Организация общин в современных условиях
Встретил интересную статью о потенциальном будущем России:
http://maxpark.com/community/1190/content/2075953
Статья выглядит фантастичной. Но идеи высказаны интересные. Итак, следует развивать сельское хозяйство, производство экологически чистых продуктов питания, и это наш шанс, если мы остаёмся встроенными в мировую экономику.
О том, что землепользование должно быть общинным сегодня уже почти не спорят. Земледелие у нас рискованное, в одиночку не справится ни с саранчой, ни с засухой. Одиночка не сможет проложить систему мелиорации, стало быть, ему не дано выращивать многие сельскохозяйственные растения, падает производительность лугов, что сделает животноводство нерентабельным... Масса других проблем. Община не создаёт ни единой проблемы.
Как организуется землепользование в русской общине? Человек рождается, ему выделяют надел земли. Человек умирает, надел уходит обратно в общину. Орудия труда раньше были у каждого свои, сегодня же рационально нанимать владельцев комбайнов коллективно, так как такая техника на малой площади посевов не окупится никогда. Трактора и навесное оборудование может быть у каждого своё, а может и опять-таки наем владельца техники. Приедет и обработает. Скотина же у каждого своя, пастбища тоже в пожизненном пользовании каждого либо общинные для всего или части имеющегося стада членов общины. Корова - не человек, больше чем может съесть не хапнет, согласитесь.
Итак, как же рационально выстроить такое поселение на площади?
вот рисунок:

В центре располагается посёлок (1), от которого лучами расходятся дороги (4), они же межи, они же противопожарные полосы. Плюс к этому имеется кольцевая дорога (дороги), сокращающая путь от одного участка (2) до другого. На каждом участке родовая усадьба (3) с приусадебным участком, помещениями для скота и птицы.
Дальнейшее расширение не рационально в плане развития животноводства. Однако оно возможно за счёт полей для производства зерна и кормов. Современный транспорт позволяет расширить границы такого поселения.
Другие общины могут пристраиваться как соты.
Вот такое геометрическое решение мне представляется наиболее рациональным. Каждый житель ведёт своё хозяйство, все равноудалены от центральной усадьбы, в которой расположена школа, магазины, рынок, и так далее.
Рисунок является условным, местность пересечённая, ровными лучами её не нарезать. Тем ни менее, принцип должен быть именно таким.
А как быть, если земля уже нарезана, и находится в чьей-то собственности? Земля не может быть собственностью кого-либо, она общая, принадлежала нашим предкам, и мы обязаны передать её нашим потомкам. Частная собственность на землю - величайшее преступление, изобретённое несколько тысячелетий назад. То есть, национализация земли - это в первую очередь.
Благодарю за внимание.
Комментарии
Прошу меня извинить. Устал компьютеры восстанавливать. Обин вот опять стоит убитый.
Хочу поделиться с вами мнением.
Убивает не почта комп, а убивает антивирусник. У меня почтовый ящик в майл.ру. и никаких проблем с почтой за все время не существовало. Но устанавливая антивирусники НОД32-4,5,6 или аваст выше 4 серии, авир, (самантас не пробовал) начинает глючить почта, программы, потом становится неуправляемым и начинаешь все сначала.
Я сейчас пользуюсь простым НОД32, обновление по зеркалу, о вирусной угрозе предупреждает, где вероятно нужно блокирует и комп работает устойчиво, без проблем.
Два последних случая вирусов:
1. Вирус деинсталировал в БИОСе список оборудования (подменил?), и комп заявил, что с таким оборудованием работать не умеет. Интересно, что он и перезагрузиться заново не желал, застревая на этапе установки оборудования, что понятно - оборудование для него чужое. Попытки попасть в БИОС блокировались самим компьютером, ведь он застревает на этапе, на котором выхода в БИОС не предусмотрено.
2. Уже второй раз посадили мне вирус, который деинсталирует Винду. Зависает, я включаю восстановление системы, а он вместо восстановления проводит деинсталляцию операционной системы.
