Российское молоко переходит в музейный экспонат.
Производители молочной продукции в России объявили,
почему они боятся дефицита молока в стране
Федеральная служба государственной статистики сообщила, что подсчитала процентный упадок производства молока на территории России в первом полугодии, который составил 6,9%. Это стало причиной обеспокоенности крупнейших российских производителей молочной продукции. Заместитель главы Минсельхоза РФ Илья Шестаков объяснил, что сейчас существует огромный дефицит молока-сырья, за счёт чего происходит повышение спроса на молочную продукцию. Это становится причиной увеличения цен на молоко во многих регионах страны (?).
Средняя закупочная цена на молоко по России составляет 14 рублей за литр (?!).
Это значит, что за последнюю неделю она увеличилась на 0,4%. Илья Шестаков также добавил, что для решения сложившейся проблемы стоило бы увеличить субсидии производителям молока, однако узкие рамки бюджета, согласованные с вышестоящими властями, не позволяют этого сделать. Тем не менее, власти приняли решение выплатить миллиард рублей на дополнительные расходы производителям, что может временно решить сложившуюся ситуацию. В июле-августе этого года будет создана правительственная комиссия по решению остальных вопросов в сфере поддержки молочной отрасли, которую возглавит заместитель председателя правительства РФ Аркадий Дворкович.
Личное мнение: 100 % наценка от коровы до покупателя это высший пилотаж от эффективных менеджеров капиталистического труда России. Вот где корень зла отсутствия на прилавках нормального молока, а не его эрзац-вариантов да по крутым ценам. Ну а там где Дворкович, там ждите повышения цен, т.к. снижать рентабельность капиталистам его в ВШЭ не учили.
Комментарии