Весёлые бабёнки из Букингема.
Как стало известно, Кейт Миддлтон должна родить будущего наследника престола 11 или 13 июля.
У больницы святой Марии, где будут проходить роды, уже столпились сотни журналистов и местных жителей. Ранее сообщалось, что принимать роды будет королевский гинеколог Маркус Сетчелл. Принц Уильям, как ожидается, будет присутствовать при родах.
Общественность узнает о событии после того, как подписанное врачами официальное уведомление о рождении ребенка под охраной полиции будет доставлено королевской семье и семье Миддлтонов. Только тогда Букингемский дворец вывесит объявление о рождении будущего монарха. Это событие также будет ознаменовано артиллерийским салютом из Тауэра и Гайд- или Грин-парка.
Пол будущего наследника престола до сих пор держат в секрете. Хотя есть сведения, что Кейт проболталась и ожидается девочка. Но зато букмекерские конторы вовсю принимают ставки на возможное имя пока ещё нерождённого дитяти.

Мир замер в ожидании наследницы древней династии Виндзоров.
Когда Елизавета II 60 лет назад надела корону святого Эдуарда как королева Великобритании и Северной Ирландии, королевский мир казался полным гармонии. 27-летняя королева из старинной уважаемой династии Windsor была в счастливом браке и благословлена с 1948 года наследником престола. Однако, при ближайшем рассмотрении, выражение «старинная уважаемая» по отношению к Виндзорам - абсолютное мошенничество с вывеской. Во время коронации Елизаветы в 1953 году эта династия существовала лишь 36 лет и была порождением анти немецких настроений.

Чтобы понять, как это случилось, необходим короткий экскурс в историю Англии. После того как местная аристократия в ходе так называемых розовых войн между семействами Ланкастеров и Йорков до 1485 года почти была истреблена, королевская корона должна была быть укреплена при помощи внешних сил. Династия Тюдоров, правящая с 1485 по 1603 год происходила из Уэльса, Стюарты (1603 – 1688) были шотландцами и Оранские (1688 – 1714) родом из Нидерландов.
В 1714 году королевские кадры вследствие различных революций и переворотов настолько истончились, что пришлось прибегнуть к помощи высокой немецкой аристократии. Брауншвейгский курфюрст George Ludwig von Hannover, мать которого принадлежала к последним отпрыскам династии Стюартов, 31 октября 1714 года взошёл на трон Великобритании. С этого времени правит Ганноверская династия. Свежеиспечённый король Георг I был женат на немецкой принцессе, так же, как его сыновья, внуки и правнуки, пока в 1837 году не прервалась мужская линия.
Тогда на трон взошла женщина: Виктория фон Ганновер, ставшая впоследствии известной как «бабушка Европы». В 1840 году она вышла замуж за принца Альберта von Sachsen-Coburg-Gotha. Тогда было принято называть династию по фамилии мужа. Даже если Альберт как „Prince Consort“ (принц-супруг) играл лишь политически подчинённую роль. Итак, с 1840 года в Великобритании правит династия Sachsen-Coburg-Gotha (Саксен-Кобург-Готская династия).
В 1914 году началась Первая мировая война и по стране прокатилась волна анти немецких настроений, которая также не оставила в стороне королевский двор. С 1910 года на троне находился король Георг V, примечательный простым умом, который преимущественно был занят собиранием почтовых марок. Также как его супруга родом из Вюртемберга, Мария фон Тек, король имел немецкое происхождение. До сих пор считался священным принципом конституционной монархии Великобритании, что позиция королевской семьи в отношении принятия решений внутренней и внешней политики в высшей степени выжидательна.
Враждебные настроения к немцам прежде всего вылились на личность князя Людвига Александра фон Батенберга. Этот немец служил в британских военно-морских силах с 1868 года и дослужился в 1912 году до званий адмирала и Первого морского лорда. Так что, он занимал высший руководящий пост в Royal Navy. Батенберг получил свои такие большие заслуги за увеличение мощи британского морского флота. Но это больше в расчёт не принималось. После пожара в прессе, разожжённого силами действующего министра ВМС Уинстона Churchill, 27 октября 1914 года Батенберг был лишён всех своих должностей. Он также должен был отказаться от княжеского титула и сменить имя на «Mountbatten».
Король Георг V был в высшей степени огорчён таким поворотом вещей.
Он демонстративно назначил поверженного адмирала членом Тайного совета (Privy Council) и наградил его титулом Marquess of Milford Haven. Это повергло лондонскую прессу в настоящий гнев. Times открыто назвала королевcкий двор «выражено враждебным стране».