(У меня ЕЗЕТ - компаньон Нод-32 но удобнее работает - Могу все скинуть Вам на почту = маленький и не тормозит)
-
У меня другая задачка - не держат блоки питания - Китайские - быстро сохнут кондеры и т.д.
-
Но Главная Ваша причина - это хакеры: Ваши противники - желают остановить Ваше вещание! И напрягают знакомых хакеров! Просто плавающие вирусы - они в инете не новость -
но Вас бьют прицельно и намеренно!
(точности в личку)
Устанавливаете Акроникс, создаете образ работающей системы и храните на диске "Д". Заглючило, акрониксом востанавливаете свой "образ" и работаете дальше.
Поврежденное железо нужно полностью его обнулить путем изьятия батарейки на материнки минут на 10. Затем вставляете батарейку, форматируете и загружаете винду (самая практичная и отлично работает со всеми программами эспишка пак 3).
И возможная причина как сказал ниже пользователь - это противники и не нужно быть хакером, сейчас встречал в продаже прогу содержащую программы взлома компьютеров.
Сегодня я вам отправил приглашение на обсуждение статьи написанной Марк Эли (Ильич) Раваж – личный биограф семьи Ротшильдов. В 1928 году, видимо в связи с началом циркуляции, в связи событиями в России после 1917 года, переведённых на европейские языки «Протоколов Сионских Мудрецов» и появлением четырёхтомной документации «Международного еврейства» Генри Форда, Раваж разразился данной статьёй. До недавнего времени нигде не издавалась, а сейчас всплыла в связи с нападками на Христианство.
Я вообще с почтой в полной Жээээ..
На счёт антивируса: я уже продолжительное время пользуюсь Комодо интернет секьюрити. На мой взгляд, неплохое решение по защите от вирусов, и от атак извне.
Тоже начинаю использовать малораспространённые программы, дабы не было готовых схем для взлома. Но от писем это не спасает. Слышал про облачный браузер, якобы всё откроется на облачном сервере, мне в машину ничего не попадёт. Стал искать, нашёл лишь платные версии. Платить я не готов - Интернет не приносит мне никакой прибыли... Да и ничто особо никакой прибыли не приносит.
Кроме того, из моего опыта, не надо ставить несколько антивирусных программ или в сочетании с разными антиспамами, антишпионами и прочими анти, потому что они все между собой конфликтуют, что сильно тормозит машину.
И ещё, если версия операционки крякнутая, то нужно быть очень осторожным с обновлениями, потому что обвал возникают и оттуда. Есть сайты, где эти обновления выложены пакетом, который прошёл соответствующую чистку от этого непотребства.
Только община типа монастырской спасёт искушаемых Ацкой Сотоной.
Всячески поддерживаю идею, голосую +100500
Давно пора линукс поставить, ешкин кот. Про вирусы забудешь вообще.
А по поводу статьи и идеи об общине - никто не отрицает, что в аграрном секторе есть мощные организаторы. И таким организаторам не нужны никакие общины. Как быть с ними?
У личности должно быть пространство для самореализации.
Т.е. равновесие д.Нэша в действии.
Община на новом уровне как организации, так и управления в рамках всего государства.
Так вот в европейских городах, мастеровые, и в городе продолжали жить в общинах, состоя, каждый согласно своей профессии, в общине или "цехе" как он у них назывался. А в русских городах ничего подобного не было.
Но все равно,эта глупость, про некую нашу ИСКОННУЮ общинность, в отличие от Европы -- бытует.
Общины существовали повсеместно. Мне встречалось заслуживающее доверия описание общин у Энгельса. Видны различия. Например, в Др.Афинах спекулянты сумели отнять у крестьян землю. Как такое могло случиться, если бы община была организована по-русски? Никак.
Общины, вы же сами говорите существовали везде. Почему тогда в нашем понимании хотят сложить образ русских как только что общиников?
При общине организованной по-русски ее земля быстро досталась кулакам.
