США. «Мослем роуд», ведущая в ад!
США. Террористов готовят под Нью-Йорком.
«Некоммерческие» террористические организации в США
«Мослем роуд», ведущая в ад!
«За последние 20 лет террористическая группировка была причастна к многочисленным убийствам, взрывам и другим преступлениям на территории США и Канады».
10 июля 2013
Статья «Видимость законности. Лагерь подготовки боевиков находится в 250 км от Нью-Йорка» опубликована в : АИФ №28
В США - стране, пережившей кошмар авиационной террористической атаки и после этого объявившей войну террору на всей планете, - свободно функционируют десятки закрытых поселений радикальных джихадистов и лагерей по подготовке убийц террористов
Казалось бы, невероятно. Но активисты Стрингерского бюро международных расследований выяснили - это так.
Во имя кого?
Самое крупное из подобных поселений с говорящим названием Исламберг расположено всего в трёх с половиной часах езды от Нью-Йорка. Место выбрано с умом. Здесь, на границе штатов Нью-Йорк и Пенсильвания, практически никто не живёт, так что чужих глаз можно не опасаться. Горы сплошь покрыты густым лесом, а значит, разглядеть что-либо с воздуха тоже не получится. При этом всего в 2 км к северу находится один из важнейших стратегических объектов (мечта террористов) - огромное водохранилище Кэннонсвилл, из которого идёт водозабор для Нью-Йорка. А в 3 км к востоку - небольшой аэродром White Birch Field с травяным полем и легкомоторными самолётами - идеальное место для обучения летчиков-террористов-смертников.
Первые сведения о том, что происходит на этой закрытой территории, появились в прошлом году - когда заговорил вырвавшийся из шариатского кошмара американец египетского происхождения Али Азиз.
«В лагере жёсткая дисциплина: за малейшую провинность грозит публичное физическое наказание. Чтобы стать полноправным жителем поселения, претендент должен дать клятву: «Я всегда буду слушать и повиноваться и, когда бы ни был дан приказ, с готовностью буду сражаться за Аллаха». По его словам, в Исламберге организована база для подготовки террористов джихада, а многие его жители в 2009 г. отправились в Пакистан за «военным опытом», так сказать, на практику: воюющий Афганистан под боком...
Крёстный отец
Али Гилани - основатель Исламберга и по совместительству духовный лидер организации «Джамаат аль-Фукра» («Сообщество мысли» (???). Он получил известность в 2002 г., когда в Сети появилось видео с казнью сотрудника The Wall Street Journal Дэниела Перла. Журналист договорился об интервью с Али Гилани и поехал на встречу. А спустя некоторое время весь мир увидел ролик, на котором запечатлено, как исламисты отрезают ему голову.
Ещё в 1980 г. Али Гилани стал имамом одной из мечетей в Бруклине. Он сумел проповедями привлечь к своему радикальному толкованию (то есть извращению) ислама членов уличных банд района. Одна из банд уголовников впоследствии стала именоваться «Дар аль-Ислам» («Дом ислама») и последовала призыву имама Гилани помочь своим «братьям-моджахедам» в борьбе с советскими войсками в Афганистане. Тогда в пакистанские тренировочные лагеря отправились не менее 40 «прихожан»-террористов.
Однако Гилани понял (а может, кто-то и подсказал?), что тратиться на перелёты в Пакистан совершенно необязательно - гораздо дешевле готовить террористов прямо на территории США. Для этого имам официально зарегистрировал некоммерческую организацию «Мусульмане Америки».
В 1982 г. она и приобрела тот самый участок земли площадью в 70 акров (28,35 га) в штате Нью-Йорк. Здесь были устроены стрельбище и полоса препятствий. Так появился Исламберг.
Гилани продолжил свою «миссионерскую» деятельность, создавая всё новые общины в Северной Америке: закрытые поселения террористов появились в штатах Мэриленд, Вирджиния, Джорджия, Южная Каролина, Теннесси, Колорадо, Оклахома, Калифорния, Вашингтон, а также в канадском Торонто - на сегодняшний день их не менее трёх десятков. Но Исламберг - по-прежнему самое крупное из них. В нём постоянно проживают 250 человек, общее же число жителей варьирует от 2,5 до 3 тыс.
«Это наша земля»
Чтобы проверить всё, что нам довелось услышать об этом поселении, мы решили наведаться туда самостоятельно.
Навигатор на название Исламберг, конечно, не реагирует, поэтому дорогу пришлось узнавать у местных. Шоссе № 17 приводит в городок Хэнкок, где мы и пытались выяснить, как проехать в «мусульманское комьюнити».
