№ 387 Еврейско-татарская дружба

       Я уже дано освободился  от  волнений  по поводу национальных  проблем. Нет в моём арсенале  этой темы!  И сейчас я убеждённо говорю,  что национальная  проблема  для   меня    завершилась  ещё в пещерные времена. Поверьте,    мне весьма комфортно  жить при таком убеждении. Вижу, как отравляют  себе жизнь  господа,  занятые  национальными  проблемами.

    Свободный от национальных  проблем идёт в парикмахерскую,  потом парится в бане, вечером идёт к любовнице. А ведь он мог бы провести время более продуктивно, рассуждая о  "России для  русских".

     В армии служил я с одним евреем.  Сдружились мы с ним сразу,  хотя и не были земляками : я - из Москвы, он - из Казани. .Служили мы с ним в Венгрии, попали в заваруху 1956  года, узнали друг друга в переделке! Стали друзьями. После службы в армии иногда приезжали в гости друг к другу.  Несколько лет назад он пригласил меня на свадьбу своей внучки,  которая  выходила замуж за местного татарина.

    Меня тронул раввин, который сидел на свадьбе с муллой и из-за того, что мулла не пил водку из религиозных убеждений. он,  раввин,  не пил  водку  за компанию с муллой! Вот это мне было по душе!

     

     Я смотрел на молодожёнов, на еврейку и татарина и во  мне не было никакого удивления  -  это были   молодые  люди  будущего! Абсолютно свободные от  пустяков, которыми заняты мы!  Мне так хотелось  посмотреть на их детишек.  И я  произнёс тост во славу  еврейско-татарской дружбы.  Со  мною рядом сидел  наш армейский товарищ  -  Никита Качура. Едва я выпил водку после своего же тоста, он встал и поднял рюмку : 

   - Тут Мурзин провозгласил тост за еврейско-татарскую дружбу!  Тогда я, хохол, должен сказать : все мы евреи, татары хохлы и другие  говорить с теми детишками будем на русском языке!