Кулакам земля перешла потому, что она была в частной собственности крестьян. Такую реформу провёл Александр. Видимо, по совету масонов.
После он спохватился, пытался организовать общины, но они с частной собственностью на землю не сочетаются.
Строение общин может быть различным. Сами же приводите в пример кибуцы и колхозы, общины, которые заметно отличаются от русской общины.
Надеюсь, понимаете, что японская модель капитализма имеет отличия от американской, и обе они отличны от китайской?
Только русская община в отличие от правильно Вами указанных колхоза и кибуца удовлетворяла равновесию Нэша для некооперативной игры - баланса общего и личного.
Человек несовершеннен и только русская община по своей организации соответствует правильно ПОНИМАЕМОМУ человеку (его природе, скажем дуалистической - зверя и БОГА).
И колхоз и кибуц порождают паразитизм, так как и там и там требуется идеальный богочеловек.
А каждый человек частично ЗВЕРЬ!
И колхоз и кибуц порождают паразитизм, так как и там и там требуется идеальный богочеловек.
А каждый человек частично ЗВЕРЬ!
Вот главный итог строительства социализма в СССР - это невозможно!
В своей концепции государство-община (нация-корпорация-государство) я об этом говорю.
земля - это толко часть.
В общей собственности должна быть ВСЯ ИНФРАСТРУКТУРА и ресурсы нации-корпорации(акционерной общины)
приведу пример.
Мне рассказывал отец про жизнь в городе Петропавловск - потом это стал город в Северо Казахстанской области.
Город не большой - тысяч 300.
Две семьи обеспечивали город луком, две семьи - морковкой и капустой, один пригородный посёлок кратошкой и одна семья обеспечивала бахчевыми - огурцами и арбузами. Помидоров и яблок не было.
Для возделывания культур были подобраны соответствующие места.
Это потом на месте возделывания бахчевых культур создали пионерские лагеря. В этом месте, в пригороде - была всегда прекрасная солнечная погода. Местная неоднородность. Под другие культуры отводились заливные луга. Колхоз Петерфельд и после революции долго выращивал только картофель.
Потом пришли чиновники и сделали колхозы многопрофильными. Заливные луга ушли под покосы для скотины, вместо кортошки пришлось сеять зерновые. Дошло до того, что очередь на рынке стоит и ждёт, когда кто-то из селян привезёт картошку на рынок. За луком гонялись днём с огнём!
Вот что такое собственность чиновников на Землю!
Варианты искать нужно....
В Омской области есть посёлок "Южный".
Это целинные земли.
Приехали, распахали , постоили посёлок - засеяли поле - получили урожай.
Средняя урожайность 12 центнеров с гектара. Один раз в 7 лет урожай 100 центнеров с гектара, а несколько лет из семи - поля списывают из-за засухи.
Показалось клеркам, что зря пропадают списанные поля и их можно засевать травой для корма скотины, а значит, нужно ещё и скотину разводить.
Развели. Но, если засуха, то её кормить нечем?
Придумали плавающие сенокосилки и скосили камыши на озёрах.
Озёра высохли. Раньше местные (каждый знал сколько) - весной выгоняли цыплят уток и гусей на озеро и осенью, перед снегом, пропорционально загоняли выросших гусей на подворье.
Кончилась лафа - остались местные без птицы.
Вот Вам и национализация земли...
Думать нужно.
Нет красивого решения.
Есть опыт Канады - там земля частная, но управление фермерами жёсткое.
Там не купить землю без агрономического образования.
Каждому разнарядка чего и сколько засеять и по какой цене у него купят продукт.
Если неурожай и фермер не виноват - компенсируют неполученную прибыль из бюджета!
Вырастил больше - плати штраф!
