А Людмила Алексеева против.

 

   Как уже известно, сотрудник ЦРУ  Э.Сноуден, разоблачивший тайные "прослушки" американсой спецслужбы номинирован номинирован на Нобелевскую премию мира. Выдвинувший его кандидатуру член Королевской Академии наук Швеции и профессор социологии Умео Стефае Свплфорс особо подчеркнул, что "героические усилия Сноудена, предпринятые в ущерб его личному положению, проливают свет на ту широкую шпионскую работу, которую ведут США".

  Однако с этим согласны далеко не все. Так, наша правозащитница  Людмила Алексеева заявила агентству Интефакс:"Я не считаю, что он такой герой, что его следует выдвигать на Нобелевскую премию"

  Примерно такой же позиции придерживается и глава российского центра Мемориал Александр Черкасов.

Он заявил, что "Нобелевская премия мира, как правило, отмечает заслуги человека в вечности, а делу Сноудена всего лишь несколько недель". В связи с этим возникает вопрос, какие заслуги перед вечностью у получившего премию мира Барака Абамы?

  Суть же этих заявлений заключается в том, что как только возникает какая-то помеха или неудобство для США, то правозащитники тут же поворачиваются к Америке лицом и начинают вилять хвостиками. Ну а к России, разумеется, задом. Это уже стало тенденцией для правозащитников