Это не приключение
Кто из нас не любит лес? Березовый, светлый, пропитанный нежностью и ароматами разнотравья… Сосновый бор - с чистым мягким ковром хвои под ногами и запахом свежей смолы…
Я, например, просто не представляю себе жизнь без, пусть не регулярных, но вылазок в это дурманящее лоно природы…
Вот и сегодня, высвободив время, решила провести вторую половину дня в свое удовольствие, совместив с пользой. Взяла маму, собаку и тронулась в сторону излюбленных нами мест. Сама травы пособирать, мама же - лесную землянику, коей там россыпи…
Но, как водится, закон подлости никто не отменял! Только добрались, вышли из машины, углубились от дороги и приступили к своим занятиям, как резко потемнело – тучи! Грозовые!
Ну уж раз приехали, так хоть немного еще побыть надо, благо, дождь пока только редкими каплями – не страшно… И вот тут-то началось!
Грянул первый гром, густо сверкнуло и как хлынуло! Ливень стеной, давно так не хлестало… Мы, естественно, к машине, зовем собаку, которая все крутилась рядом с нами… Нету! Думаем, громыхнуло, она перепугалась и рванула к авто. Побежали – нету!
Что делать? А дождь словно еще сильнее расходится, вместо насыпной дороги – река, метрах в десяти уже ничего не видно – стена воды…
Что делать? Развернулись обратно в сторону леса, пошли, точнее, почти побежали искать. Кричим, зовем, а шум ливня, грома заглушает наши голоса. Распределили, кому в какую сторону идти и разошлись…
Не знаю, сколько обегав, созвонились, встретились у машины, я поехала полевой дорогой – вдруг туда убежала со страху… Никакого намека на нее… Машину носит по жиже, как по маслу, как я вообще справилась с управлением – неведомо, как выехала обратно на насыпь, в горку, по той же грязи – чудо… Правда, каким-то образом загнулась внутрь защита, что над колесом и начала его скрести… Но было уже наплевать…
Какая паника была – это отдельная история, себя было уже не жаль, просто как представишь, как она, маленькая, домашняя, не приспособленная ни к чему, мчится по лесу, от грома, от молний, под потоками, не зная куда (а она действительно не знает, от ближайших селений, что в одну сторону, что в другую, км 6-7)… А дело к тому же к вечеру, к темноте… Что она будет делать промокшая, голодная, ночью в лесу, что она переживет в эти часы и что переживает сейчас…
А надежда найти с каждой минутой все меньше.
В общем, покружив еще еще по лесу, со слезами, решили объехать по всем дорогам. Выехав на насыпь, ведущую к лагерю, тормознули какой-то джип, чудом в эту погоду заброшенный в глушь…
И, о радость зыбкой надежды, мужчина сказал, что видел в ближайшей деревне, около первого дома, по описанию очень похожую, вплоть до ошейника…
Естественно, мы рванули туда, что как раз в сторону дачи. Еще несколько аборигенов подтвердили, что встречали похожую минут 20-30 назад, всю мокрую (надо сказать, дождь уже прекратился к тому моменту)… Возможно, те места уже узнает, и на дачу прибежит. Проехали по центральной улице, где она бежала – нету. Поехали на дачу (соседнее селение) – нету, и никто не видел. Дунули обратно. Опять говорят, что только совсем недавно видели. Ну, тут мы уже пустились по всем проулкам. Один из них (рискнула, сунулась) проходит между заборами, по ширине аккурат, чтоб машина проехала (см по 70 запас в обе стороны) – просто колея… Идет под уклон, а внизу – лужа! Красота! Выбираться обратно – смешно, конечно. А что делать…Задом никак – буксует. В общем, покарячилась я, но все же удалось развернуться… Трогаюсь, метра два проезжаю, опять буксую – в горку к тому же… Опят же не знаю, каким чудом я выбралась, но одно могу сказать, что машина шла не прямо, а бочком, наискось… Ладно, я опять на центральной улице. Сунулась в свороток на другую сторону, тут вроде не грязь, а камни. Выехала за деревню и… Вот!
