США создают на Ближнем Востоке «нового Гитлера»
Кровь арабского мира – жертва для перекройки сфер влияния по образцу Первой и Второй мировых войн

Каир – Москва – Вашингтон, Июль 09 (Новый Регион, Алексей Усов) – Арабские революции, импорт мусульман в Европу и Россию, «тоталитарная толерантность», радикализация традиционных исламских регионов – все это может быть не провалом политики Западного мира, а частью глобальной стратегии, целью которой является новая большая война. В результате этой войны мир примет новые очертания, а победителями окажутся немногие – как было после Первой и Второй мировых войн, когда мировым гегемоном стали США. Такова точка зрения некоторых политологов, которые пытаются найти разумные начала в мировой политике. В этой концепции Египет – ключевая страна, с ее падением Ближний Восток и постсоветские азиатские республики превратятся в «пояс шахида» при обезвреживании которого могут быть подорваны силы ЕС, России и Китая – главных конкурентов США.
«В случае восстания исламистов в Египте и падении страны в смуту гражданской войны «встает вопрос, как отреагирует мировое сообщество, если египетские военные будет «железом и кровью» успокаивать страну?» – спрашивает автор колонки на сайте «Военное обозрение» Александр Самсонов. Отметим, что точка зрения автора публикации довольно популярна как в России, так и в США. В основном – среди тех, кто верит в «western supremacy» и надеется, что нынешнее потворство Запада самым людоедским режимам – лишь часть новой Большой игры, которая должна завершиться в интересах христианской цивилизации. «Новый Регион» приводит статью с некоторыми сокращениями.
Египет – ключевая страна на Ближнем Востоке. Окончательно ввергнув 85 млн. страну в хаос, западные стратеги сделают процесс дестабилизации огромного региона – от Центральной Африки до границ ЕС, России, Китая и Индии, необратимым. Большая кровь на Ближнем и Среднем Востоке, своего рода жертва, должна привести к рождению некой политической организации, которая сыграет роль гитлеровской Германии в Европе в 1930-1940-е годы. Мусульманский мир накачивается оружием, ненавистью к «неверным», тысячи бойцов получают боевой опыт в Ливии, Мали, Судане, Сирии, Афганистане. Хозяева Западного мира снова, как и до Первой и Второй мировой войн (тогда эту роль отыграли Германия и Япония), целенаправленно создают очаг мировой войны. Теперь его роль должен сыграть мусульманский мир. Мы видим, как мир быстрыми шагами приближается к новой большой войне.
Основных задач, которые должна решить новая мировая война несколько:
1) США должны остаться «островом стабильности» и совершить во время мировой бойни технологический рывок в будущее, оставив всех конкурентов в прошлом. Попутно будет решен вопрос с долгом. Напомню, что по итогам Первой мировой войны США из мирового должника стали кредитором. Соединенные Штаты сохранят население, территория не пострадает от боевых действий.
2) Основные конкуренты США – Россия, Китай, Индия, мусульманский мир и континентальная Европа, серьезно пострадают. Степень потерь зависит от сценария развития мировой войны – от полного разрушения и развала ведущих государств-цивилизаций до огромных потерь, которые не позволят им сохранить паритет с США, внутреннюю автономию.
3) Полное разрушение мусульманского мира, который будет очагом войны и понесёт максимальные потери. Ислам будет полностью дискредитирован, поставлен на одну доску с гитлеровским национал-социализмом.
Регион понесет колоссальные экономические, инфраструктурные и человеческие потери.
4) Серьёзное сокращение человеческой популяции, о чём уже давно мечтают западные мыслители.
Египет дозрел до перехода революции в новую стадию, с массовыми жертвами, где прежние неприятности покажутся цветочками. В идеологическом плане массы разочарованы, произошел крах революционных надежд, что с ликвидацией режима Мубарака и сменой власти, жизнь станет лучше. Исламисты как не имели какой-либо внятной программы действий по выводу страны из кризиса, так и не имеют её. Катастрофическая ситуация в области экономики. Египет –социально-экономический банкрот. Всё труднее прокормить быстро растущее население. АРЕ нечего предложить миру, у Египта нет больших запасов нефти, газа и других стратегически важных ресурсов, нет того, за счет чего дать недовольным массам рабочие места. К тому же молодежь развращена сказками о красивой жизни на Западе, не хочет много работать, и мало получать, что неизбежно при большой численности населения Египта и незначительности его ресурсов.
Автор статьи на сайте topwar.ru перечисляет внешние вызовы, с которым предстоит столкнуться «временному правительству Египта» и поддерживающей его армии (помимо «внутренних врагов»):
Назревает конфликт за воду Нила с Эфиопией и другими африканскими государствами, расположенными в верховьях великой реки. Эфиопский парламент аннулировал соглашение 1929 года о разделе вод Нила с Египтом и Суданом, по которому большая часть стока реки доставалась Каиру и Хартуму. Более того Аддис-Абеба строит крупнейшую ГЭС, которая может ограничить сток воды на территории Египта. Эфиопию поддержали ещё шесть государств нильского бассейна. Кроме того, планы сооружения крупного гидроузла на Ниле вынашивает и Южный Судан.
Из других текущих проблем Египта – это рост давления на христиан-коптов, угроза геноцида по религиозному признаку (преследование христиан плюс недавние призывы суннитских «авторитетов» в Египте к истреблению шиитов и последовавшие убийства шиитских религиозных деятетей – прим. НР); рост террористической угрозы и сепаратизма на Синае; стремление городов Суэцкого канала к автономии.
Военным необходимо решить две главные задачи:
1) уничтожить проект Эфиопии (возможно и в других странах), чтобы спасти страну от возможного неурожая и массового голода;
2) захватить нефтегазовые месторождения и подземное море пресной воды в уже полураспавшейся и малонаселённой соседней Ливии. Иначе современный Египет погибнет в кровавой внутренней смуте.
Google AdSense
Напомним, в сегодняшней ситуации, когда армия начала зачистку «проблемных» городов от исламистов, а «Братья-мусульмане» призвали население «восстать», заручившись поддержкой сирийских боевиков, возможность мирного разрешения внутриполитического конфликта исчезающе мала. Помощь извне египетская армия вряд ли получит: пакистанский «Хамас» иэрдогановская Турция уже откровенно заявили о поддержке исламистов. А США выгодна эскалация конфликта. Особенно если учитывать, что американский президент и его окружение явно и косвенно поддерживают исламистов, о чем не раз писали крупнейшие американские СМИ. Некоторые правые издания в США даже заявляли, что Обама – сам член «Братьев-мусульман». То есть, часть американцев считает и даже приводит доказательства, что президент США – член либо сторонник организации, которая запрещена как террористическая во многих странах мира.
Комментарии
Гитлер Штатам не нужен, ибо он опасен для самих же Штатов, где правят бал евреи.
США хотят одного: сеять вражду между народами всего мира, натравливать всех на всех, создавать очаги противостояния людей и народов, на почве национальной и религиозной принадлежности, и - властвовать.
Мировое господство - вот цель США.
Американцы не заботятся о благополучии и счастье мусульман, когда их защищают ( Например, в Югославии мусульмане помогли Штатам уничтожить неугодный им режим). Руками мусульман они хотят подавлять неугодные им режимы. А руками христиан они подавляют неугодные мусульманские режимы. Они с таким же успехом натравливают одних мусульман на других. И одних христиан на других.
Люди, смотрите в корень.