А! Понял Вашу претензию. Государственный чиновник вмешивается по той причине, что урожай принадлежит государству полностью или частично. В общине урожай принадлежит пожизненному владельцу земли. Чиновнику нет ни малейшего смысла вмешиваться - с него отчёта никто не потребует.
http://www.za-stabilnist.org.ua/2013/05/16/возрождение-села/#permalink
С удовольствием отвечу на все конструктивные вопросы и добавлю матерьял
Есть законы проведения революционных изменений. Первый и обязательный шаг - дать людям желанную цель. Как левые эсеры дали три простых лозунга - Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам. Потом большевики у них эти лозунги стырили.
Лозунгам сейчас мало кто поверит, нет однородных желаний. Это когда-то крестьянам хотелось лишь вернуть себе землю. Они думали и не беспочвенно, что этого достаточно чтобы хорошо жить. Сегодня крестьянский труд не приносит прибыли, и уж тем более, богатым можно стать лишь за счёт эксплуатации наёмных работников.
Соответственно, лозунги нужно отбросить, и объединить в порыве на основе других желаний людей.
Я примерно знаю как это сделать, но высказываться не буду. Пусть сначала жиды окончательно уйдут, иначе они подхватят идею, и поведут опять в своё чека, то есть, на бойню.
Страна, имеющая огромную территорию, просто обязана её осваивать, заселять, обрабатывать, либо на неё будут претендовать другие!
Согласен полностью, один может только приусадебный участок содержать, от состояния здоровья, от 05га. до 2га, даже при наличии малой механизации.
На свободном клочке Страны возделаете огород Дружбы, спасибо скажут те, кто эту Страну уже прикупил по случаю, пока община "возделывала".. Увы.
Ну, а организаторам общин, конечно, радостные РАБотники нужны, чтоб с песнями и плясками сеяли-пахали -собирали -сохраняли))
))))))))
Кто -то радостно обработает свой гектар, взлелеет, а у него к поре сбора урожая более крутой хозяин найдется.
Которому плевать на бумажки о твоей собственности.
Недалекий народец не то, что не понимает, он не хочет понимать, он сопротивляется Правде, он верит законам, которые пишут оккупанты.
П.э. надо не с радостным визгом хвататься за ГА, а за Страну, которую целиком уводят из -под ног!
Менять систему власти и ценностей.
Он есть у наших преступных захватчиков управления.
С другой стороны -земля не в собственности - тогда даже старые постройки - родовые гнезда можно снести, не спрашивая собственника постройки (Заплатил ему мелочь и убрал).
-
Тут надо все взвешивать и учитывать не только сельский уклад, но и городской!
От кризиса и революции которые похоронят ВСЕХ - в этот раз МОЖНО ОТКУПИТСЯ ! а вот ОТПИ…. как пытаются многие ( Ты в их числе) НЕ ВЫЙДЕТ!
При этом никто не мешает стать врачём кому-то из членов общины, и у него будет и свой надел тоже.
Можно что-то типа дачь желающим нарезать на время работы и жизни в посёлке.
Федеральный закон от 20 июля 2000 г. N 104-ФЗ "Об общих принципах организации общин коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями).
http://base.garant.ru/182356/
Конечно, если великороссов свести к "малочисленным народам", они сразу попадают под действие этого Закона.
Можно ещё подумать о "современных латифундиях".
Реалии таковы: "Приватизация земли в России может пойти активнее с середины 2013 года"
http://www.rg.ru/2012/07/30/zemla-site.html
Там, в частности, идёт разговор о том, что "Чиновники могут запросто отменить свои же планы межевания границ участков, заставить собственников переделывать документы".
И ещё: "Председатель комитета Торгово-промышленной палаты Олег Скуфинский от имени бизнеса одобрил политическую волю государства на массовую приватизацию земель. Это, считает он, в первую очередь, даст возможность провести ревизию того «болезненного выкупа» земель, который до сих пор шел в России".
И вот идёт процесс перевода земель из одного в другой список.
"... массовая приватизация земель могла бы пополнять бюджет ... на 45 млн/руб/год".
Как там во Второзаконии? Рощи вырубить, истуканов сжечь, всех вырезать, оставить себе на потеху лишь невинных девушек (девочек тоже).
