Поражение первого главы советского государства
30 августа 1918 года на В.Ленина было совершено покушение.
Сейчас можно с полной уверенностью сказать что его организаторами были председатель ВЦИК Я.Свердлов и председатель ВЧК Ф.Дзержинский.
Исторический факт—покушение состоялось в 22:45 минут,но председатель ВЦИК направил телеграмму сообщавшую о покушении в 22:40…что свидетельствует о причастности Свердлова к происшествию.
Окружали Ленина в тот день тоже чекисты Дзержинского
Последствиями стало временное отрешение Ленина от власти.Свердлов сразу же занял кабинет вождя.Приказав чекистам контролировать все передвижения Ленина
Пока Ленин лечился, Свердлов категорически отказался провести избрание временного исполняющего обязанностей председателя СНК и сам лично выполнял его функции, работая в кабинете Ленина и подписывая за него документы, проводил заседания СНК.
Помимо этого Свердлов вёл большую интернациональную работу: готовил 1-й конгресс Коммунистического Интернационала, участвовал в организации съездов компартий Латвии, Литвы, Белоруссии и Украины.
В ноябре ВЦИК по распоряжению Свердлова отменил Брестский мир.Он теперь лично руководил не только чекистами но и народными комиссариатами.
ЛЕНИН ХОЧЕТ ВЕРНУТСЯ К ВЛАСТИ
После ранения Ленин быстро пошел на поправку. Уже через 2-3 дня он начал ходить и собирался вернуться к делам.
Тогда Свердлов придумал новый механизм устранения вождя: изолировать его, а самому стать единственной связующей с внешним миром ниточкой..Он протащил через врачей решение ЦК о том, что Ильичу «полезно» жить в Горках.
Все контакты Ленина с внешним миром Свердлов замкнул на себя. Он или приезжал лично, или пересылал документы – тщательно отобранные им самим.
Коменданту Кремля Малькову Свердлов наказал: если Ленин будет проситься назад в Москву, говорить ему, что в кремлевской квартире ремонт.
Ильич узнал об этом случайно и был страшно разгневан.
Будучи главой ВЦИК Свердлов несомненно считался главой советского государства.Свердлов был на сегодняшний пример—президентом,а Ленин премьером-министром
Нстоит заметить что всё-таки он не имел всей полноты власти.Он как-то сказал Троцкому:
«Распоряжения Ленина выполняют.Ваши тоже.Мои совсем немножко»
ПРОТИВ ЛЕНИНА
Ленин пережив покушение не собирался сдаватся.Он сумел вернуть себе ту власть которую имел перед покушением.Но Свердлов отказался уступить кремлёвский кабинет.
Более того он решил нанести Ленину последний удар….18 марта был назначен судьбоносный VIII съезд РСДРП (б), на которой должна была разгореться острая борьба.
Ленин, после ранения, был уже не такой энергичный, и вставал вопрос о его замене…..
Но Свердлову не довелось побывать на этом сьезде…. 16 марта в 16:45 он умер..
СВЕРДЛОВ
О чём мог думать Яков Свердлов в те дни?
Он ничего не боится и ему никто не страшен…..на его стороне «железный» Феликс,верный друг и товарищ.Чекисты не дадут его в обиду.По всей стране его поддерживают делегаты—члены ВЦИКА
Он именно это и делает перед сьездом—созывает своих сторонников перед решающим боем
Предстоял съезд партии, предстояла жестокая схватка по поводу политической линии, методов работы.
Свердлов имел хорошо налаженную сеть информаторов вокруг Ленина. Знал, что именно может стать объектом атак и критики.
И готовился серьезно, в полную силу. Понимал, что нельзя пренебрегать ничем, важен будет каждый сторонник, каждый голос. Поэтому даже дорога с Украины не была для него отдыхом, когда можно отоспаться, в окошко посмотреть.
На всю поездку он распланировал целый ряд ответственных встреч и совещаний. Разослал телеграммы:
«Белгород. Комитету коммунистов. Выезжаю из Харькова 6 марта в 21 час, буду в Белгороде в 23 часа. Прошу придти в мой поезд совместно с президиумом Исполкома
Пред. ВЦИК Свердлов»
«Курск. Губком коммунистов. Проезжая Курск, считаю целесообразным переговорить по некоторым вопросам, партийным и советским. Прошу придти в мой поезд совместно с президиумом Губисполкомв. Буду в Курске в 5 часов седьмого марта.
Пред ВЦИК Свердлов»
Аналогичные телеграммы улетели в Орел, в Тулу, в Серпухов. В Белгороде, Курске, Орле, Туле ему требовалось обработать нужным образом местное руководство.
Подчинить, внушить, настроить, склонить к своей позиции в грядущей съездовской борьбе. Проверить, кто от этих губерний поедет на съезд. Повлиять на выбор делегатов. А в Серпухов телеграмма была адресована в Реввоенсовет Республики.
ЛЕНИН
11 марта Ленин встретился с американским дипломатом У.Буллитом.Протоколов переговоров не велось,подробности до сих пор неизвестны…
Но судя по всему Ленин и Буллит договорились о именно о предательстве национальных интересов России.Там же скорее всего и был приговорён к смерти Я.Свердлов
Ленин чувствовал за собой поддержку мировой закулисы и их агентов в Советской России…Но перед этим Ленину в январе 1919 года удалось лишить Свердлова поддержки Дзержинского.
