Журналист Guardian: США следует ежедневно молиться, чтобы со Сноуденом ничего не случилось
Экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден обладает очень большим объемом данных, огласка которых может серьезным образом навредить правительству США, передает канал ABC News со ссылкой на журналиста газеты The Guardian Гленна Гринвальда.

«Американскому правительству следует ежедневно молиться, чтобы со Сноуденом ничего не случилось, в противном случае весь объем данных будет обнародован, и для США это будет хуже ночного кошмара», - заявил Гринвальд в интервью аргентинской газете Nacion.
По словам журналиста, через которого ранее велась публикация скандальных сведений о разведывательной деятельности США, перед своим побегом Сноуден специально сохранил данные в сетевых хранилищах по всему миру. Гринвальд подчеркнул, что Сноуден обладает таким объемом информации, который мог бы «за одну минуту нанести американскому правительству ущерб более серьезный, чем это удавалось сделать кому-либо до этого».
Гринвальд утверждает, что речь идет о данных, проливающих свет на то, как именно работает программное обеспечение, позволяющие спецслужбам получать доступ к электронной информации граждан. А также уверяет, что Сноуден рассказал ещё далеко не всё, что ему известно.
Напомним, что в пятницу Сноуден встречался с российскими правозащитниками, где обратился к собравшимся с просьбой донести до российского правительства информацию о его намерении просить временное убежище в России. Политическое убежище Эдварду Сноудену предоставили три латиноамериканских государства: Венесуэла, Боливия и Никарагуа. Однако ни в одно из этих государств информатор-беглец не может вылететь, потому что его американский паспорт был аннулирован властями США. Поэтому до сих пор Эдвард Сноуден находится в транзитной зоне аэропорта «Шереметьево».
Комментарии
Правоебами.
А Политика, Власть - это прежде всего большие деньги.
Полагаю, что иски к компаниям, сотрудничавшим со спецслужбами и предоставлявшими возможности для слежки за гражданами- "не за горами".
"Сноуден-гейт"!
Комментарий удален модератором
26 февраля Джон Керри совершил свою первую официальную поездку за рубеж, в рамках которойвыступил перед берлинскими студентами. Керри заявил, что свобода слова – это одна из главных ценностей американцев. Даже если кто-то решит воспользоваться этим правом, чтобы кого-нибудь унизить или оскорбить.
"Порой люди спрашивают, как представители нашего Верховного суда позволяют той или иной группе лиц устраивать демонстрации и разгуливать по городу с транспарантами, содержание которых оскорбляют других членов общества. Все дело в том, что это и есть свобода слова. В Америке вы имеете право быть глупыми, если вам этого хочется. В то же время, вы можете отгородиться от людей, которые вам не нравятся. И власти это поддерживают. Я считаю, что это добродетель. Свобода слова стоит того, чтобы за нее бороться", — заявил госсекретарь США, выступая перед студентами.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Социализма, я полагаю :) Путем революции, а не санкционированными рабовладельцем митингами)
Стульчак под Госдепом шатается, а он все еще бицепсы дутые показывает.
Кстати о глупости.. обамины звонки и угрозы лично мне напоминают обезьянку.. даже без гранаты.
Граната у Сноудена.
Комментарий удален модератором
Во всяком случае Сноуден дал власть прихватизировавшим хорошего пинка.
И не только в Госдепе. Меркель, например, на новые выборы может уже не рассчитывать.
И даже вовка прокололся.
Думаю, что вторая часть марлезонского балета еще впереди)
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Придется придумывать для Сноудена эликсир бессмертия. А лучше пожизненно посадить его без шнурков в камеру.