С третьей попытки повезло - собеседник оказался вполне осведомлённым. Это был Гарретт Тейлор, сейчас пенсионер, а в прошлом - почтальон. Правда, фотографировать себя он не разрешил («К чему мне проблемы?»).
- Знаю я это место, почту туда в своё время отвозил. На территорию самого поселения меня никогда не пускали, обычно оставлял письма в почтовом ящике на съезде с Мослем роуд («Мусульманскую дорогу»). Если честно, особого желания заезжать туда никогда и не было, - разоткровенничался он. - Люди в округе много плохого говорят об этом месте.
- А что говорят?
- Что, мол, территория закрытая. Живут они очень обособленно, никого к себе не пускают. В прессе писали, что там целый лагерь по боевой подготовке. Выстрелы часто слышны. Поговаривают, что и наркотики там выращивают.
Сам Исламберг, по его словам, - с другой стороны горы. И вот мы в пути. Дорога из асфальтовой плавно переходит в грунтовую. Доезжаем до таблички «Добро пожаловать в святой Исламберг» - как раз на съезде на Мослем роуд.
Поворот. За ним - знак STOP и деревянный домик КПП. Рядом - новенький BMW X5 и несколько бородатых молодых людей в традиционных арабских халатах, из-под которых выглядывают камуфляжные штаны и шнурованные армейские ботинки.
Парни мгновенно окружили машину, влезли в салон и выхватили наш фотоаппарат:
- Это частные владения. Снимать нельзя. Что вы здесь делаете?
- На рыбалку приехали. Заблудились. Ищем Силвер Лэйк.
- Разворачивайтесь, здесь его нет! Убирайтесь отсюда! Это наша земля!
Вслед за яростно брошенными словами на землю летит и фотокамера. Забираем покалеченную аппаратуру и в сопровождении джипа с молодчиками едем до шоссе.
Закон и порядок
В городке Депосит переводим дух и подсчитываем убытки. Разбитая камера - вполне достаточный повод для обращения в правоохранительные службы. Однако официальный представитель полиции штата Нью-Йорк сержант Уильям Вимислики остужает наш пыл: «Это частная территория. Они имеют право закрыть въезд». Без особого энтузиазма он предлагает написать заявление о нанесении ущерба.
В управлении ФБР Нью-Йорка и вовсе отказались отвечать на любые вопросы о закрытом мусульманском поселении. «Я не готов раскрывать информацию о проводимых нами расследованиях», - отрезал специальный агент Роберт Колко. И протокольно добавил, что спецслужбы «внимательно отслеживают» все сообщения о возможной террористической активности.
Но изучение одних только открытых документов уже дало достаточно тревожной информации. Оказывается, последователи имама Гилани не менее 60 раз обвинялись в различных преступлениях: угонах автомобилей, незаконном хранении и продаже оружия, изготовлении взрывчатых веществ и подделке документов.
Членов различных общин, входящих в «Джамаат аль-Фукра», подозревают в 10 нераскрытых убийствах и 17 случаях применения взрывчатых веществ. Доказано, что как минимум двое её членов были причастны к взрывам в здании Центра международной торговли в Нью-Йорке в 1993 г.
В докладе Министерства юстиции США от 2006 г. отмечено: «За последние 20 лет террористическая группировка была причастна к многочисленным убийствам, взрывам и другим преступлениям на территории США и Канады».
Однако в другом докладе Минюста, который мы обнаружили в архиве Библиотеки Конгресса, сказано, что за долгие годы члены «Джамаата аль-Фукра» «сумели создать видимость законности и наладить контакты с нужными федеральными структурами». Тогда неудивительно, что подавшему голос Али Азизу тут же очень профессионально заткнули рот судебными исками, а полиция и ФБР больше пекутся о неприкосновенности частной территории, а не о том, что на ней творится.
* * *
Через несколько дней мы предприняли ещё одну попытку попасть на территорию Исламберга, но уже на съезде на «Мусульманскую дорогу» нас встретила машина с бородатым арабом в хаки за рулём. Он сфотографировал наши номера и рванул в сторону лагеря.
Мы не стали дожидаться «официального предложения» покинуть «их землю». Рассчитывать на помощь американской полиции в этой истории явно не имело смысла…
(Материал подготовлен Стрингерским бюро международных расследований)
http://www.aif.ru/society/article/64944?fb_action_ids=479845898764411&fb_action_types=og.recommends&fb_source=other_multiline&action_object_map={%22479845898764411%22%3A390981744347333}&action_type_map={%22479845898764411%22%3A%22og.recommends%22}&action_ref_map=[]
Комментарии