Рука "Железного" Феликса
Владимир Ленин никогда всерьёз не воспринимал ту ложь что якобы в него стреляла полузрячая женщина.
Ленин ведь видел кто в него стрелял и даже знал этого человека.По воспоминаниям Гиля первое что он сказал после покушения было:
«Его поймали?»
Он прекрасно видел кто в него стрелял...
Но стрелок его сам по себе не волновал….его волновал заказчик
ЖЕРТВЫ
Интересно что убитые ранее В.Володарский и Урицкий были соратниками Л.ДТроцкого..членами его межрайонной группы
Складвается хронология событий:
1.20 июня 1918 года был убит В.Волордарский.Соратник Л.Троцкого..
2.30 августа 1918 года убит ещё один близкий соратник Л.Троцкого—М.Урицкий
3.30 августа 1918 года было совершено покушение на В.Ленина..
Если проследить хронологию эти покушения были направлены против Ленина и Троцого
СВЕРДЛОВ
Против председателя ВЦИК есть одно неопровержимое доказательство.
Как известно в Ленина стреляли между 22:50 и 23:00…..но Свердлов делает то что его выдаёт
Свердлов подписывает сообщение «О злодейском покушении на тов. Ленина», в котором сообщается, что в вождя стреляли правые эсеры.
Сообщение подписано в 22 часа 40 минут – 30 августа. …
Но ведь покушение состоялось 10-ю минутами позже.....
И откуда Свердлов знал кто стрелял если первый допрос Каплан был произведён только в…23:30.
Этот момент кстати был даже показан в кинофильме «Яков Свердлов» 1940…до сих пор неясно как цензура могла пропустить такой момент
РОЛЬ ДЗЕРЖИНСКОГО
Дзержинский был самым верным союзником Свердлова
Не вызывает сомнений тот факт, что Дзержинский знал о готовящемся покушении на Ленина.
Или, точнее сказать, информация такого рода к нему поступала. Были известны и примерные сроки акции.
Тем ни менее, утром 30 августа 1918 года, он покидает Москву и мчится в Петроград, чтобы лично возглавить расследование убийства председателя ВЧК «Северной коммуны» Моисея Соломоновича Урицкого,
Оставив Ильича на «попечение» Свердлову, который, к слову курировал ВЧК (т. е. был непосредственным начальником Дзержинского), и который палец о палец не ударил для того, чтобы усилить охрану Ленина.
АГЕНТЫ ДЗЕРЖИНСКОГО
В 1922 году были оправданы обвиняемые по делу о покушении на В.Ленина—боевики правых эсеров Семёнов и Коноплёва…..являвщиеся одновременно агентами ВЧК
Интересно что правые эсеры так и не взяли на себя ответственность за покушение на Ленина
Кем же были Семенов и Коноплева?
Очевидно, что они не были эсеровскими боевиками.С начала 1918 года оба они служили в ВЧК….В дореволюционной России их считали бы классическими провокаторами, типа Азефа.
В современном мире их назвали бы агентами разведки в стане врага, нелегалами.
Именно поэтому совершенно бессмысленно пересказывать многостаничные истории о том, в каких эсеровских боевых отрядах трудились сотрудники ВЧК Семенов и Коноплева и на каких именно большевистских руководителей, каким способом и в какие сроки планировали Семенов и Коноплева произвести покушения.
Благодаря агентурной работе Семенова и Коноплевой вся псевдобоевая работа эсеров, контролируемая, руководимая и организуемая двумя чекистами, стала ни чем иным, как капканом, расставленным для сбора материалов будущего процесса над партией эсеров.
Все остальное, что окружало деятельность этих агентов, их рассказы об арестах большевиками, о сопротивлении при этих арестах, о планируемых побегах и о раскаянии мы обязаны назвать чекистской фабрикацией, предпринятой с целью дезинформации.
Это было составной частью подготовки первого открытого политического процесса.
Нам известен пример Блюмкина - сотрудника ЧК, соучастника убийства Мирбаха, амнистированного, принятого затем формально в ряды большевистской партии, работавшего всю оставшуюся жизнь в контрразведке и расстрелянного в 1929 году за нелегальные контакты с высланным Троцким.