Я ее не узнала. Бредет, еле-еле, понурив голову, не рыжая (персиковая), а черно-серая, не пушистая, а общипанная, мокрая, шерсть сосульками, клочьями какими-то… Но – она!!! Слава Богу, я опять заревела, на сей раз от радости, не могла поверить… Девка тоже в шоке – с совершенно безумными, и испуганными глазами, не смогла даже обрадоваться, лизнуть, не могла дрожать, как обычно, от страха, она просто пребывала в полнейшей прострации…
Но еще раз, спасибо Господу (ну почему мы о нем вспоминаем, только в экстренных ситуациях, когда требуется помощь), что помог нам ее найти.
До сих пор в себя не могу прийти, после почти пятичасовых поисков, паники и мандража…
PS. К лесу у меня теперь стойкое отвращение.
Комментарии
Как она сейчас? Выкупанная- и счастливая или прогулка дала о себе знать? Может, ей пару капель валерьянки- и пусть спит?
Надо будет завтра спросить, поедет ли она в лес... ))))
А по моей вине ничто не случается уже много лет... И это ВОЗМОЖНО в мире людей. Надо только захотеть. Вот, судя по вашему ответу на мой коммент, вы лично этого НЕ ХОТИТЕ.
Вам бы признаться и сказать, да, я виновата во всём, что происходит СО МНОЙ. НЕТ... Вы пытаетесь выкрутиться...
Ссылка на файл СУД 18.06.2013г.
http://yadi.sk/d/DRz4zm0J6-rHR
http://www.youtube.com/watch?v=YB83QfGOveg&feature=share&list=UUWwnIY3xnwOj-m4eAw3vdDw
Это ссылка на часть файла видео. Человек взял ту часть, где я говорю о правительстве.
Вот теперь целый ролик
http://youtu.be/PYmO_5SRPVs
Я вот, послал вам вопрос о детях... За неимением коих вы и решили попиарить себя с помощью вашей собаки.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Но, тем не менее, в лес вообще больше не тянет, до тошноты...
Однажды чтобы выйти на утлом судёнышке в море, дождались хорошей погоды со спутниковым прогнозом на двое суток вперёд. Вышли, а через четыре часа в такую штормягу попали, что думали не выжить нам в этот раз. Слава богу обошлось.
А ты прогноз да прогноз! :)))
Но и у меня бывало, что вляпывалась... Уходила слишком далеко, а тайга - не ЦПКиО, и пока выберешься, да ещё с грузом - ни рук, ни ног уже не чувствуешь, как на протезах... Столько всего было, Сань, что и говорить не хочется.Не хочется вспоминать. Разве что в стишках иногда проскальзывает.
Например, Люба, существует теория, что для зарождения торнадо или по нашему - смерча, необходимо мощное материнское облако. Я же видел зарождение смерча на море при абсолютно чистом небе и мне никто не верил, а после я нашёл в интернете такие снимки.
Комментарий удален модератором
У меня имеются ссылки, но там всё сложно - научные труды. Дело в том, что ещё до развала Союза, рядом со мной трудились коллеги над созданием вихревого движителя для летательного аппарата в виде летающей тарелки, в котором отсутствовали бы опасные вращающиеся механические части, такие как несущий и рулевой винт у вертолёта, то бишь, механическая несущая система заменялась на абсолютно безопасную - вихревую. Во второй части рассказа "Аэромобиль под странным названием Фигня", выставленной у тебя в Позитиве, во втором ряду иллюстраций и справа, имеются две картинки на эту тему. То есть, задача у людей была такая: создание и поддержание искусственного вихря (множества вихрей) и система управления им (ими).
Вот и я тебе, при разговоре о прогнозе погоды, выдал пример природной необычности, которая не укладывается в обычные рамки, а отсюда непредсказуемость.
Комментарий удален модератором
Как тебе такое:" На две недели можно обещать хорошую погоду с мощными ливнями и грозами".
Вот вам глобус. Посмотрите и обдумайте, куда вы хотите поехать отдохнуть...
Через время спрашивают:
- Ну что, подумали?
- Да... Дайте мне, пожалуйста, другой глобус...
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
А ведь смотри, словно чутье было какое-то - говорила тебе, не хотела ехать, вот и получили.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Опять вот слезы навернулись, как подумаешь, что могло быбыть... А фантазия у меня сама знаешь... ))
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
А ведь на самом деле - такие малявки, а сколько из-за них переживаний...
