Братьев-мусульман ждет участь Мурси

На модерации Отложенный

http://nikolaysolo.livejournal.com/1081431.html

 

Не будет ли участь Братьев-мусульман такой же, как и участь Мурси?

Тьерри Мейсан

Поражаясь стремительностью произошедших событий, Тьерри Мейсан приветствует свержение правительства Блатьев-мусульман, которого он ждал в течение всего года. В то время, когда атлантическая пресса поддерживала Мохамеда Мурси и клеймила Башара аль-Ассада, он придерживался противоположной точки зрения и осуждал «арабскую весну» как манипуляцию. Уличные демонстрации в Египте расставили всё по своим местам.

Сеть Вольтер | 8 июля 2013

 

Сеть Вольтер в прогнозах не ошибается!

Предлагаю вашему вниманию статью Тьерри Мейсана, очевидца всех главных событий в арабских странах.

 

Из 84 миллионов египтян 33 миллиона вышли на улицы, чтобы отпраздновать государственный переворот.

После 5 дней массовых демонстраций, на которых манифестанты требовали ухода Мурси, Армия Египта отстранила последнего от власти и назначила председателя конституционного Совета временно исполнять обязанности президента до проведения новых выборов.

Для оценки важности этого события, следует его детально проанализировать.

Политические волнения начались в Африке, а затем с середины декабря 2010 года распространились на арабский мир. В основном это касается Туниса и Египта. Это объясняется прежде всего глубинными процессами: сменой поколений и продовольственным кризисом. Если демографический аспект в значительной мере не поддаётся контролю, экономический аспект был частично спровоцирован искусственно в 2007-08 годах, а затем в 2010 году.

В Тунисе и Египте Соединённые Штаты осуществили «смену караула»: на место обанкротившихся старых лидеров они поставили новых. Госдепартамент обучил молодых «революционеров», чтобы они могли заменить действующие власти. Поэтому когда Вашингтон понял, что против его союзников восстала улица, он отдал приказ уступить место для оппозиции, которую он подготовил заранее. Это не улица а Соединённые Штаты сместили Зина аль-Аббина Бен-Али и генерала Хосни Мубарака. И те же Соединённые Штаты привели к власти Братьев-мусульман им на смену. Последнее может показаться не столь очевидным, так как в обеих странах были организованы выборы, однако тайное голосование не значит искреннее. Тщательный анализ показывает, что карты были меченые.

Нет никакого сомнения в том, что эти события были спланированы Вашингтоном и им направлялись, и, возможно, то же самое происходило и в других странах, как Сенегал и Кот д’Ивуар.

В частности, волнения в Кот д’Ивуаре происходили по случаю президентских выборов. Но в коллективном сознании они не связывались с «арабской весной» и закончились французской военной интервенцией по мандату ООН.

После того, как была осуществлена дестабилизация обстановки в Тунисе и Египте, Франция и Великобритания стали поддерживать движение по дестабилизации Ливии и Сирии, в соответствии с Ланкастерским соглашением. Если какие-то продемократические микро-манифестации и имели место, они представлялись средствами массовой информации как массовые, но основные волнения были организованы специальными Силами западных стран при поддержке такфиристских лидеров.

Посредством крупных манипуляций операция в Кот д’Ивуаре была исключена из «арабской весны» ( в этой на треть мусульманской стране нет арабов), тогда как Ливия и Сирия были в неё включены (на самом же деле речь шла о колониальных операциях). Этот трюк было не трудно организовать, так как в Йемене и Бахрейне проходили манифестации, но причины их были разные. Западные комментаторы первоначально считали их составной частью «арабской весны», но затем отказались от этого – настолько разными были эти ситуации.

В конце концов, принадлежность к «арабской весне» (Тунис, Египет, Ливия, Сирия) определяется ни нестабильностью, ни культурой, а решением империалистических держав по приведению к власти Братьев-мусульман.

Эта так называемая антиимпериалистическая тайная организация всегда политически управлялась Лондоном. В кабинете Хиллари Клинтон она была представлена Хумой Абеддин, супругой еврейского депутата Антони Вейнера, мать которой Салеха Абеддин руководит женской ветвью этого всемирного братства. Катар обеспечил финансирование операций ( более 15 миллиардов за год) и освещение братства в СМИ, предоставив ему начиная с 2005 года канал Аль-Джазира. Наконец, Турция предоставила политтехнологии и связь с консультантами.

Братья-мусульмане в исламском мире – это то же самое, что и троцкисты на Западе: группа путчистов, действующих в чужих интересах и во имя «идеалов завтрашнего дня». После нескольких попыток совершения государственных переворотов в арабских странах в течение ХХ столетия, они попались на своей «победе» в 2011 году. У них не было никакой правительственной программы, кроме англо-саксонских инструкций. Они руководствуются только лишь исламскими лозунгами: «Всё решает Коран», «Нам не нужна конституция, у нас есть Коран» и т.д…

В Египте, как в Ливии и Тунисе, их правительство открыло свою экономику либеральному капитализму. Оно подтвердило своё согласие за спиной у палестинцев. И, кроме того, пыталось навязать во имя Корана моральные принципы, которых никогда в Коране не было.

Тетчеровская приватизация египетской экономики должна была достичь своего апофеоза вместе с приватизацией Суэцкого канала, жемчужины страны и главного источника доходов, который собирались продать Катару. В ответ на сопротивление египетского общества Доха финансировала сепаратистское движение в областях, примыкающих к каналу, аналогично тому, как в своё время Соединённые Штаты создали в Колумбии движение по предоставлению независимости Панаме.

В итоге, египетское общество не вынесло эту шоковую терапию. Как я писал об этом в этой рубрике три недели назад, оно открыло свои глаза, наблюдая восстание турок против Брата Эрдогана. Оно тоже восстало и выдвинуло ультиматум президенту Мурси. Убедившись в телефонном разговоре с госсекретарём США Чаком Хейгелом, что Соединённые Штаты не будут пытаться спасать своего ставленника Мурси, генерал аль-Сисси объявил о прекращении его полномочий.

Этот пункт нуждается в пояснении. Мохамед Мурси представлял себя на предпоследнем выступлении в ООН в качестве «учёного». Действительно, он является инженером по космическим технологиям, сделавшим свою карьеру в США, где он получил американское гражданство, работал в НАСА и имел доступ к военным секретам. Однако, хотя Мурси был отпущен Пентагоном, он вплоть до своего ареста поддерживался государственным Департаментом США в лице посла в Каире Анн Петерсон, пресс-секретарей Патрика Вентрела и Джана Псаки и госсекретаря Джона Керри. Эта несогласованность демонстрирует собой разлад в Вашингтоне: с одной стороны, он не мог вмешаться, а, с другой стороны, его слишком тесные связи с Братьями-мусульманами лишили его всякой альтернативы.

Провал Мохамеда Мурси знаменует конец правления Братьев-мусульман в арабском мире. Тем более, что Армия объявила о его смещении, выдвинув живые общественные силы, включая учёных из университета аль-Азхар.

Провал Мохамеда Мурси – это жестокий удар для Запада и его союзников - Катара и Турции. Теперь логично поставить вопрос, не означает ли всё это, что приходит конец «арабской весне» и потрясениям в Тунисе, Ливии и, конечно, в Сирии?