Революция и дегенераты (немного теории)

Революционная теория гласит, что не более пяти процентов дееспособного населения может генерировать новые политические идеи, еще процентов пятнадцать способны эти идеи понять и продвигать в жизнь. Итого — двадцать процентов. Это и есть политически‑активное население. Остальным по большому счету на политику глубоко начхать. В упомянутых двадцати процентах пассионарии с нетрадиционной ориентацией и атрофированным инстинктом самосохранения являются главным тараном. Нормальный человек подобной «политикой» заниматься не будет, у него полно других интересных занятий.
Нобелевские лауреаты Вернон Смит, Даниэль Канеман сделали попытку экспериментально проверить существование в природе Homo Economicus или «гомоэка, который всегда принимает рациональные решения к своей собственной выгоде. Ну, или к тому, что его убедили по телевизору считать выгодой. Но, тем не менее, рационально и сознательно. Выяснилось, что гомоэки реально составляют очень незначительную часть человеческих популяций. Остальные (в части экономики) действуют преимущественно иррационально, точнее их действия являются рациональными, но на другом (более высоком) уровне. Например, люди оказались склонны идти на серьезные личные потери, чтобы приструнить всяких там социальных паразитов, социопатов, нарушителей корпоративных интересов, нуворишей и так далее.
Эксперименты проводились в разных странах.
Также выяснилось, что подавляющая часть людей вполне осознанно может пойти на ограничение личных потребностей ради общественного блага, и не будет особо переживать на этот счет.
С другой стороны, в телевизоре тогда только их и было видно. Будто все имеющиеся в природе гомоэки сконцентрировались именно в действующей элите.
Кстати, экспериментальные результаты, полученные нобелевскими лауреатами, практически один к одному совпадают с теоретическими построениями российского ученого Бориса Поршнева. Тот тоже доказывал, что гомоэк, гребущий все под себя, вовсе не есть видовая норма. А напротив являет собой пример отступление от базового генотипа человека разумного. Неизбежное, по законам генетики, воспроизведение в определенном маленьком проценте человеческих особей отдельных черт предкового вида — палеоантропов, которое возникает при генетических повреждениях. Таким образом, совершенно бесполезно объяснять гомоэку, что он не прав. Тот просто не поймет.
Нормальный человек по своей природе солидарист.
Отклонения Поршнев называл палеоантропами, Климов — дегенератами, Гумилев — пассионариямы. Чтобы в темпе избавиться от субпассионарной зажравшейся элиты следует использовать пассионариев, а потом избавляться от них.
Комментарии
Это давным давно, ещё до 2-й мировой было доказано на животных, что именно около 5% животных не устраивает "сытая и обеспеченная жизнь и они всегда ищут выхода в неизвестность"
Этот % подтвердился начиная от крыс и заканчивая человеком.
Ну не все знают, и что с этого???
:)))
У Вас чисто женская логика!!!
Наверное Вы очень красивы. ))
Точно не помню где читал, но хорошо сказано:
Когда пришли за коммунистами, я не вышел из дому и промолчал, я же не коммунист.
Когда пришли за профсоюзниками - я тоже промолчал и не вышел на защиту.
А когда пришли за мной, то и вступиться было некому (((
Это образчик поведения типичного большинства, копающегося в своём огороде.
"Большинство- нормальные люди," - если норма - это есть, пить и размножаться - то это ЖИВОТНАЯ НОРМА, а не людская.
И не обязательно потрясения - есть много стран, для которых хватило немного потрясений и они давно уже потихоньку двигаются вперёд, без революций. ))