Выбор Сноудена: шпион-перебежчик
Товарищ Сноуден, похоже, определился. Он выбрал, кем ему быть: свободолюбивым правозащитником или агентом-перебежчиком. Поскольку в качестве свободолюбивого правозащитника он оказался никому не нужен, пришлось следовать сценарию, предложенному Владимиром Путиным:
«Если он захочет куда-то уехать и кто-то его примет – пожалуйста. Если он захочет остаться здесь, есть одно условие: он должен прекратить свою работу, направленную на то, чтобы наносить ущерб нашим американским партнёрам, как это ни странно прозвучит из моих уст… Россия никогда никого никуда не выдаёт и выдавать не собирается. И нам никто никого никогда не выдавал. В лучшем случае мы обменивали наших сотрудников Службы внешней разведки на тех, кто был задержан, арестован и приговорён судом в РФ».
По его словам, Сноуден сам себя ощущает «уже не бывшим сотрудником спецслужб, он сам себя ощущает борцом за права человека, в известной степени таким новым диссидентом, что-то наподобие Сахарова, но, может быть, в другом масштабе, – такой борец за права человека, за демократию».
Всё это означает, если перевести с дипломатического на русский, примерно следующее. Если тов. Сноуден сдаёт всю свою информацию и секреты российским компетентным органам, прекращает самодеятельность на ниве разоблачений – т.е. становится завербованным российским агентом-перебежчиком, – то Россия никуда и ни при каких условиях его, Сноудена, не выдаст, а всеми полученными данными будет распоряжаться самостоятельно, т.е.
так, как считает нужным, во всех переговорах и противостояниях с США. Если надо будет сильно, то всё опубликуем, а если наши «американские партнёры» будут вести себя хорошо, то подумаем и, может... не опубликуем.
Сноудену на примере Асанжа должно быть понятно, что весь «цивилизованный» мир в гробу видал его правозащитную деятельность и никто из всех демократических стран и правозащитных организаций его защитить не сможет, да и не захочет. Ни одна правозащитная организация, которая только попытается это сделать, ни копейки от Генерального Спонсора не получит. А все демократические правительства только утираются от плевка со слежкой за ними со стороны «ближайшего партнёра по демократическому цивилизованному лагерю». Вдруг все увидели, что никакой это не партнёр, а самый что ни на есть гегемон и начальник.
Так что, выбор у тов. Сноудена небогатый, прямо скажем. Но выданные от самого Путина гарантии – вещь существенная и реальная.
И, похоже, в ответ на возможное расширение «списка Магнитского» со стороны США вербовка Сноудена с нашей стороны всё же состоялась. А наши «американские партнёры» пусть теперь думают, что они нам предложат в обмен на то, чтобы мы этим ресурсом пользовались аккуратно и «не в ущерб», так сказать.
Вот такой вот дуплет. Классика «из жизни шпиёнов».
Комментарии
http://www.kp.ru/daily/26106/3002447/
"Так что, выбор у тов. Сноудена небогатый, прямо скажем. Но выданные от самого Путина гарантии – вещь существенная и реальная."
Запомните , идиоты, страна то не та.. и реалии совсем другие... и скажите спасибо Путену, что у него Лавров, Шойгу и т.д, а не как при Эльцине - Грачёв, Козырев и иже с ними.
Вот Эво Моралесу абсолютно все пох...(?) вот он готов без всяких условий дать гражданство Сноудену ( это легко сделать, когда принимающая сторона находится в 10.000 км от Шереметьва). Кстати очень странно почему КНДР не вызвалась дать убежище?
Владимир Владимирович лавирует между ними, как умеет.
Полагаете у навального-немцова, удальцова-лимонова получилось бы лучше?
Сноуден,как профи-не большая цаца..
Круги идут в либеральном мировосприятии.
А как чек,как просяший убежища-оселок и для ВВП и нас..ээ.."рАссЕянцОФ"
Естественный итог любого абсолютного единовластия- смута. Думаю, что в Кремле ( и не только) это понимают , но делать что-то для изменения не хотят.
Все на картошку - будет, что есть по зиме. ;)
Предлагаю альтернативу, что называется из первых рук,к сожалению , оригинальный текст( выступление Сноудена ) внутри статьи"Сноуденгейт – США и фашистский мировой порядок катастрофически проигрывают игру против человечества" http://2009-da.livejournal.com/127861.html#comments
Как?? Пятая колонна уже пробралась и в леонтьевское "Однако"??
Чего деется..
Как страшно жить..
Комментарий удален модератором