Схожая карьера была у Семенова и Коноплевой.
По указанию свыше, и очевидно, что это указание мог дать только Дзержинский, Семенов и Коноплева готовили покушение на Ленина.
Если левый эсер Блюмкин, убивавший Мирбаха, клал на плаху голову левых эсеров, Семенова и Коноплева, бывшие эсерами, подставляли эсеровскую верхушку.
Если ЦК ПЛСР принял на себя ответственность за убийство посла, то ЦК ПСР категорически опроверг свою причастность к покушению на Ленина:
"Бросьте не только вашу работу, которую вы ведете, но бросьте всякую работу и поезжайте в семью отдохнуть", - это все, что мог ответь член ЦК ПСР Абрам Гоц весной 1918 года на предложение Коноплевой убить Ленина.
Семенов и Коноплева были сотрудниками ВЧК, а не перевербованными эсерами.
Семенов вступает в большевистскую партию в 1919 году (по другим сведениям - в январе 1921 г. по рекомендации А. С. Енукидзе, Л. П. Серебрякова и Н. Н. Крестивского).
Коноплева - в феврале 1921 года.
ИНСЦЕНИРОВКА СУДА НАД ЧЕКИСТАМИ-ЭСЕРАМИ
После того, как в конце 1921 года было принято решение об инсценировке открытого судебного процесса над партией эсеров, Коноплеву и Семенова попросили подготовить соответствующую компрометирующую документацию.
Семеновым 3 декабря 1921 года было закончено написание брошюры о подрывной деятельности эсеров.
Рукопись этой брошюры хранится в материалах эсеровского процесса с чернильной пометкой Сталина:
"Читал. И.
Сталин. (Думаю, что вопрос о печатании этого документа, формах его использования и, также, о судьбе (дальнейшей) автора дневника должен быть обсужден в Политбюро). И. Сталин".
5 декабря 1921 г., т. е. через два дня после окончания написания брошюры, Семенов подает "доклад" в ЦК РКП(б), где указывает, что уже в конце 1920 г. пришел к "мысли о необходимости открыть белые страницы прошлого п.с.р.", что он был за границей, следил за работой эсеров и понял, что из всех партий - эсеры "безусловно единственная реальная сила, могущая сыграть роковую роль при свержении советской власти", а потому решил "разоблачить п.с.р. перед лицом трудящихся, дискредитировать ее... открыв темные страницы ее жизни, неизвестные еще ни РКП(б), ни большинству членов п.с.р."
21 января 1922 г. Политбюро ЦК РКП(б) поручило И. Уншлихту по линии разведки принять меры, чтобы брошюра Семенова вышла из печати за границей не позже, чем через две недели.
2 марта 1922 года берлинская газета "Руль" впервые упомянула вышедшую в Берлине в типографии Г. Германна книжку Семенова.
Сразу же после этого брошюра была переиздана в РСФСР.
Нравы тогда были простые, даже у чекистов, поэтому на изданной в советской России книжке было откровенно указано, что она отпечатана тиражом в 20.000 экз. в типографии ГПУ, Лубянка 18
Коноплева, в свою очередь, написала ряд документов, подкрепляющих собственную легенду об эсерке-перебежчице, эсерке-предательнице, перевербованной советской властью.
Чекистам важно было иметь в архиве материалы, говорящие о том, что Коноплева бывшая эсерка, а не просто сотрудник ВЧК.
15-16 января такие документы были составлены.
Так, 15 января 1922 года ею было написано письмо в ЦК ПСР, где она доводила до сведения ЦК ПСР, что ею "делается сообщение Центральному комитету РКП(б) о военной, боевой и террористической работе эсеров в конце 1917 года по конец 1918 года в Петербурге и Москве".
В тот же день Коноплева дала пространные показания о подготовке ЦК ПСР террористических актов против Володарского, Урицкого, Троцкого, Зиновьева и Ленина, т.е. подписала членам ЦК партии эсеров смертный приговор.
