой проверки своей должности лишились прокурор Московской области Александр Мохов, его заместитель Александр Игнатенко, начальник управления прокуратуры Московской области Дмитрий Урумов, прокуроры Клина и Ногинска Эдуард Каплун и Владимир Глебов. Против них возбудили уголовные дела о получении взятки.
Суд арестовал Урумова и Глебова, но затем их отпустили под подписку о невыезде.
Без двух минут полтора года
В июле 2011 года Басманный суд Москвы санкционировал заочный арест Игнатенко. В ноябре этого же года он был объявлен в международный розыск.
Игнатенко задержали 1 января 2012 года на польском лыжном курорте Закопане, куда он приехал с паспортом гражданина Литвы вместе с женой и ребенком.
В феврале 2013 года его экстрадировали Москву. 8 февраля Игнатенко допросило следствие, и экс-прокурору предъявили обвинение в получении взятки.
По словам защитника Игнатенко, дело о мошенничестве было прекращено, как того требовала польская сторона, принимая решение о выдаче его подзащитного в Россию.
25 февраля Игнатенко было вновь предъявлено обвинение, и Мосгорсуд продлил экс-прокурору срок пребывания под стражей.
В ночь на вторник Игнатенко вышел из здания СИЗО "Лефортово", отказавшись отвечать на вопросы журналистов.
В ходе предварительного следствия Игнатенко отказался от дачи показаний, сообщив, что предоставит все доказательства своей невиновности в суде.
.
Комментарии
Воры,воры, воры, воры, воры, воры, ворыыыыыыыыыыыы!
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
http://maxpark.com/community/88/content/2106286#comment_27753027
придётся бабе стать солдатом!
"Русский мир пребывает в грустной апатии, потому что нет у власти вдохновляющей идеи для народной жизни, такой подымающей идеи, чтобы не до питья водки было.
Идеи у вас нет, потому вы хотите всех заставить жить трезво и тихо и покорно, принудить.
Не выйдет ничего у вас.
А народ вот вот додумается до идеи, так напиться, чтоб не страшно было, и выгнать всех хорошо одетых и непьющих и заботящихся о своём здоровье.
Как вам такая перспектива, господин главный и санитарный ?"
http://limonov-eduard.livejournal.com/