Согласно постановлению СНК Ф.Дзержинского с января 1919 года назначили членом комиссии ЦК и Совета обороны (вместе с Иосифом Сталиным), выяснявшей в Вятке причины поражений Красной армии в районе Перми.
Таким образом председателя ВЦИК лишили основного союзника(Дзержинского) и вероятного(Сталина) отправив обоих на фронт.
СМЕРТЬ
По официальной версии заболел испанкой, возвращаясь в Москву из Харькова (выехал из Харькова 6 марта 1919 года). Вернулся в Москву 8 марта. О том, что он «тяжело болен» было сообщено 9 марта
Белогвардейщиной были пущены слухи о том что его избили рабочие—что не соответствовало действительности
Тело Свердлова по приказу СНК не допустили до патологоанатомического исследования…Нет ни одного свидетельства что Свердлов хотя бы рах кашлял кровью,он никогда не был болен испанкой
Но Ленин прекрасно знал что у Свердлова не было испанки….именно поэтому он подошёл к умиравшему и что-то ему сказал.
Он праздновал победу
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
После смерти Свердлова,противники Ленина сплотились вокруг 2-х новых лидеров….Троцкого и Сталина.
Члены команды Свердлова—Каганович,Дзержинский,Менжинский,Молотов и Ворошилов сплотились вокруг члена Политбюро И.Сталина
Ленин умело играя с обеими сторонами в 1922 году окончательно поддержал сторону Троцкого
Комментарии
Автору- если вам приказано(или куплены) обелить жыда Свердлова (это кстати кличка), на руках которого русской крови чуть меньше чем у Троцкого, и то, только лишь потому, что он чуть раньше успел издохнуть чем остальные жидобольшевистскиежыдо-банкирские слуги-гниды, то нет вам прощения. А если вы простой человек начитавшийся жидовской пропаганды- то мои вам искренние сожаления.
Кстати одну наколочку дам- узнайте хотя бы из и-нета кем был во Французской разведке родной братик Яши.
Семья из кантонистов.
После смерти жены (1900), отец Якова Михайловича, Михаил Израилевич Свердлов принял православие и женился вторым браком на Марии Александровне Кормильцевой; в этом браке родилось ещё двое сыновей — Герман и Александр.
Старший брат — Пешков, Зиновий Алексеевич (1884—1966), до крещения — Ешуа-Соломон (Золомон) Свердлов . Крестник М. Горького, фактически усыновившего его. Эмигрировал во Францию, служил в Иностранном легионе.
В мае 1915 года потерял в сражении под Верденом правую руку. Был награждён Военным крестом с пальмовой ветвью.
г
Генерал французской армии, кавалер пятидесяти (!!!)правительственных наград
При отставке получил звание корпусного генерала. Кавалер ордена Почётного легиона. Состоял в дружеских отношениях с Шарлем де Голлем.
Владел семью иностранными языками, в том числе арабским, китайским и японским. Выдающаяся личность.
Комментарий удален модератором
Расстре́л ца́рской семьи́ (бывшего российского императора Николая II, его семьи и прислуги) был осуществлён в подвале дома Ипатьева в Екатеринбурге в ночь с 16 на 17 июля 1918 года во исполнение постановления исполкома Уральского областного Совета рабочих, крестьянских и солдатских депутатов , возглавлявшегося большевиками.
Других документов НЕТ.
Брат — Свердлов, Вениамин Михайлович (1887—1938). В 1938 году был расстрелян по приговору ВКВС как «троцкист».
Андрей Яковлевич Свердлов (1911—1969) — сын Свердловых Якова Михайловича и Клавдии Тимофеевны. Дважды — в 1935 и 1937 г. — арестовывался органами НКВД за «антисоветские» высказывания в кругу молодёжи, что не помешало ему в дальнейшем служить в центральном аппарате НКГБ и МГБ СССР. В октябре 1951 года полковник А. Я. Свердлов был арестован в третий раз, однако под суд не попал из-за смерти Сталин
Ида Авербах — племянница Якова Свердлова. Была замужем за Г. Ягодой. Расстреляна в 1938 году.
Леопольд Авербах — племянник Я. Свердлова. Расстрелян в 1937 году.
Комиссия Соколова сфабприковала дело о расстреле.
Комментарий удален модератором
2)Где-то была опубликована записка Ленина Свердлову: "....Если меня укокошат..". Смысл в том, что преемником должен был стать Свердлов. - В кино "Ленин в 18-м году" примерно такую же фразу Ленин произносит, но в качестве преемника называет (естественно) Сталина.
3) В Серпухове не было Реввоенсовета. На Серпухов базировался Полевой штаб Красной Армии (не в Москве !!). Как вспоминает Мальков, Реввоенсовет во главе с Троцким занимал Архангельское - усадьбу Юсуповых на Сев-Зап. от Москвы - ныне кусок, за который музейщики уже давно бьются с сердюковцами.
4) Материалы У111 съезда партии до сих пор закрытые (только этого съезда) . Скорее всего по той причине, что вслед за уходящими немцами на Украину вступала Красная Армия, и обсуждалось, как извернуться, чтобы Украину присоединить по её собственному желанию. Но был воспоминатель, который утверждал, что из Украины Красная Армия должна была следовать на помощь Красной Венгрии (Через Румынию?Польшу?) , однако она загрязла в боях
Это вообще никто не оспаривает
А Дзержинскому не обязательно было самому стрелять