Лукашенко о коммунистической идеологии, как самой близкой и понятной народу, а Путин о марксизме-

Лукашенко о коммунистической идеологии, как самой близкой и понятной народу, а Путин о марксизме-ленинизме, как вредной сказке

Сегодня

 

 

Здравствуйте, уважаемые читатели! Я уже обращал ваше внимание на то, что лидеры двух братских государств - Республики Беларусь и Российской Федерации - Александр Лукашенко и Владимир Путин имеют по многим вопросам советского периода истории совершенно противоположные взгляды.

Хотя, казалось бы, оба они представляют одно поколение советских людей (Лукашенко родился в 1954, а Путин в 1952 г.), которые родились, выросли, получили хорошее образование и начали делать успешную карьеру при Советском Союзе.

В этой связи напомню вам, уважаемые читатели, ряд высказываний данных лидеров государств на обозначенную в публикации тему.

Итак, начнём с Александра Григорьевича Лукашенко.

  • О КПСС, коммунистах и комсомольцах.

Тогда же, Александр Григорьевич рассказал и о своём чувстве ответственности, когда он был членом КПСС:

  • О коммунистической идеологии.

Александр Григорьевич в октябре 2012 года во время встречи с секретарём Центрального Комитета Коммунистической партии Белоруссии заявил, в частности, следующее:

Лукашенко тогда же добавил, что "с этой идеологией были одержаны великие победы — над нищетой, безграмотностью и нацизмом. С ней мы первыми в мире проложили дорогу в космос...

"

А вот, что по поводу марксизма-ленинизма, напомню, говорил в 1991 году президент РФ Владимир Владимирович Путин в интервью, которое было показано в фильме кинорежиссера документального кино Игоря Шадхана «Владимир Путин. Вечерний разговор»:

На мой взгляд, очень чётко показывает отношение Путина к коммунистической идеологии и советский анекдот про коммунизм и Олимпиаду, который Путин всем напомнил в июне 2019 года, отвечая на один из вопросов во время "Прямой линии" с президентом России о том, когда россияне увидят результаты национальных проектов:

От автора. Безусловно, что и Лукашенко и Путин имеют право на собственную точку зрения по данному вопросу. Но мне, как автору публикации ближе и понятнее точка зрения Александра Григорьевича.

Однако, мне так до сих пор и непонятен вот такой момент: как у Владимира Владимировича, который закончил элитную Высшую школу КГБ СССР и служил в мощнейшей советской спецслужбе - КГБ, сформировались такие вот антисоветские и антикоммунистические взгляды?

На мой взгляд, лидерам постсоветских государств было бы правильно брать пример с Лукашенко в уважительном отношении к советскому периоду истории, а не придумывать себе какую-то новую версию «истории», либо цепляться только за достижения дореволюционной царской России, игнорируя советское прошлое, как будто бы там не было никаких достижений, а был лишь негатив.

Очень жаль, что на данный момент в российских "верхах" возобладали идеи "белогвардейского патриотизма", и таких "деятелей", как Солженицын, Ильин и Шмелёв. Мне очень жаль, что такие же взгляды и у Владимира Владимировича - бывшего члена КПСС и сотрудника КГБ....