В Костроме участника интернет-форума будут судить по 282-й статье
12.07.2013

Человек за компьютером. Фото: Russian Look
В Костроме завершено расследование уголовного дела в отношении 47-летнего жителя города, сообщает пресс-служба СКР. Ему инкриминируются высказывания на интернет-форуме, направленные на возбуждение ненависти и вражды. Дело передано в суд.
"В ходе предварительного следствия установлено, что мужчина, будучи зарегистрированным в качестве пользователя интернет-сайта "Костромские джедаи", в период с 5 апреля по 10 июня 2012 года неоднократно публиковал в различных разделах указанного сайта, в том числе посвященных обсуждению религиозных вопросов, сообщения, содержащие высказывания, направленные на возбуждение ненависти и вражды к представителям различных национальностей и религиозных групп, используя при этом оскорбительные выражения и нецензурную лексику", - говорится в сообщении.
В СКР отмечают, что дело возбуждено по части 1 статьи 282 УК (возбуждение ненависти либо вражды по признакам национальности, отношения к религии, совершенные с использованием средств массовой информации). Однако сайт "Форум костромских джедаев" не имеет свидетельства о регистрации в качестве СМИ.
Это не первый случай уголовного преследования пользователей интернета по 282-й статье. В мае пресс-служба управления МВД по Дальневосточному федеральному округу сообщала, что возбуждено уголовное дело по статье 282 против пользователей, которые высказывали симпатии к "приморским партизанам". Поводом для дела стали "призывы к расправе над полицейскими и их семьями и высказывания, оправдывающие терроризм". О личностях фигурантов и их количестве ничего не сообщалось.
Информация об этом уголовном деле прозвучала в отчете замначальника ГУ МВД по ДФО - начальника Центра по противодействию экстремизму Виктора Дмитрука. Он заявил, что центр "Э" за 2012 год пресек четыре преступления экстремистской направленности.
Комментарии
А ведь террористы совсем на другой стороне этого конфликта. Может быть в этом причина отсутствия реакции со стороны полиции?
Получается, что попытка защитить неких мифмических пострадавших от слов, приводит к нагнетанию конфликта между частью населения, узурпировавшей властные кабинеты, и прочими гражданами.
Странная роль у полиции - помогать развивать террор в стране, не давая никому как-то его приостановить.
Вы скажете, что это не террор? А как тогда отнестись к событиям в США, где уже боле 100 миллионов граждан получают продовольственную помощь от государства? Вот это НЕ террор, правительство допустило голод, правительство исправляет свою ошибку любыми, даже не рыночными методами.
Вот что такое НЕ ТЕРРОР.
Как не догадаться нашим правоведам и ГосДурикам?! Все-то им подсказать надо...
Нет, мошенничество - это преступление, квалифицируемое всеми УК, как РСФСР, так и РФ. Если запамятовали, то провозглашённые Борей Ельциным цели достигнуты в точности в инверсии.
Вот Вам рыбу тухлую продадут если, значит, Вы того заслужили? Или Вы не согласитесь с этим?
И оккупантов пошлем на....
никак не выгоден..Он нужен в другое время..))))))))))
1. Президент при инаугурации клянется защищать интересы государства Российского и его народа. На практике: за время его правления Россия превратилась в колонию среднеазиатских государств. Они уже не имея гражданства могут участвовать в выборах и предлагать себя в качестве политической власти. Что это как не принижения чести и достоинства российского народа и нарушение Конституции!!!
2. 13-ая статья Конституции отрицает какую либо идеологию!!! Следовательно, мы имеем полное право высказывать свое мнения, исходя из своих собственных мировоззренческих позиций. Однако, любое высказывание, которое не согласуется с интересами политической и экономической "элиты" сразу же начинает преследоваться.
3. Миграционная политика власти - это и есть условие разжигание межнациональных конфликтов. Собственно власть уже и сама признает, что она выпустила Джина из бутылки, подброшенной нам среднеазиатским халифатом.
Чтобы мы жили мирно, азиаты должны жить у себя, а мы у себя. Мы разные по культуре, мировоззрению, морали, психморфофизиологии.