Кибервойска: лучше поздно, чем никогда.

Российская газета разместила статью о том, что уже в этом году в российской армии появится новый род войск, который будет заниматься борьбой с киберугрозами.

Основными задачами, которые ставятся перед этими войсками, станут мониторинг и обработка информации, поступающей извне, а также борьба с киберугрозами. Офицеры, которых готовят для службы в этих войсках, в обязательном порядке должны будут пройти лингвистическую подготовку, то есть выучить иностранный язык, в первую очередь английский. Источник

Появление таких войск считаю верным. Только почему лишь в этом году?

В США, например, кибернетическое командование в составе Стратегического командования Вооруженных сил США было создано уже в 2009 году для централизованного управления всеми операциями в области кибербезопасности.

Возглавляет командование генерал Кит Александр (Keith Alexander), он же с 2005 года является директором Агентства национальной безопасности США.

Кстати, его охотно приглашают на заседания Бильдербергского клуба.

Кстати, оборонное ведомство США одобрило план пятикратного увеличения численности подразделений кибербезопасности. Об этом 28 января пишет The Washington Post со ссылкой на информированные источники в правительстве.

Расширение штата проводится по требованию киберкомандования Пентагона. В настоящее время командование насчитывает 900 сотрудников. В соответствии с принятым планом, это число возрастет до 4900 военных и гражданских специалистов.