Большевики против русского народа. Ч.II
Современные большевики любят оправдывать Великий Октябрьский Переворот тем , что они боролись за простой народ, угнетаемый буржуями и царским режимом. Однако факты говорят об обратном: когда простой народ вставал против большевиков, то... тем хуже было для простого народа. В этой статье мы приведем лишь несколько общеизвестных фактов из истории
Кронштадское восстание

Красная армия штурмует мятежный город
В 1920г. гражданская война почти закончилась. Население надеялось на облегчение своего положения. Но политика «военного коммунизма» не смягчилась. Продотряды по-прежнему отбирали у крестьян все «излишки» зерна. Скудные пайки получали и рабочие. Недовольство в стране нарастало, волнения вспыхивали то там, то здесь. 24 февраля 1921 года начались стачки рабочих Петрограда. Бастовали под лозунгами: «Хлеба!», «Пусть работают те, у кого комиссарские пайки!». Волнения сурово подавили, зачинщиков арестовали.
Узнав об этом, открыто возмутились моряки Кронштадта, которых называли «красой и гордостью» Октября. Команды линкоров «Петропавловск» и «Севастополь» приняли резолюцию с экономическими требованиями. 2 марта матросы и другие жители города избирали временный ревком (ВРК) из 15 человек. Кроме моряков в него вошли четверо рабочих, санитар и директор школы. Председателем ревкома стал матрос Степан Петриченко.
Восставшие считали, что продолжают дело Февраля и Октября. В Феврале сбросили царя, в Октябре - избавившись от буржуазии. «Но полная шкурников партия коммунистов захватила власть в свои руки, устранив рабочих и крестьян, во имя которых действовала. Пришло время свергать
комиссародержавие. Зоркий часовой социальной Революции – Кронштадт – не проспал. Он был в первых рядах Февраля и Октября. Он первый поднял знамя восстания за Третью Революцию трудящихся. Настало время подлинной власти трудящихся, власти Советов» – так писала газета восставших «Известия ВРК»
3 марта советские газеты сообщили, что в Кронштадте вспыхнул белогвардейский мятеж во главе с С.Петриченко и генералом Козловским. Действительно, этот бывший генерал-майор был в числе восставших кронштадтцев, но многие из них даже не знали о его существовании. Впечатление на всю страну это сообщение произвело потрясающее.
Восставшие надеялись на мирный исход событий и выслали одну за другой две делегации для переговоров. Обе они были арестованы, а позднее и расстреляны. Л.Троцкий направил кронштадцем требование «немедленно сложить оружие». «Только, безусловно, сдавшиеся могут рассчитывать на совесть Советской Республики», - писал он.
7 марта город начали обстреливать. По этому поводу ревком заявил: «Фельдмаршал Троцкий, весь в крови рабочих, первым открыл огонь по революционному Кронштадту…»
Восставшие с нетерпением ждали, как воспримет их требования Х съезд партии, начавшийся 8 марта. Съезд сделал первый шаг навстречу крестьянству – отменил продразверстку. Это было одно из главных требований кронштадцев. В то время по отношению к самим восставшим курс остался непримиримым. Ленин заметил, что Кронштадт «более опасен, чем Деникин, Юденич и Колчак, все вместе взятые». Триста делегатов съезда отправились на штурм Кронштадта.
Большевикам предстояло провести небывалую в военной истории операцию: силами пехоты взять морскую крепость! Но медлить не приходилось: лед с каждым днем становился тоньше. Еще немного и Кронштадт стал бы неприступным.
Первую попытку штурма, в ночь на 8 марта, повстанцы отбили. Маршал Иван Конев, участник событий, вспоминал: «Положение было сложное, настроение неустойчивое, некоторые курсанты отказывались наступать, некоторые артиллеристы отказывались стрелять». Несколько красноармейских полков заявили, что «не желают воевать против братьев-матросов». Меры к таким применялись беспощадные: их разоружали, каждого десятого расстреливали или предлагали «смыть позор кровью», идя на приступ в первых рядах.
В ночь на 17 марта начался второй, решающий штурм Кронштадта. Наступавшие продвигались тихо, одетые в белые маскировочные халаты. До крепости по льду путь предстоял неблизкий – около 10 км. Но кронштадцы заметили штурмующих, когда первые из них уже подошли к городским стенам. Тогда крепость озарилась вспышками выстрелов: все орудия и корабли открыли огонь. Только после полудня нападавшим с огромными потерями удалось прорваться в город через главные ворота. Уличные бои шли до позднего вечера. 18 марта весь Кронштадт оказался в руках красноармейцев.
Часть восставших, около 8 тыс. человек, вырвалось из крепости и ушла в Финляндию. Среди ушедших оказались Петриченко и Козловский. Там они сдались финским властям.
К лету 1921 г. более 2100 кронштадтцев, взятых в плен, расстреляли.
«Миндальничать с этими мерзавцами не приходиться»,- с возмущением говорил Павел Дыбенко, сам бывший матрос. Расстреливали их на льду перед крепостью. В лагеря отправили свыше 6450 человек. Через год большинство из них освободили по амнистии.