Удивительное сходство.
Ситуация обострилась после того как в 1916 году премьер-министром стал националистически настроенный политик David Lloyd George. Когда Георг V приказывал шефу правительства явиться к докладу, Ллойд высказывался так: «Я весьма заинтригован, что хочет сказать мне мой маленький немецкий друг.» Короля Георга, который прикладывал всё своё старание, чтобы говорить и действовать более британски, чем любой британец, это вводило в белую ярость. «Я, может быть, кажусь не совсем подлинным, но пусть я буду проклят, если я иностранец», - жаловался он.
Это «расположение звёзд» вылилось в трагические обстоятельства для русской царской семьи. Николай II, вынужденный отречься от престола после революции 1917 года, просил об убежище в Великобритании. Стоял вопрос о жизни и смерти. Но Николай был женат на немке, принцессе Alix von Hessen-Darmstadt. И это обстоятельство тоже сыграло свою роковую роль. Георг V послал царю, с которым он был очень дружен перед войной, письмо, в котором он предлагал ему «всё же поискать лучше убежища в Испании или в Дании». Смирившись с отказом, царь пишет Анне Выробовой: «Сейчас ничего больше нельзя понять, как будто бы все сошли с ума.»
Общественное мнение с Флит-стрит тут же напомнило о том, что царь Николай тиран и автократ, не соответствующий нынешней демократии. Этот факт конечно не помешал английским политикам быть союзниками России в течение нескольких лет после начала Первой мировой войны. Царская пара должна была отправиться в Тобольск и затем расстаться с жизнью.
17 июля 1917 года Георг V наконец уступил общественному давлению. Вместо законной династии Sachsen-Coburg-Gotha он провозгласил новую, звучащую очень по-английски, Windsor. Эпонимом стало место временного пребывания королевской семьи, замок Виндзор в графстве Беркшир, построенный в окрестностях Лондона в 14 веке. Все личные и семейные германские титулы были демонстративно отвергнуты в капелле этого замка. Уже в апреле 1917 года в послании к мэру и представителям муниципалитета Виндзора указал на «тесные многовековые связи между королевским домом и округом», что было отчётливо интерпретировано как знак запланированной перемены имени.

В указе от июля 1917 года Георг V обнародует отречение от всех немецких имён и титулов для себя и для всех потомков королевы Виктории. Этот уникальное предприятие против германского рейха дало, наконец, монарху так болезненно недостающую популярность.
Кайзер Германии Вильгельм II, кстати внук королевы Виктории, комментировал эту операцию с типично присущим ему юмором. Он предложил именовать отныне на немецкой сцене комедию Вильяма Шекспира «Die lustigen Weiber von Windsor“ (в русском варианте «Пересмешницы из Виндзора») как «Die lustigen Weiber von Sachsen-Coburg-Gotha» («Весёлые бабёнки из Саксен-Кобург-Гота»).

Комментарии
Вот поэтому и живы-здоровы.
Англичане на запрос Керенского о возможности принятия царя отвечают отказом. Этот отрицательный ответ — страшная тайна наших «союзников». Им даже и сегодня очень не хочется им брать на себя кровь невинных детей Николая II! А ведь спасти Романовых было несложно. «Дважды обращались к англичанам русские люди с просьбой помочь им в освобождении томившихся в тяжкой неволе государя императора и его августейшей семьи. Первый раз — это было в апреле 1917 года — обратились за содействием к Бьюкэнену. Требовалось только, чтобы он снесся со своим правительством и оно выслало бы навстречу русскому крейсеру английский корабль, который принял бы на свой борт государя и августейшую семью. Но сэр Джордж Бьюкэнен ответил решительным отказом, сказав: «Есть ли когда об этом думать! Теперь все заняты гораздо более серьезными вещами. Да к тому же, я не хочу обременять моего государя и мое правительство лишними осложнениями...» .
Ежи Лец Станислав