Депрессивное поколение: уровень потребления транквилизаторов в Европе рекордно растёт
Последние данные статистики говорят о том, что потребление транквилизаторов в Европе за последние 20 лет выросло в разы, самые большие показатели в Великобритании — рост на 500%, в Скандинавии и Словакии — на 1000%.

В период с 1995 по 2009 годы в 29 европейских странах потребление лекарств от депрессии, в том числе психотропных, возрастало на 20% каждый год. Рекорд поставили Швеция, Норвегия и Словакия — по 1000% за весь исследуемый период. Рекорд зафиксирован ещё в одной скандинавской стране — Исландии, там 9% населения ежедневно принимают лекарства. На втором месте оказалась Великобритания со своими почти 500%.
Самые низкие показатели по потреблению транквилизаторов зафиксированы во Франции, Нидерландах, Швейцарии, Люксембурге и Болгарии.
При этом сообщается, что число суицидов по Европе медленно, но уверенно снижается: по 0,8% ежегодно. И хотя показатели отличаются для разных стран большой и многонациональной Европы, эксперты признают, что тенденция связана с тем, что европейское здравоохранение делает антидепрессанты более доступными. По мнению исследователей, это две стороны одной медали: общее снижение попыток суицида может свидетельствовать о том, что лекарства действуют, однако, приём психотропных средств и сильных транквилизаторов должен осуществляться под строгим надзором врача, так как всегда может привести к неожиданным последствиям.
Комментарии
рост потребления транков предпочтительнее роста суицидов )))
а теперь - набери в Яндексе "Россия суицид"
yes!!! мы их сделали!!! )))
yes!!! Они нас сделали:-))
Суицид в России значительная национальная социальная проблема. Уровень самоубийств в России один из самых высоких в мире. По состоянию на октябрь 2011 год почти миллион россиян совершили самоубийство с момента распада Советского Союза.
А вот к примеру в Корее и Японии уровень суицидов гораздо выше
А вообще, жизненные проблемы надо решать по сути, а не уходить от них при помощи водки, наркоты или транквилизаторов.
Комментарий удален модератором
Но Вы правы - ситуация в России в таком случае выглядит еще страшнее.
А что касается второй - увы, дело дрянь.
Характер и последствия подобного воздействия Вас не пугают?
А причины не интересуют?
Кстати,антидепрессанты часто входят в схемы лечения разных болей, а не только психических заболеваний. Автор статьи это учитывал?
Алёнушка братцу Иванушке: "Не пей из копытца, доктор ещё не очнулся".
В Нидерландах предпочитают наркотики. А во Франции и Болгарии - самый проверенный антидепрессант (алкоголь).
Но и во Франции среди наиболее продвинутых, особенно молодёжи, падает потребление вина => растёт потребление антидепрессантов - такой вот "здоровый" образ жизни.