Из письма, поскольку оно кончалось фразой "бывший член ПСР, член РКП(б)", с очевидностью вытекала неприятная для ЦК ПСР новость: Коноплева была коммунисткой.
Тогда же, 15-16 января было составлено личное письмо Коноплевой секретарю ЦК Л. П. Серебрякову.
В этом письме Коноплева объясняла как и почему она переметнулась от эсеров к большевикам.
По смыслу письма, оно должно было быть датировано задним числом, например, январем 1921 года, как если бы письмо писалось до вступления Коноплевой в РКП(б).
Видимо, письму решили не давать хода, и дата на нем осталась настоящая.
В письме "Дорогому Леониду Петровичу" обсуждается вопрос о том, готова ли Коноплева только еще вступить в партию.
ДРУЗЬЯ
Весьма характерно, что Лидия Коноплева, правая эсерка, выдавшая планы своей партии, готовившая террористические акты (процесс Гоца и др. прогремел на всю планету), пришла именно к Серебрякову
Для исповедального разговора и ему первому поведала все, что знала о кровавых намерениях бывших единомышленников.
«Эсерка-терористка» была другом секретаря ЦК
Впоследствии она постоянно бывала у нас: желтоволосая, неприметная внешне, молчаливая женщина, похожая на сельскую учительницу, с тяжелым взглядом едва окрашенных женских глаз.
Она, как оказалась, под этой заурядной непривлекательностью прятала бурным темперамент и специфический изворотливый ум ловкого конспиратора.
Перед Серебряковым она и ее друг (забыла его фамилию) (Семенов - прим.) доподлинно благоговели.
После суда над эсерами оба они уехали за границу с секретными поручениями".
Совершенно очевидно, что секретарь ЦК Серебряков мог дружить с Коноплевой только в одном случае - если она была и оставалась коммунисткой.
С бывшим эсеров-боевиком Серебряков дружить бы не мог.
Посмотрим, кто еще был вхож в дом Серебрякова и с кем еще он дружил:
"Большая братняя любовь на протяжении многих лет соединяла Свердлова с Леонидом.
Они долго находились в одной ссылке, а с первых дней Октябрьской революции работали вместе.
Вся многочисленная семья Свердловых, его сестры, братья, жена сохраняли короткие дружеские отношения с Леонидом и после смерти Якова Михайловича".
ВЫВОДЫ
Итак, в период 1918-23 годов Серебряков дружил со Свердловым и Дзержинским.
И в этот дом, куда ежедневно приходили или могли прийти Дзержинский, Бухарин или Калинин заходила еще и бывшие эсеры Коноплева и Семенов, готовившие по приказу ЦК ПСР покушение на Ленина 30 августа 1918 года
, чуть не лишившего Ленина жизни.
ДОВОДЫ В ПОЛЬЗУ ЗАГОВОРА ТОВАРИЩЕЙ
Против Свердлова свидетельствует:
1.Он настоял на том чтобы Ленин ехал на завод
2.Его люди окружали Ленина в момент покушения
3.Он послал обращение о покушении до его свершения
4.Он всячески препятствовал возвращению Ленина в свой кремлёвский кабинет
5.Свердлов был дружен с Дзержинским и секретарём ЦК Серебряковым….
Серебряков был хорошим другом «эсерки-террористки» Коноплёвой
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
После провала Дзержинский убыл на 2 месяца за кордон—в Щвейцарию
А вот Свердлов остался один на один с красным демоном
Комментарии
О коррупции в милиции времён Сталина и Брежнева. скорее всего что-то они там наврали, но что-то видимо и правда, о ужасающей коррупции времён Сталина, и когда Ему нажалавались люди в ходе поездке по Грузии, Сталин начал менгрельское дело о коррупции в милиции, вскоре умер при загадачных обстоятельствах, после чего Берия закрыл менгрельское (извиняюсь, если неправильно написал) дело .
МГБ работая против Берии превратило его в контреволюционное.....чекисты посадили многих порядочных людей чтобы добратся до Берии.
Берия давно не работал в Грузии....но удар наносился именно по нему.
