ИТАК...

1. Давай определим как МЫ хотим себя "строить"?
Каждый со своим мнением или научится строить общее мнение на равных? (Строить в логике, конечно). Думаю, что себя строить каждый уже научился (в логике).

2. У нас есть первая статья - диалоги. В ней накоплен материал, который можно проанализировать и систематизировать. Тема диалогов - отношения народа, "власти" и власти народа. 
Можем ли мы в виде общей статьи раскрыть эту тему? 
Если да, тогда нужно определить чтО конкретно мы хотим раскрыть или проще - чтО мы можем сформулировать? (Обозначить какую грань мы хотим описать)

Прежде, - пиши в раздел "Статья", а не "Заметка". Заметка в отличие не редактируется цветом.

1. "Себя строить каждый уже научился", -- научиться строить и строить, это не об одном и том же. И "думаю", что еще НЕ "научились" .

Что понимается под "строить мнение"? "Общее на равных"?.. Мнение у каждого свое. А общее - понимание.
"Как МЫ хотим себя строить", -- думаю, что это процесс не коллективный, а индивидуальный (самому себя строить). Но сотворческий - в части обмена мнениями, достижения единого понимания.
Чтобы что-то строить, нужно иметь представление, как это делается, а не "как МЫ хотим".

2. "Проанализировать материал" не просто "можно", а необходимо это всегда делать. Называю это "работать над материалом/текстом". Наглядный пример - как работает Токалин над статьей Сталина... Мы с ним одинаково работаем над текстом (об этом еще в "Диалогах о принципиальном" упоминается).

"Тема диалогов - отношения народа, "власти" и власти народа"... "Власть народа" - не является субъектом тех отношений. Это понятие - предмет рассмотрения. Есть народ. И есть "власть". Которая от народа "отпочкована". Но это не сама власть народа. Власть народа над "властью" -- проблема, требующая решения. (Потому и толковище вокруг "народовластия".)
"В виде общей статьи" (в смысле, в соавторстве) мы, в принципе, можем раскрыть любую тему.

"Что конкретно мы хотим раскрыть", - хотим "расрыть глаза народу" на "проблему проблем".
"Что мы можем сформулировать, какую грань описать", - суть вынесена в подзаголовок. "Я погибну, как и народ, если...". Если не уразумеет народ, и мы в числе народа, что бессмысленно надеяться на "власть". Как и сидеть в ожидании метеорита...