Избирательные правозащитники России

Выведение козлищ на чистую воду
К сожалению, последние несколько недель мы были свидетелями противоправных действий правительства Соединенных Штатов. Они отрицали мое законное право, согласно 14-ой статье Всеобщей декларации прав человека, искать и использовать предоставленные убежища. Масштаб этого отрицания беспрецедентен: еще никто и никогда в мировой истории не сажал президентский самолет под видом поиска политического беженца. Подобные действия угрожают не только достоинству Латинской Америки или моей личной безопасности, но и основному праву любого человека – жить без преследования. Я приглашаю правозащитные организации и других уважаемых людей присоединиться ко мне 12 июля в 17:00 в аэропорте «Шереметьево» в Москве для краткого обсуждения моих последующих действий в сложившейся ситуации. Я буду признателен Вашей поддержке.
(с) Эдвард Сноуден
Сегодняшняя встреча российских правозащитников со Сноуденом в аэропорту Шереметьево — типичная спецоперация. Уже сейчас вижу, что приличные люди и приличные правозащитные организации от участия в этой спецоперации отказываются.
(с) Марина Литвинович
Ситуация для отечественных правозащитников сложилась очень щекотливая. Неприятная. Для понимания этого, достаточно просто освежить память:
Правозащитниками называют людей, которые в одиночку или совместно с другими пропагандируют или отстаивают права человека мирными средствами. Правозащитник отличается тем, что защищает права окружающих, и не важно, кем он является по профессии. Правозащитники отстаивают всеобщность и неделимость всех прав человека. Они не отдают предпочтение какой-то одной группе прав в ущерб другим… (Международная Амнистия)
Т.е. эти святые люди отстаивают права человека, кем бы тот не являлся. И что особенно приятно, они не делят права на правильные и неправильные. Отечественные правозащитники доказывают это не словом, но делом. Они всегда грудью стоят на защите прав любых людей – будь то геи или террористы. Недавно, Лев Пономарев, вообще возвысил шепот за права японских граждан на Курильские острова.
И вот на сцене появился мистер Сноуден. Он то и поведал о вопиющих нарушениях прав и свобод по всему миру. Казалось бы – надо начинать ужасаться, кричать, клеймить. Но не тут то было! Отечественные борцы за права человека набрали в рот воды. Сделались тише воды, ниже травы.
Странно, не правда ли?
- Но, почему? – спросит пытливый читатель. Вариант ответа только один. Видимо того, кто нарушал эти самые права, критиковать не можно. Нельзя. Может он просто от доброты душевной хлеб щедро крошит, а может между ними и трудовой договор имеется. Кто ж знает, граждане дорогие! В любом случае разевать рот не с руки. Поэтому глазки в пол, а язычок под попу.
Сегодня Сноуден вообще сотворил шедевр – он взял, да и пригласил правозащитников помочь ему. Уж не знаю, сам ли додумался до такого щелбана по либеральным носам или кто подсказал. В любом случае эффект был потрясающим!
Отечественным радетелям за права человека поставили изящную вилку:
1. Прийти – разгневать благодетеля. А он и так очень раздражен и взволнован. Эвон, снова достал свою писаную торбу: “Список Магницкого”. Расширить в ширь ее грозится.
2. Не прийти – окончательно показать гражданам “этой” страны, что к правозащитной деятельности отечественные правозащитники никакого отношения не имеют. А просто колымят у Папы в пятой колонне.
Победил первый вариант. Решение совершенно глупое, на самом деле. Понятно, что Эталон Свободы и Демократии находится в ярости и огорчать его лишний раз боязно. Но надо все-таки мыслить стратегически, а не эмоциями. У Куприна в “Поединке” есть момент, когда один офицер хотел зарубить оскорбившую его проститутку, а другой (много слабее) перехватил руку с саблей и не дал совершить необдуманный поступок. Поначалу он принял весь гнев на себя, но затем получил “огромное спасибо” и дружбу. Помните? Отечественные правозащитники оказались не способны на подобное. Мало того, дабы не попасть под горячую руку пахана, они прилюдно сорвали с себя покровы. Обнажились. А ведь их просовывали в “правозащитники” долгое время. И не малые деньги были потрачены на это. Да.