А лидером по коррупции в сталинском СССР был Ленинград...питерскую мафию в 1949-1950 году сильно помяли
Но бьюсь об заклад--об этом про ТВЦ не показали....запретная тема
Андропов и Суслов готовили перестройку и Горбачёва к посту генсека.....Щёлоков который честно служил стране был уничтожен
Не исключено что его подкинули--такое часто практиковало КГБ...Пропуска так это привелегия партномеклатуры.
А МВД не могло никак отказать партии
Вот с картинами проблема...
Про откаты за пропуска-возможно и было но дрок-в нет..а почему же КГБ не смиогло найти док-в?..наверное потому что их и не было
КГБ уничтожало своих врагов грязными слухами..вот главу Ленинграда Романова облили грязью.
Якобы на свадьбе дочери посуду из эрмитажа били....а на самом деле ложь это была.
Свадьбу скромно отметили--но этот слух серьезно его скомпрометировал....все этому верили
Свердлов знал о покушении до его свершения...этот факт был подан ещё при Сталине.
Если вы считаете что полуслепая эсерка всё сделала--вы очень наивнгый человек ...не надо считать большевиков святыми
Страну спасли патриоты..а они не все ими были
И время это было не его...а наше общее время
А потом он якобы умирал от испанки и Ленин....Ленин подошёл к нему и прробыл раядом с ним минут 15...
Он подошел только в том случае если тот не был болен испанкой..а умирал от яда Ильича
Я уже писал что большевики прибывшие из-за границы были в большинстве интернационалистами...
А большевики которые находились в России(отечественные) были патриотами-националистами
Для Ленина Россия ничего не значяила--он хотел мировой революции и соединёных штатов мира....Сталин наоборот был больше русским националистом-патриотом
Ленин никогда не говорил о социализме в отдельно взятой стране
Сталин кстати с 18\914 года ни разу--ни обращением,письмом или хотя бы телеграммой не подденржал Ленина.
Почему?....да потому что он не мог иметь ничего общего с человеком которфый желал поражения своей стране в мировой войне.
Интересно, сколько ещё у автора в заначке предателей и заговоров?
1.Воспоминания Гиля--"шесть лет с Лениным"
2.Фильм "Яков Свердлов"
3.Исследование выполнено при финансовой поддержке РГНФ в рамках научно-исследовательского проекта "Эсеровский терроризм в России (1902 - 1918 гг.): очерки истории, идеология, ментальность, этика, повседневная жизнь, тактика и террористическая техника, парадоксы, загадки, дискуссии", проект № 05-01-01410
3. Орлов Б. Миф о Фанни Каплан. Источник. 1993. №2; Войнов В. Отравленные пули. Комсомольская правда. 29 августа 1990; Данилов Е.Три выстрела в Ленина, или за что казнили Фанни Каплан. Нева. 1992. №5-6; Литвин А.Л.Кто стрелял в Ленина? Megapolis - Continent. 30 мая 1991;
4.Фанни Каплан, Или кто стрелял в Ленина?:
Сб. документов. Сост. В.К.Виноградов, А.А.Краюшкин, В.И.Крылов, А.Л.Литвин. Казань, 1995 (второе издание было выпущено в 2003 (М. Изд. "Х-HISTORI")) и др.
Есть и другие источники
1.Судебный процесс над социалистами-революционерами. Подготовка. Проведение. Итоги. Сост. С.А. Красильников, К.Н. Морозов, И.В. Чубыкин. М. РОССПЭН, 2002. С.178.
2.Судебный процесс над социалистами-революционерами (июнь-август 1922 г.); Морозов К.Н. Судебный процесс социалистов-революционеров и тюремное противостояние (1922-1926): этика и тактика противоборства.
3. ЦА ФСБ РФ. Н-1789. Т. 2. Л. 63, 92 - 92 об.
4. Литвин А.Л. Азеф второй. Родина. 1999. № 9. С. 80-84.
5.ЦА ФСБ РФ. Н-1789. Т. 25. Л. 322-324.
А то вы верите как идиот что одна эсерка полуслепая всё это замутила
А то что эсеры-боевики дружили с большевиками вам...не видите вы этого