Тамбовское восстание

Тамбовское восстание 1918—1921 — одно из самых крупных народных восстаний против советской власти и коммунистической партии, которое произошло на Тамбовской земле в 1918—1921 гг. Называется «антоновщиной» по фамилии руководителя восстания А. С. Антонова.
Тамбовская губерния в начале Гражданской войны стала одним из главных источников хлеба для городов Советской России и для Красной Армии. Её относительная близость к центральным губерниям и удалённость от фронтов предопределили широкий размах деятельности продотрядов, со временем вызывавших у местного крестьянского населения всё большее недовольство. Уже в 1918 году в восстаниях против продотрядов и комбедов приняло участие 40 тыс. чел. Со временем положение сильно усложнилось в связи с массовыми дезертирствами из Красной Армии, зачастую - с оружием в руках.
В 1920 году Тамбовщину поразила засуха, и урожая было собрано всего 12 млн пудов. Вместе с тем продразвёрстка не была уменьшена, составив 11,5 млн. пудов.
Восстание вспыхнуло в середине августа 1920 в деревнях Хитрово и Каменка Тамбовского уезда, и начало быстро распространяться.
Восставшие образовали так называемую "Зелёную армию" в составе 21 полка, образовали свои политорганы на основе уцелевших эсеровских организаций, и собственную политическую организацию, Союз Трудового Крестьянства. Пропаганда строилась в основном на базе эсеровской идеологии, однако официально восстание партией С.-Р. не поддерживалось.
Своего пика восстание достигло к февралю 1921, когда численность отрядов Антонова дошла до 40 тыс. чел. Попытки распространить свою деятельность далее, за пределы Тамбовщины провалились; при наступлении в Пензенскую и в Саратовскую губернии "зелёные" были разгромлены Красной Армией, хотя восстание и начало находить отклик в пограничных уездах Воронежской и Саратовской губерний.
Справедливости ради следует отметить, что повстанцы действовали с не меньшей жестокостью, чем коммунисты, повреждая железные дороги, совхозы и коммуны. Одной из сторон деятельности "зелёных" являлось уничтожение коммунистов и советских служащих, которых было казнено не менее двух тысяч.
Положение дел резко изменилось с окончанием советско-польской войны и разгромом войск Врангеля в Крыму. Это позволило высвободить против повстанцев значительные силы. Борьба с "антоновщиной" была с февраля 1921 поставлена на организованную основу, и возглавлена полномомочной комиссией ВЦИК, территория губернии поделена на шесть боевых участков.
Однако не меньшее влияние оказало объявление коммунистами отмены продразвёрстки, и замена её продналогом под влиянием Кронштадтского мятежа 1921-22. По этому поводу сохранилась известная легенда:
"Мы победили!" - торжествовали крестьяне. "Да, мужики победили. Хотя и временно, конечно. А вот нам, отцы-командиры, теперь крышка", - сформулировал печальный вывод на совещании комсостава Антонов.
Численность войск в Тамбовской губернии быстро увеличивалась, дойдя к лету 1921 до 100 тыс. красноармейцев. Военный разгром «антоновщины» возглавил Тухачёвский, участие также приняли Какурин, Уборевич, Котовский, от карательных органов — Ягода, Ульрих.
В основу операций Тухачевского согласно его приказу N171 Полномочной комиссии ВЦИК от 11 июня 1921 г. легло установление жёсткого оккупационного режима, со взятием заложников, уничтожением домов причастных к восстанию, созданием концлагерей и расстрелами, в том числе за укрывательство повстанцев и оружия. Особенно недовольство у «зелёных» вызывала система заложничества; в ответ на неё они сами брали в заложники красноармейцев, коммунистов, советских служащих.
Без расстрелов ничего не получается. Расстрелы в одном селении на другое не действуют, пока в них не будет проведена такая же мера
Отдельным эпизодом является применение по приказу Тухачевского N0016 от 12 июня 1921 г. против повстанцев химического оружия. Мера была задумана в качестве акции устрашения.
Методы Тухачевского и Антонова-Овсеенко начали вызывать определённое недовольство даже среди самих большевистских лидеров. 19 июля 1921 комиссия по борьбе с бандитизмом под председательством Троцкого отменила приказ Тухачевского № 171, 17 июля Тухачевский был отозван «на Западный фронт», вскоре отозван и Антонов-Овсеенко.
К концу июня силы Антонова были окончательно разбиты, им был отдан последний приказ боевым отрядам разбиться на отдельные группы, или разойтись по домам.
Комментарии
Возьмите довоенные справочники советских творческих союзов - и вы убедитесь: это были годы необычайного расцвета еврейской советской культуры. Да, это была их страна, их власть, их строй. Их старт. Их шанс. Еврейское творчество пышно расцвело на залитой нашей кровью земле. 97,5 процентов евреев не принимало непосредственного вооруженного участия в революции, но все они напитались от ее плодов.
Нудельман, конечно, не говорит всей правды. Русская элита была не только и не столько изгнана, сколько уничтожена: около 200 тысяч дворянских семей, около 500 тысяч русских священнослужителей, примерно половина всей интеллигенции и практически вся русская буржуазия и зажиточное крестьянство перестали существовать в России. От этого геноцида наш народ не оправился до сих пор.
Следует добавить, что юдократы (Мельхер и К) вместе с юдоолигархами и сейчас грабят РФ, при полном молчании ее народа.