Дуня, это неразрешимая задача для некоторых моЦков! )))
Теперь, если в лес, то только на поводке- рулетке, чтобы не потеряться. А ты еще и мастер по вождению. Это ж надо - не застрять ни разу на таких дорогах. Молодец!!!
Кровожадным берсеркером ветер завыл -
Стелясь низко по травам, он злобно метался,
Зашумела листва, дробью дождь зачастил, -
Словно гвозди вколачивать в землю старался…
Рвали молнии небо и гром не смолкал,
И «разверзились хляби» - обрушился ливень….
Я грозы вот такой до сих пор не видал
И до жути боялся безумной стихии…
Под ногами земля – словно рваный тюфяк,
Я – ослепший, оглохший, - шагаю наощупь.
Затаилась деревня – не слышно собак,
Одряхлевший ветряк крылья ливнем полощет,
А в домах – ни огня, будто это погост,
Будто вымерло всё, и один я остался,
И такая тоска навалилась – до слёз,
Я рыдал, я стонал, я, сквозь зубы, ругался…
И, добравшись до дома, присел на крыльцо:
Просто сил не хватило – трясло, как с мороза,
Нужно было вернуть себе прежде лицо,
Чтоб родных не пугать, удержать свои слёзы.
Я почти успокоился, только в груди
Ещё булькало, словно кипело…
Да, оставшись с стихией один-на-один,
Очень трудно быть сильным и смелым!
А гроза всё ещё бушевала:
Вспышки молний слепили, и ливень шумел,
Канонада громов не стихала….
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
И огорчило, что пост не в Пристани...
Но зато какое счастье проснуться и знать, что всё хорошо... блаженство прямо...
А то личные переживания, слезы, самобичевания - эт как раз для личного блога. )))
Да, и хорошо, что хорошо кончается, и людям неравнодушным Спасибо!
Смятенье! обморок! поспешность! гнев! испуга!
Так можно только ощущать,
Когда лишаешься единственного друга."
Слишком много о собаке - мало о маме, которую отправляли в дождь и грозу собаку искать... Оригинальная шкала ценностей... Я бы пожалуй в такой ситуации мамой не стал бы рисковать за всех псов на свете.
Да отошли немного, просто как вспомнишь, представишь, что не нашли, ужас пробирает... Главное, Чапка отошла, как ни в чем не бывало, скачет и к дверям вперед всех бежит.
Глаза - сплошная мудрость. Когда нашлась - хозяин плакал.
Не привыкли они к деревьям, домашние.
Напишу при случае.
Напиши, конечно, как отдохнешь... ))
Теперь дядьку того больше понимаю.
Пришлось отдать нашу дипломатку в очень добрые руки.
Там любовь. :) Но помнит!
Хорошо, что всё так....Слава, Богу!
Старая рыжая дурында испугалась наверное грома... нашлась и ...и вы живы в жиже проехавшись....
Сколько таких событий бывает...не тот день)))
А Вы пошто,барышня,домашних животных в лес забираете,там же ж дикие?!!!
Лес не при чем,лес,он лечит,просто домашних животных брать нельзя...
Мы собаку всегда с собой брали, она ж самая первая радуется, как завидит, что в походную одежду экипируемся... Все ж не кошка, как никак, не галка... )) Но вот с грозой, конечно, в просак попали. Ладно, хоть так закончилось...
Они же говорят:ава-ава-ава...
Я пса в лес не беру,потому как клещи очень любят кушать собаков.
А на самом деле, мы местные леса уже знаем, где клещевник, где их нет совсем - туда и ездим, тоже ведь перспектива быть покусанными не прельщает. Хотя, ранее, многократно вляпывались, меня раз дцать кусали, но, слава Богу, проносило...
Они не зеленые и не вонючие,они другие.
Да, мерзость, канеш, невероятная.
Жутко первые рааз несколько был. Потм привыкла... )))
Проблема - обычно потихоньку против часовой (пробовали и маслом капать - шобы задохнулся и сам начал выкарабкиваться - ерунда, никуда он не лезет, так и сидит) - не всегда получается, иногда голова внутри остается, отрывается... ((( Приходится в травмпункт ехать... Удаляют, потм гамма- (иммуно)глобулин и свободен - до следующего укуса... ))))
Проверенное средство.
Я жила в палаточном городе на реке Угра,в свое время,там этих гадов было море морное.
Но с керосину они сами выпрыгивали.
Авось для них нихт фирштейн!