Сейчас Эталон отойдет от гнева, перестанет истерить, включит мозг и… с удивлением обнаружит, что вся агентура засвечена. Чую, разбор полетов будет серьезным. На хельсинскую правозащитную бабушку Алексееву, надеюсь, сильно орать не будут, иначе она Богу душу отдаст запросто. А вот Сноудену необходимо дать политическое убежище – этот хрупкий паренек сделал очень многое для России и мира. Он многим раскрыл глаза.
Автор - Влад Лавров
Личное мнение: Так называемые «правозащитники» со своей избирательной деятельностью у меня лично кроме отрыжки не вызывают. Только одно до сих пор непонятно – на чьи деньги их постоянно пиарят в наших СМИ? Про членов этого местечкового клуба пора уже и забыть, меньше зловония будет…
Комментарии
идеалист и патриот США, а не наемный преступник!
По разным причинам, часто - по глупости, люди совершают преступления в расчете избежать возмездия.
Я уверен, что это - как раз тот случай. Сноуден рассчитывал, что Россия в такой степени сотрудничает с террористами, что пойдет ради его благополучая на определенные потери. И тогда он не просто получит то, что хотел, но и благополучно этим воспользуется.
Насчет услуг - не нуждаюсь. У меня, как таким, как я и положено, верная жена. Единственная на всю жизнь.
В США тоже так было в 70-х. Вспомните еше раз фильм "3 дня Кондора". После того, как герою удается добраться до дверей издательства (не говоря уж президента) - он победил. А сегдня президент США ОТКРЫТО травит героя вместе с преступными спецслужбами.
На то она и нелегальная.
Так что "в осадке" простая уголовщина, без какого-то другого содержания.
Теперь по поводу правозащитников.
Если бы Сноуден опубликовал доказательство того, что кто-то из попавших под слежку и не виновных каким-то образом пострадал от действих нелегальной разведки США, то это было бы то, в чем можно реально обвинить, и нашлось бы достаточно правозащитников, которые, как минимум, довели бы это дело до суда и компенсаций. А тут уцепиться просто не за что, некого защищать.
Вторжение в частную жизнь с использованием служебных полномочий есть преступление. Если нет, то за что, собственно, ругают т.наз. тоталитарные режимы? Они чем-то отличаются от "нетоталитарных" или это миф?
На языке специалистов, это называется "дело не имеет судебной перспективы". Шумиху в прессе против Штатов поднять можно, а наказать - невозможно. За такие дела правозащитники не берутся точно так же, как и любой адвокат.
Демократия отличается только ЦЕЛЬЮ государства - служить народу. Обеспечивается это ГРАЖДАНСКИМ ОБЩЕСТВОМ. Если кто-то считает, что государство, то есть чиновники, не соответствуют своим обязанностям и чиновничий аппарат можно улучшить, у него есть возможность, используя оппозицию, правозащитные и прочие общественные организации, прессу и т.п., доказать народу свою правоту, после чего голосование заменит чиновников.
Действия же правоохранительной системы, не считая ее подконтрольность обществу (это важно, конечно), принципиально не отличается. если Вы представляете угрозу для народа в демократическом государстве или власть имущим в авторитарном, преследовать Вас будут одинаково.
.
Вас - обманули. Вы - истинный, природный.
Кстати, не с ним одним. Он обратил на себя внимание тем, что вовремя бежал. Есть еще несколько сотрудников спецслужб, поплатившизся за правдолюбие.
Сравнение с "Кондором" показывает: кол-во перешло в качество. Ситуация с законностью и правами изменилась в США качественно и необратимо.
Разница заключается только в том, чсто в России некому требовать прекращения деятельности нелегальной разведки - тут же "посадят", а в Штатах это вполне реально и всегда найдутся "полезные идиоты".
Поэтому он приносит борьбе против террора значительный вред и рассчитывает на серьезное вознаграждение от террористов.
Прав автор - Решение глупое, агенты прилюдно сорвали с себя покровы. А кому нужен засвеченный агент?
Дебилы!!!