Староверы из Канада приехали - и что? Даже земельный надел (не в собственность, для порядка) буквально "выбивали" у местных чиновников.
Взять кредит тоже нельзя - земля не их собственность, в залог не может быть.
15 Глава Второзакония:
"В седьмой год делай прощение.
Прощение же состоит в том, чтобы всякий заимодавец, который дал взаймы ближнему своему, простил долг и не взыскивал с ближнего своего или с брата своего, ибо провозглашено прощение ради Господа [Бога твоего];
с иноземца взыскивай, а что будет твое у брата твоего, прости. "
Что ещё сказать?
Возможно нужен синтез частной собственности на небольшие земельные угодья и права пользования на большие наделы.
- ))))
*
зачем изобретать велосипед??) Вернуться к теории Фурье, изобретению фаланстеров?
*
всё уже исправно функционировало многие десятилетия
*
без смешной круговой системы
Служил полгода в Новоселицах Новгородской области, там местный колхоз сажал картофель в рассчёте на военных. Сами они даже не пытались проблему с уборкой решить - один комбайн на весь колхоз. Без этих военных производство было бы невозможно.
Вот главный итог строительства социализма в СССР - это невозможно!
http://video.yandex.ru/search?text=%D0%B1%D0%B8%D1%82%D0%B2%D0%B0%20%D0%B7%D0%B0%20%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8E%20%D1%80%D1%83%D1%81%D0%B8&filmId=k-yRHtzds3M
http://www.detiperuna.ru/?cat=11
На самом деле исходил из интересов животноводства. Пастбище должно быть в шаговой доступности для стада, что удешевит производство. А это возможно лишь для мелких хозяйств. 100 голов - это предел, или требуются луга в сотни гектар, чего у нас редко где можно встретить.
У нас не используются огромные площади в пойменных местах. Местные жители держат по нескольку коров, чисто для выживания. Что и понятно, сбыть молоко и мясо не так-то просто. И тут Ваша мысль о Потребкооперации сходится с моей. Да, Заготконторы должны быть повсеместно доступны. Мелкие партии товара оптовикам не интересны, а сформировать крупную партию некому.
Минизаводы - тоже очень хорошая идея.
Я вот обдумывал чем заняться на закате лет, и не придумал. Причина - нет уверенности в сбыте. Вложу деньги, куплю коз или баранов или индюшат, или кроликов, или... Выращу. А дальше что? Дальше полная неизвестность.
Такая же ситуация была и в конце 19 века. Г.И.Успенский описывал этот процесс в своих очерках. На этом поднялись кулаки.
При депозитах в банке НАЦИИ-КОРПОРАЦИИ под процент разумный, а уже банк развития НАЦИИ-КОРПОРАЦИИ участвует в сооивестировании проектов как нации-корпорации и граждан-акционеров и не только!
В.Словьев в одной из передач заострил внимание на том, как софрмулированы в Конституции права народа на недра - а никак не сформулироаны:
Статья 9
1. Земля и другие природные ресурсы используются и охраняются в Российской Федерации как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории.
2. Земля и другие природные ресурсы могут находиться в частной, государственной, муниципальной и иных формах собственности.
ст. 9, "Конституция Российской Федерации" (принята всенародным голосованием 12.12.1993) (с учетом поправок, внесенных Законами РФ о поправках к Конституции РФ от 30.12.2008 N 6-ФКЗ, от 30.12.2008 N 7-ФКЗ) {КонсультантПлюс}
Как оказалось это сделано по личному указанию Ельцина.
Геометрия же поселения должна быть привязана к местности, чтобы всем было удобно, если речь идёт об общине. Техника же может быть тоже общинная, владеть которой может несколько общин по типу советских МТС, потому что аренда техники у кого-то будет обходиться слишком дорого в силу того, что в технологическую цепочку вмешивается сторонний регулятор, преследующий свои личные, а не общинные, цели.
Кроме того, для сбыта продукции, должен быть единственный посредник - государственная товарно-сырьевая биржа.